[Любая игра] Help Menu v0.3

Тема в разделе "Утверждённые плагины", создана пользователем Andrey, 1 окт 2009.

  1. Andrey

    Andrey Администратор

    Сообщения:
    3.234
    Симпатии:
    3.507
    Help Menu v0.3

    Описание:
    Отображение меню помощи пользователям когда они пишут в чат "!helpmenu". Меню помощи можно полностью настроить через конфигурационный файл. Также есть два стандартных меню: текущая очередь карт, и администраторы онлайн.
    Настройки хранятся в файле configs/helpmenu.cfg.
    Каждая секция файла имеет собственное меню, имеющее следующий формат:
    Код:
    "Menu Name"
    {
        "title"      "Menu Title"
        "type"     "list"
        "items"
        {
            ""      "Here's an informational item"
            "sm_browse www.mysite.com"  "This launches a client command when selected"
        }
    }
    Рекомендуется просмотреть прилагаемый конфигурационный файл для примера.

    Установка:
    Скопируйте файл helpmenu.smx в папку addons/sourcemod/plugins/
    Скопируйте файл helpmenu.sp в папку addons/sourcemod/scripting/
    Скопируйте файл helpmenu.cfg в папку addons/sourcemod/configs/
    Скопируйте файл plugin.helpmenu.cfg (необязательно, создайте если вам нужны дополнительные настройки) в папку cfg/sourcemod/

    Настройки(CVAR's):
    sm_helpmenu_version - версия плагина.
    sm_helpmenu_welcome - показывать подключившемуся игроку приветственное сообщение говорящее ему что надо написать "!helpmenu" чтобы увидеть меню. 1 - вкл., 0 -выкл. (по умолчанию 1)
    sm_helpmenu_admins- показывать список админов онлайн в меню помощи. 1 - вкл., 0 - выкл. (по умолчанию 1)

    Commands:
    sm_helpmenu - показать меню помощи.

    Оригинал
    Скачать
     

    Вложения:

    • helpmenu.zip
      Размер файла:
      9,2 КБ
      Просмотров:
      1.787
    M1JIky_Way, Mr.MarVaL, BatyaMedic и 6 другим нравится это.
  2. stingeR317

    stingeR317

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    а я видел на одном сервере это же меню,но только на русском а здесь на англ. Где можно взять на русском?
     
  3. SmoKE_xD

    SmoKE_xD

    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    23
    Можно просто перевести...
    P.S. Переведу - скину...
     
  4. Макс000

    Макс000

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    давай быстро переводи=)
     
    omgpzdc нравится это.
  5. LEII4A

    LEII4A

    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    116
    Макс000,
    редактируй cfg файл по своему усмотрению
     
  6. sergdolinsk

    sergdolinsk

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    вот,что то типа этого
     

    Вложения:

    • helpmenu.zip
      Размер файла:
      438 байт
      Просмотров:
      731
    Mr.MarVaL нравится это.
  7. dilman88

    dilman88

    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    25
    на евент скрипте есть плагин, при введении в чат !settings выходит менюшка с настройками, можно ли этот плагин использовать в таких же целях, кто нибудь может скинуть кусок конфига для создания группы в меню, и как бы страницу из этого пункта, вообщем при нажатии в меню выполнялась команда в консоле, то есть я хочу поставить такие плагины как луч смерти, зажигательные гранаты, отображение повреждений, когда игрок впервый раз заходит на сервер, все эти фишки выключены и вот через это удобное меню он смог бы их включить,
     
  8. maza511

    maza511

    Сообщения:
    927
    Симпатии:
    456
    !settings - стандартная функция сорсмода. Но не все плагины написаны так, чтобы отключались через это меню...
     
  9. dilman88

    dilman88

    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    25
    это я понимаю, можно поподробнее насчет !settings вроде все папки смотрел но не в скриптах не в плагинах не видел подобного, я думал что это фугкция только на евенте есть, вот лол
     
  10. dilman88

    dilman88

    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    25
    а понял, щас попробывал , действительно сам по себе появился, у меня стоит показ повреждений, значит плагин был написан с этой функцией, а есть ли возможность самому отредактировать эту менюшку?
     
  11. dilman88

    dilman88

    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    25
    а никто не знает в чем проблема, там в конфиге есть образец меню, там есть такой раздел который отвечает за доступные команды на сервере,
    Код:
        "Доступные команды"
        {
            "title"                "Чат команды"
            "items"
            {
                "say !admins"        "!admins - Админы OnLine"
                "say !helpmenu"        "!helpmenu - Меню помощи"
                "say rtv"            "rtv - Заявка на смену карты"
                "say nominate"        "nominate - Номинировать карту для голосования"
                "say votemap"        "votemap - Сменить карту"            
                "say !resetscore"    "!resetscore - Обнулить счет"
                "say voteban"        "voteban - Бан игрока"
                "say votekick"        "votekick - Кик игрока"
                "say !redie"        "!redie - Возрадиться призраком"
            }
        }
    
    я создал еще один пункт под названием сервера и сделал все по тому же шаблону как в пункте с командами,
    Код:
        "Наши серверы"
        {
            "title"                "Выберите сервер"
            "items"
            {
                "connect "тут айпи""        "DeathMath"
    
            }
        }
    
    но фишка оказалось в том что консоль пишет неизвестная команда connect O_o
    вот почему так?
     
  12. fallen1994

    fallen1994

    Сообщения:
    2.347
    Симпатии:
    544
    Наверно потому что в кавычках стоят кавычки?
     
  13. fallen1994

    fallen1994

    Сообщения:
    2.347
    Симпатии:
    544
    "Наши серверы"
    {
    "title" "Выберите сервер"
    "items"
    {
    "connect 0.0.0.0:27015" "DeathMath"

    }
    }
    Пробуй так
     
  14. dilman88

    dilman88

    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    25
    fallen1994,а в чем разница? я так и писал! просто сейчас взял в ковычки
    "тут айпи"
    ты должен бы знать, что ковычки в ковычках игнорируеются, это азы пхп програмирования
     
  15. fallen1994

    fallen1994

    Сообщения:
    2.347
    Симпатии:
    544
    пхп програмирования -первый раз такое слышу, что на пхп программируют О_о знаю есть пхп коды, и на них делают странички :D
    ковычки в ковычках игнорируеются - в ксс такого нет, в ксс юзает SP (Сурс мод)
    и Пиши более грамотней, а то я язык чуть не сломал щас)
     
  16. criminalist

    criminalist

    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    20
    Нет такого пхп есть php читается совсем по другому ))
     
  17. tooshkan4uk

    tooshkan4uk http://cssrus.ru

    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    369
    Извиняюсь за оффтоп, но советую тебе следить и за своей грамотностью. И не надо потом говорить, что ты просто торопишься, когда печатаешь. В чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем…
     
    Andrey, maza511 и kv.acid нравится это.
  18. fallen1994

    fallen1994

    Сообщения:
    2.347
    Симпатии:
    544
    С каких пор слово "Сейчас" запрещено сокращать до "Щас" ?
    У меня с орфографией все отлично, так что не надо тут клеветать:D

    Ой умник, уморил ;D
    Какая в этом разница как пишется? А как читается я в курсе, мне что надо писать "ПиАшПи?"
     
  19. tooshkan4uk

    tooshkan4uk http://cssrus.ru

    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    369
    Это далеко не всё. Ты мне предлагаешь прокомментировать большую часть твоих постов на этом сайте?
     
  20. criminalist

    criminalist

    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    20
    Да да именно так надо писать ))
    кстати че там с коннектом не получилось ни у кого ?