Консоль от Valve оказалась компьютером

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Andrey, 8 янв 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrey

    Andrey Администратор

    Сообщения:
    3.234
    Симпатии:
    3.507
    [​IMG]
    Студия Valve представила собственный компьютер, рассчитанный на работу с сервисом Steam в режиме Big Picture. Как пишет Polygon, устройство, которое в настоящее время носит кодовое название Piston, было представлено на выставке CES 2013. Разработкой проекта Piston занимается компания Xi3, однако создается он на средства Valve. Сейчас Piston находится в разработке, поэтому дата его выхода и точные технические характеристики пока остаются неизвестными. Однако представители Xi3 уточнили, что объем его памяти будет достигать терабайта. Маркетинговый директор Xi3 Дэвид Политис также сообщил, что по характеристикам и по цене Piston будет сопоставим с модульным компьютером X7A, который компания разработала ранее. Он комплектуется четырехъядерным 3,2-гигагерцевым процессором и оперативной памятью в 8 гигабайт. Стоимость этого компьютера в топовой конфигурации составляет около тысячи долларов. Чем Piston будет отличаться от X7A, пока не уточняется.
    Как пишет Polygon, демонстрационная версия Piston, которая была представлена на CES 2013, по размеру сопоставима с грейпфрутом.
    Режим Big Picture является дополнительным интерфейсом сервиса цифровой дистрибуции Steam, принадлежащего Valve. Он был официально запущен в начале декабря. Big Picture предназначен для воспроизведения контента из Steam на экранах телевизоров и рассчитан на управление с помощью геймпада. В Big Picture имеются браузер и виртуальная клавиатура Daisywheel, взаимодействовать с которыми можно через контроллер.
    Ранее в Сети неоднократно появлялись сведения, что Valve планирует выпустить собственную консоль, однако компания неизменно их отрицала. Любопытно, что накануне анонса проекта Piston в интернете вновь появилась информация, что студия представит устройство подобного рода в 2013 году. Согласно данным немецкого сайта Golem, Steam Box будет работать под управлением Linux и обойдется игрокам в 399 долларов. О связи этого устройства и проекта Piston пока ничего не известно.
    Xi3 представила модульный компьютер в 2010 году. Устройство под названием Xi3 Modular Computer представляло собой куб, длина каждой стороны которого не превышала 10 сантиметров. Компьютер состоял из трех заменяемых плат и алюминиевого корпуса. На выставке CES, прошедшей в начале 2011 года, он получил награду за инновации.

    Источник: lenta.ru
     
    KorDen, Vit_ amin, CTe6eJIeK_vRn и ещё 1-му нравится это.
  2. Бендер Родригес

    Бендер Родригес Shit_Happens

    Сообщения:
    920
    Симпатии:
    337
    Опять лента.ру, самый тупой новостной сайт, на котором работают хз кто. Вечно они все переврут, не так напишут и т.п. Valve ни чего ещё не представила на выставке, это компания Xi3 представила свою разработку, valve же с ними просто заключила контракт на будущие производство и это лишь просто одно из предположений как может быть выглядеть их будущая консоль под управлением линукса.
     
    KorDen, September и ykpon нравится это.
  3. neatek

    neatek

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    233
    так вот зачем они сделали Steam для Linux... :pardon:
     
    EPacker2 нравится это.
  4. CTe6eJIeK_vRn

    CTe6eJIeK_vRn Супер-модератор

    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.797
    neatek,
     
  5. Бендер Родригес

    Бендер Родригес Shit_Happens

    Сообщения:
    920
    Симпатии:
    337
    CTe6eJIeK_vRn
    Только модель показанная на картинке стоит 999 баксов :)
     
  6. KorDen

    KorDen Atra esterní ono thelduin! Ньюсмейкер

    Сообщения:
    2.194
    Симпатии:
    1.398
    Для тех кто еще не понял
    Как же эта лента.ру любит все превирать...
     
Статус темы:
Закрыта.