Гейб Ньюэлл рассказал о судьбе HL3

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Lizardov, 19 янв 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lizardov

    Lizardov

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    5
    Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) провел открытую конференцию в формате «вопрос-ответ» на страницах англоязычного форума Reddit. В компании специалистов VR, Dota, Steam, Team Fortress 2, глава корпорации Valve в текстовом формате постарался ответить на все вопросы, интересующие пользовательскую аудиторию.

    Как стало известно Gamebomb.ru, один из наиболее значимых людей в мире игровой индустрии, не только рассказал о планах студии, интеграции нового движка Source Engine 2, планах развития Steam, но и обмолвился о том, что ждет Half-Life 3 и Half-LIfe 2: Episode 3.

    Один из наиболее популярных вопросов касался судьбы Half-LIfe 3. В том числе пользователи просили прокомментировать заявление анонимного источника, который не так давно сообщил о закрытии проекта. На это Ньюэлл ответил, что «цифра три не должна произноситься вслух», и что он «верит всем анонимным источникам в интернете». Также Гейб добавил, что в данный момент Valve работает над несколькими однопользовательскими играми, но названия проектов он не сообщил.

    Относительно прошлых игр серии Half-Life, Гейб признался, что был вовлечен в принятия большого числа решений относительно разработки и игрового процесса, поэтому он не может смотреть на эти решения без сожаления. Ньюэлл дал понять, что: «У меня нет ответа на вопрос, что мы сделаем в будущем. Мне легче быть фанатом игры, когда я остаюсь в стороне от принятия решений».

    Когда Гейба спросили, о чем он сожалеет относительно Half-Life, он ответил, что если кто-то участвует в процессе разработки, то это всегда подразумевает какие-то жертвы и сожаления – что-то появляется в игре, но от чего-то приходится с болью отказываться. И в случае с Half-Life, по словам Гейба, он многое принимал близко к сердцу. Отдельно Гейб сказал, что его разочаровал мир Зен.

    На вопрос пользователей о том, увидят ли они порнографический контент в Steam, Гейб ответил, что он не исключает такую перспективу. Тем не менее, для этого необходимо решить несколько проблем – с инструментами для дистрибуции игр данного направления, а также с системой фильтров, которая позволит пользователям фильтровать контент, к которому Гейб отнес и самих игроков.

    По поводу улучшения Steam Гейб заметил, что в данный момент он не до конца доволен функционированием сервиса. Отвечая на один из вопросов, он также добавил, что в будущем планирует ужесточить наказания за мошеннические действия в Steam.

    Один из пользователей Reddit отметил, что, вероятно, в Steam нужно больше внимания уделять качеству новых игр, так как около половины всех присутствующих приложений появилось в сервисе всего за год. Гейб Ньюэлл ответил, что точного определения «качественной игры» не существует, и каждому геймеру нравится что-то свое. Однако он также уточнил, что компания работает над тем, чтобы хороших игр было больше, и они показывались целевой аудитории.

    Ньюэлл рассказал о том, что в данный момент его компания рассматривает Source Engine 2 в качестве основного движка для всех разрабатываемых игр. Кроме переноса DOTA 2 на этот движок Гейб планирует выпустить несколько других проектов, которые пока «не называются». Гейб добавил, что они хотели бы видеть все игры Valve на одном движке, а также сделать его бесплатным и доступным для всех разработчиков.

    На вопрос, планируют ли в Valve продолжать серию игр Left 4 Dead, Гейб уклончиво ответил, что: «Игровой продукт – это всегда результат пересечения передовых технологий, группы людей, которые хотят работать с ними и возможностей самой игры быть площадкой для реализации дизайнерских и программных задач. Left 4 Dead можно рассматривать как отличное место для будущей истории».

    Относительно планов на будущее Гейб заявил, что в данный момент его компания много работает в сфере разработок оборудования, в том числе для виртуальной реальности, в сфере искусственного интеллекта и создании интерфейса «мозг-компьютер».

    Своими любимыми играми Гейб Ньюэлл назвал Portal среди однопользовательских проектов и Dota 2 – среди многопользовательских. В качестве любимой игры не от Valve коллеги Гейба в шутку назвали Plants vs Zombies.

     
    Последнее редактирование: 20 янв 2017
    inklesspen и 666FoX666 нравится это.
  2. Rabb1t

    Rabb1t Эгоцентрист Ньюсмейкер

    Сообщения:
    2.260
    Симпатии:
    554
    Можно источник? Укажи его пожалуйста.
     
  3. Lizardov

    Lizardov

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    5
    Интернет кишит просто и Дзен тоже кишит
     
  4. Rabb1t

    Rabb1t Эгоцентрист Ньюсмейкер

    Сообщения:
    2.260
    Симпатии:
    554
    @Lizardov, возможно я слепой, но сижу сейчас на реддите, там ничего нету, хотя ты утверждаешь обратное первым постом.
     
  5. White Wolf

    White Wolf Nothing here Супермодератор

    Сообщения:
    1.471
    Симпатии:
    744
  6. Lizardov

    Lizardov

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    5
    Дада только хотел кинуть
     
  7. Chaos_Engine

    Chaos_Engine TeamBiceps

    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    143
    Это конечно хорошо, но не все:
    — Когда CS:GO перейдет на Source 2?
    — Source 2 представляет собой набор системных переработок. Для CS:GO мы оцениваем эти новые системы, глядя на их достоинства. В разработке находится ряд улучшений для игры — например, переработанный пользовательский интерфейс, частично основанный на Source 2. В дальнейшем мы можем улучшить и другие системы. Некоторые компоненты Source 2 могут и вовсе не подходить для CS:GO. Вот вам анекдот: когда на major-турнирах у нас спрашивали о Source 2, мы задавали вопрос: «А как вы думаете, что в CS:GO можно было бы улучшить с помощью Source 2?». И какое-то время нам постоянно отвечали: «Рассчитываем на то, что вы поправите хитбоксы». Вот только перенос игры на Source 2 сам по себе не исправил бы этой проблемы. Мы просто сели за работу и исправили эти хитбоксы.
    По материалам киберспортивного портала CyberSport.ru
    Оффтоп
     
    Rabb1t нравится это.
  8. MFS

    MFS

    Сообщения:
    1.534
    Симпатии:
    667
    Читать с конца

    Hi. I'm Gabe Newell. AMA. • /r/The_Gaben

     
    Последнее редактирование: 20 янв 2017
    Rabb1t нравится это.
  9. Lizardov

    Lizardov

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    5
  10. ludanik

    ludanik

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    20
    Ждал hl3, дождался, его не будет, кайф. Теперь донать после этого гейбу.
     
  11. 666pro

    666pro

    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    18
    Зато фильм будет hl и portal , хоть что-то чем ничего.
     
Статус темы:
Закрыта.