Лаги и падение рейтов на сервере CSS

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем ProDen, 19 окт 2011.

  1. ProDen

    ProDen

    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    9
    работают 3 сервера на 6 ядерном процессоре, ОС Винда ХР, проца и памяти хватает, но проседают рейты в значении in (на клиенте) тоесть на сервере выставлены 66, а они проседают до 40,30.

    В связи с чем это может быть (общее число онлайн 40 человек на трёх сервах, интернет - оптоволокно на 8 мбит)???

    Сервера CSS v67 No-steam - Public, GunGame, Deathrun

    Если данных не достаточно, напишу, чего ещё не хватает.
     
  2. fallen1994

    fallen1994

    Сообщения:
    2.347
    Симпатии:
    544
  3. ProDen

    ProDen

    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    9
    Так в момент, когда 40 человек - забито всего 4-5 мбит (ещё трафика с головой)

    Ещё один вопрос - как лучше подключать сервер - напрямую или через роутер? И какие + или - в этом? Зависит ли это от проседания и подлагиваний
     
  4. BMW M6

    BMW M6

    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    569
    ProDen,сетевая карта тоже влияет.Попробуй подключи другую сетевую плату.
    Оффтоп
     
  5. ProDen

    ProDen

    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    9
    ОСь сильно влияет на такого вида тормозов (Проц то AMD 3Ггц 6 ядер) - Стоит чистая Windows XP
     
  6. BMW M6

    BMW M6

    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    569
    ProDen,на Windows Server 2003 у меня жёстко лагало. Как только мне поставил один хороший человек Debian сразу перестало лагать.
     
    ProDen нравится это.
  7. karasuk77

    karasuk77

    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    32
    ProDen, под сервера либо вин сервер либо вин 7 либо линуху а просто хрюшка под сервы это бред
     
    ProDen нравится это.
  8. BMW M6

    BMW M6

    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    569
    ProDen,Дело не в железе, а в интернете. Если бы не хватало мощности компа просидал бы fps!
     
    ProDen нравится это.
  9. Sw[E]n

    Sw[E]n |So RanDom|

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    17
    На 8 мегабайт держать 6 серверов с постоянным онлайн в 40 человек-БРЕД.ИМХО
     
  10. ProDen

    ProDen

    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    9

    Вы не поняли... 8 мегаБИТ скорость, серверов 3 и общее число онлайн этих серверов 20-40 человек (При этом скорость забита только на половину)

    Добавлено через 1 час 41 минуту
    http://s017.radikal.ru/i440/1110/ee/47ef2810284d.jpg
     
    Последнее редактирование: 20 окт 2011
  11. pihmih

    pihmih

    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    23
    На сколько слотов можно рассчитывать при скорости интернет 6 мбит/сек?
     
  12. Sw[E]n

    Sw[E]n |So RanDom|

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    17
    считай какой конфиг компа.у меня ток 40 держит
     
  13. _Lexa_

    _Lexa_

    Сообщения:
    847
    Симпатии:
    259
    Рассчитать сложно?
    На одного клиента надо до 20 кб/с (с запасом)
    Включи в игре net_graph 1 там показывает входящую и исходящую скорость.
     
  14. Besenok_Kid

    Besenok_Kid

    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    63
    Как выше писали, надо ставить win 2008 или win 7, а лучше Linux, хотя на сегодняшний день 2008 и 7 тоже не хило держат рейты, даже в некоторых случаях лучше, тем паче у тебя 6 ядер.
    По поводу прямое или через роутер, то однозначно прямое подключение, так как софт который вшит не на всех модемах или или моделях нормально работает.
    Чему бы я еще предпочтение отдал это сетевой карте. Лучше ставить гиговую планку, а не 100 метровую.
     
    ProDen нравится это.
  15. ProDen

    ProDen

    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    9
    Всем Большое спасибо в помощи и советах, первым делом поставлю чистую семёрку (В линуксе я 0), проверю сетевую карту.

    А KIS 2011 может сильно влиять на серваки и падению рейтов?
     
  16. Besenok_Kid

    Besenok_Kid

    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    63
    Все зависит от того, как используется система. Если Вы планируете кроме серверов, полноценно пользоваться системой (качать с интернета, пользоваться активно браузером, играть в другие игры, устанавливать и тестировать другие программы), то Вам в любом случае нужен антивирус и фаервол. Другое дело как использовать защиту. Например лаги могут возникать из за установленного kis и работающего брандмауэра виндовс, ведь kis уже имеет фаервол, а тут еще и брандмауэр. Так же надо учитывать, если у Вас сервер стоит за маршрутизатором, то в нем тоже есть фаервол. Мое мнение, надо в любом случае отключать брандмауэр виндовс если Вы используете стороннее программное обеспечение.
     
  17. karasuk77

    karasuk77

    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    32
    Какой у тебя пк могу посоветовать вин 7 проверенную.И расчет примерно веди 1 метр примерно 10 человек
     
  18. ProDen

    ProDen

    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    9
    Besenok_Kid, Комп используется отдельно под сервера. Сам проц. AMD 3Ггц 6 ядер, стоит KIS

    karasuk77, если можно поподробнее, какую вин7 посоветовать хочешь? Если есть ссылка, кидай (в личку если сюда нельзя)

    1 метр = 10 человек (это я так понимаю мегаБИТ?)
     
  19. karasuk77

    karasuk77

    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    32
    Да простят меня админы)Реально автор взял чистую винду вырезал то что ненадо(давно сижу на его сборках нареканий нет Оффтоп
     
  20. Besenok_Kid

    Besenok_Kid

    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    63
    Естественно мегабит. Расчет берется из 1м делится на 8 и на каждого клиента не меньше 20 килобит, вот и получается на 10 человек 200 килобит.
    На отдельном сервере пользуйтесь не касперским, а Outpost Firewall Pro от Agnitum тык, не забудьте выключить брандмауэр виндовс тык.
    Касперский тормозит систему своими проверками и даже если Вы установите настройки не проверять сервера, то другие процессы будут напрягать и создавать отдельные лаги.
     
    Последнее редактирование: 22 окт 2011