Авто рестарт сервера

Тема в разделе "Counter-Strike: Source", создана пользователем Юна Гасай, 11 июл 2015.

  1. Юна Гасай

    Юна Гасай

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Вот, недавно поставил сервер на слабенький ноут, всего пол гига оперативы... Хотелось бы поставить плагин на авторестарт с интервалом, ибо ошибка проявляется примерно через 3-4 часа... Искал плагин, нашел только с рестартом в определённое время. Есть ли вообще такой плагин? Если есть дайте ссылку пожалуйста! Заранее спасибо!
     
  2. Danyas

    Danyas Спасибо, браток © yand3xmail Модератор

    Сообщения:
    1.721
    Симпатии:
    461
    Скриптеры, можно ведь создавать таймер без флагов на 10800 секунд (3 часа, если я не ошибаюсь) с
    PHP:
    ServerCommand("_restart"); 
     
  3. AlmazON

    AlmazON деревянный © yand3xmail

    Сообщения:
    4.566
    Симпатии:
    1.988
    Я и на 24 часа создавал - вроде не жаловались.
     
  4. Юна Гасай

    Юна Гасай

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Не мог бы ты быть любезен скинуть скрипт?
     
  5. AlmazON

    AlmazON деревянный © yand3xmail

    Сообщения:
    4.566
    Симпатии:
    1.988
    Авторестарт сервера

    Я бы поступил проще, чем создавать таймер:
    PHP:
    #define TIME_SECOND 10800.0

    public OnMapEnd() if(TIME_SECOND GetEngineTime()) ServerCommand("_restart");
    Где 10800.0 - время в секундах, после которого сервер будет перезагружен.
    Такой код практически не нагружает сервер (разве что кроха будет в конце), причём удобно для всех игроков перезагружает сервер на конце карты, что создаёт более приятный гейплей, нежели вдруг вырубить сервер в самом разгаре.
     
    Последнее редактирование: 11 июл 2015
    Danyas нравится это.
  6. B1g

    B1g

    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    26
    Re: Авторестарт сервера

    Подскажи как допилить его так что игрокам за 15 сек до рестарта в чате и ХУД будет писаться оповещение о рестарте 5 раз :)
     
  7. Danyas

    Danyas Спасибо, браток © yand3xmail Модератор

    Сообщения:
    1.721
    Симпатии:
    461
    Re: Авторестарт сервера

    Есть способ проще.
    Форсированный реконнект называется
    PHP:
    #define TIME_SECOND 10800.0 

    public OnMapEnd() 
    {
     if(
    TIME_SECOND GetEngineTime())
     {
      for (new 
    1<= MaxClientsi++)
      {
        if(
    IsClientInGame(i) && !IsFakeClient(i)) 
        {
        
    ClientCommand(i,"retry");
        }
      }
     }
     
    ServerCommand("_restart");  
    }
     
    AlmazON нравится это.
  8. AlmazON

    AlmazON деревянный © yand3xmail

    Сообщения:
    4.566
    Симпатии:
    1.988
    Сначала попробовать надо, а потом пилить. Например, есть сомнения, что это будет работать на всех ОС, а также точно не работает, если карту менять через консоль сервера. Если и через админку не хочет...
     
  9. DarklSide

    DarklSide

    Сообщения:
    685
    Симпатии:
    173
    Разве это не распространение, больше всего - на клиентскую часть? Результат будет его полное отключение.

    переподключиться, но серв уже находиться в выкл. состоянии (и если он в этот момент, успеет включиться и не израсходуется все попытки реконнекта)

    Лучше бы эту ошибку решить, либо использовать панель srcds (его автоперезапуск в случае crash'a):
    https://forums.alliedmods.net/showthread.php?t=213461?t=213461
    http://hlmod.ru/forum/soft/24468-tornado-source-panel.html (v3.2b - u5.1)

    lin:
    от brush script (Supervisor).
    win:
    HTML:
    :srcds//метка
    start *-nocrashdialog//старт сервера
    goto srcds//переход к метке в случае, если процесс ликвидировался
     
  10. Danyas

    Danyas Спасибо, браток © yand3xmail Модератор

    Сообщения:
    1.721
    Симпатии:
    461
    Лично у меня раньше стояла смесь баша (пропись команды в скрин), крона и плагина который рекконект клиентам делает. Если сервер на ссд - 9 из 10 заходят.
    на счет _restart - не знаю, ибо я сервер убивал и подымал башем.
    Да и автоперезапуск на серверах винды вроде как must have
     
  11. Юна Гасай

    Юна Гасай

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Вот именно! Только если ликвидировался! А если вылезла ошибка? И процесс закрывается после нажатия на "OK"??
     
  12. DarklSide

    DarklSide

    Сообщения:
    685
    Симпатии:
    173
    параметр nocrashdialog игнорирует некоторые из них.
     
    Юна Гасай нравится это.
  13. Юна Гасай

    Юна Гасай

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Огромное спасибо! Пойду тестить.:)

    Добавлено через 13 часов 34 минуты
    Огромное спасибо! Помогло!
     
    Последнее редактирование: 12 июл 2015