Как сделать автообновление?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем SaneSL, 28 авг 2010.

  1. SaneSL

    SaneSL

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    А как вы делайте авто обновление сервера?
    Я пробовал делать -autoupdate не помогает. Закол♥♥♥♥ся уже сервер обновлять, что не день то новое обновление, не могу же я каждые пять минут проверять.

    Сервер Steam.
    Debian 5.0
    iptables не настроен, разрешен весь трафик.

    Может есть какая то особенность под линуксом?
     
  2. fallen1994

    fallen1994

    Сообщения:
    2.347
    Симпатии:
    544
    только на линуксе.
    Можно через деспетчер задач поставить что бы каждый день проверял,делешь батник.В диспетчере указываешь путь,время,что сделать!
     
  3. SaneSL

    SaneSL

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Ну, а у меня не линукс что ли?
     
  4. LEII4A

    LEII4A

    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    116
    ? эмм... так в винде делается... топикстартер указал свою ОС - Debian 5.0 она мало похожа на винду...
    SaneSL,
    сделай скрипт с обновлением и добавь его в приложение, которое будит запускать его в определенное время (вроде cron что ли...)
    вот, сделай по аналогии
    http://hlmod.ru/forum/showthread.php?t=1629
     
  5. fallen1994

    fallen1994

    Сообщения:
    2.347
    Симпатии:
    544
    если линукс то -autoupdate в батнике старта должен работать!
     
  6. Andrey

    Andrey Администратор

    Сообщения:
    3.234
    Симпатии:
    3.507
    SaneSL нравится это.
  7. SaneSL

    SaneSL

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Говорю же не работает.


    Andrey, по какому принципу работает этот скрипт? Обновляет и перезагружает сервер? Если да, то перезагрузка в любом случаи или только при наличии обновления?
     
    Последнее редактирование: 26 сен 2011
  8. Andrey

    Andrey Администратор

    Сообщения:
    3.234
    Симпатии:
    3.507
    Я не использовал его, но судя по описанию перезагрузка сервера только если есть обновления.
     
    SaneSL нравится это.
  9. Данич

    Данич

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ну для винды седьмой?
     
  10. fallen1994

    fallen1994

    Сообщения:
    2.347
    Симпатии:
    544
    Оффтоп
     
  11. kv.acid

    kv.acid Супер-модератор

    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    767
    SaneSL нравится это.
  12. Besenok_Kid

    Besenok_Kid

    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    63
  13. aaz1kkkk

    aaz1kkkk

    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    95
    Ты чё так гонишь отчаянно?!! какие 5 минут?!!! ппц

    изучай программирование а не каждые 5 минут обновления проверяй
     
  14. kv.acid

    kv.acid Супер-модератор

    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    767
    aaz1kkkk, Оффтоп
     
  15. CTe6eJIeK_vRn

    CTe6eJIeK_vRn Супер-модератор

    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.797
    Besenok_Kid, ну для винды, это решение отличное и то для стим серверов. Здесь для linux спрашивали
     
  16. Besenok_Kid

    Besenok_Kid

    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    63
    Оффтоп
     
  17. tiger_by

    tiger_by Гл. Админ SourceGames.RU

    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    279
    У меня с ключом autoupdate все обновляется на CentOS. Может быть в настройках сервера стоит время неограниченное? Потому как обновление срабатывает только после перезапуска серва . смены карты.
    Можно сделать типа такого скрипта
    PHP:
    #! /bin/bash
    kill `ps ax | grep srcds_linux | grep -v grep | awk '{print $1}'`
    cd {path_to_steam_dir}
    ./
    steam -command update -game 'tf' -dir {game_server_dir}
    screen ----{server_name} {path_to_server}/orangebox/srcds_run -game {game} -ip {ip_address} -port {port} +maxplayers {num} +map {map}
    В фигурных скобках указывать свои параметры. Скрипт в крон, и должно норм быть. есть вариант грепать логи на наличие записей типа "your server need to be updated" и если появилось, то сразу запускать скрипт, а затем строки подменить своим текстом. Все же лучше юзать autoupdate. Вообще не плохо было бы посмотреть на команду запуска серва.
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2011
    CTe6eJIeK_vRn нравится это.
  18. ZoomZooom

    ZoomZooom

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    а разве этот скрип не будет замедлять запуск сервера? ведь в начале он будет сравнивать хэш, а это минуты 3-5 как минимум
     
  19. tiger_by

    tiger_by Гл. Админ SourceGames.RU

    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    279
    Просто ключ autoupdate все равно сравнивает. Ине 3-5 минут, а 10-20 секунд, 30 на крайняк. Вот ключ autupdate, у меня кста ни к чему получается. Запускать надо, когда народу на серве или нет или меньше всего - В 4 утра например. 0 4 * * * tf_serv_user script в /etc/crontab
    Но лучше все же ключ юзать.