Google запустила сверхскоростной интернет и сервис Fiber TV

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем TF Studio, 27 июл 2012.

  1. TF Studio

    TF Studio

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    209
    [​IMG]
    Два года назад Google объявила конкурс среди городов: победителю обещали провести оптоволоконную сеть с гигабитным доступом в интернет. Билет в мир высоких скоростей выиграл Канзас-Сити. Теперь же Google объявила о запуске своего проекта, пусть пока и не для всего города, но для многих его жителей.
    Одновременно с доступом в интернет на скорости около 973 Мбит/с абоненты получат телевизионный сервис Google Fiber TV, который предложит около 160 телеканалов и сотни часов видео в формате Full HD, пишет The Verge. За удовольствие, правда, придется заплатить.



    Жителям Канзас-Сити доступны два тарифных плана. Один предполагает абонентскую плату в размере $120 в месяц. За эти деньги пользователь получит внешний накопитель (объем — 2 ТБ), сетевое устройство, телеприставку и планшет Nexus 7 в качестве пульта управления. Можно выбрать более дешевый ТП с абонентской платой в $70, однако на телевизионный функционал в этом случае рассчитывать не приходится — «только» гигабитный доступ в сеть.



    Самые экономные жители Канзас-Сити и вовсе могут получить бесплатный доступ в интернет. Скорость, правда, будет ограничена 5 Мбит/с (1 Мбит/с на исходящем канале), и придется внести разовую плату в размере $300. Деньги пойдут на покрытие затрат по проводке коммуникаций. При этом Google гарантирует сохранность условий сделки на протяжении не менее семи лет.
     
    Vit_ amin, zanoza73 и kv.acid нравится это.