Медицина. Что из двух зол лучше?

Тема в разделе "Всякое", создана пользователем Danyas, 9 авг 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Danyas

    Danyas Спасибо, браток © yand3xmail Модератор

    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    461
    Привет всем, тема довольно таки странной тематики для данного форума, но всё же.
    Сразу говорю, тред 18+, школьники не приветствуются, есть немного мата.


    Собстна в этом тредике хочу поинтересоваться, к какой медицине нужно обращаться - к общественным поликлиникам или всё таки только в приватном порядке?
    На данный момент у меня довольно таки непонятная и запущенная ситуация.
    Начиная с 01.08 появились странные боли в области горла, подозреваю что это из-за того что в тот же день, с утреца сделал себе убер-прохлаждающий напиток с большим кол-вом льда.
    До 03.08 ситуация не менялась абсолютно, что довольно сильно меня насторожило - всё таки за два дня либо должно было "уйти" либо должны были появиться осложнения. Из-за этого я решил всё таки сходить в аптеку, и взять себе чего-либо.
    Мой выбор впал на "корзине" фруктов (яблоки, бананы, персик, и апельсин) + несколько пакетов АЦЦ 200 + АйДринк(редкостная дешевая дрянь, из полезного только парацетамол) + 5 пакетов фармацитрона.
    Короче в течении двух суток всё это время употреблял, после употребления чего-либо начинал чувствовать на пару часов себя лучше.
    05.08 ушел на пол дня сдавать в мрео на права, сдать то сдал, в период с 7 до 12 часов - отлично себя чувствовал, после часу - подкосило слабостью. Выпил горячего чая, вроде проще стало. Дома давай дальше допивать оставшиеся лекарства.
    06.08 заложило еще и нос, докупил еще пару пакетов фармацитрона, употребил за пол дня, вроде норм
    07.08 - 08.08 просидел без лекарств, ситуация не менялась, разве что соплей больше стало.
    Сегодня, 09.08 решил сходить, глянуть что у нас по бесплатной медицине, спустя полтора часа ходьбы по городу туда-обратно (то карточки нету, то терапевта нужного, то еще чего) меня всё таки решили послушать.
    Ничего внятного не сказав, терапевт выписал мне ~10 пунктов лекарств. Я чет мягко говоря был не уверен что всё нужно, и нужно ли оно вообще. Часик-второй посидев дома решил двинуть к знакомому-педиатру в детской поликлинике, он глянул, сказал что нужно доп обследования у ЛОР-а, и ничего сказать не может точно. Написал несколько лекарств, но предупредил что если я попаду к лору, уточнить нужны ли все они, и по возможности пойти на "кукушку". Через час я уже сижу в очереди медицинского центра того самого ЛОР-а, дожидаюсь очереди, захожу, говорю так-то так-то, там болит, там то, там это, лор недолго думая начинает осмотр, ставит диагноз "острый риносинусит, поствирусный", собстна интересуется, смогу ли я оплатить "кукушку", ну а я мол да, давайте, чего там.
    Короче сделали всё, сказали ходить до пятницы, каждый день на "кукушку" (нахера - не понятно), вышел к рецепшену, оплатил 370 вечноукраинскихгривен (курс к рублю 3.6).
    Пришел домой, начал смотреть что назначили.
    Первым пунктом был "Лораксон 1000", 12 ампул (мне прописано 10) - стоимость ~1к гривен.
    Остальные 4 в диапазоне 80-130 гривен.
    + еще 4 дня по 120 гривен ходить на "кукушку".

    Вот сижу сейчас и думаю, мне действительно это всё нужно?
    Думаю потому что осталось последних гривен 200. Деньги больше просто нету :)

    Как поступить, поднапрячься и найти денег на то что насоветовали из платного мед. центра, или забить хер и просто купить что написала подруга из общественной поликлиники?
     
  2. MFS

    MFS

    Сообщения:
    1.310
    Симпатии:
    537
    Раз за кукушку было заплачено, ходи, не отказывайся, отличное средство от гайморита, хотя зависит от жидкости, которую они тебе заливают. Мой гайморит одобряэ.

    Что касается цефтриаксона (лораксон), то в принципе прописано правильно, но это антибиотик широкого действия. Терапевт просто берет и херачит антибиотиком без разбора ситуации. Потом, если не сработает, он тебе еще несколько типов пропишет. Какой нибудь да сработает.

    Надо бы взять мазок на флору из слизистой зева. Тогда видно, какой именно фаг и какой антибиотик можно использовать. Минусом такого анализа будет время, пока его сделают, сам уже выздоровеешь. Правильное название "бактериологическое исследование с расширенным спектром антибиотиков".


    После цефтриаксона нужно пропить что то типа линекса, а то пойдешь прыщами. Если есть возможность не употреблять антибиотик, лучше не употреблять, обойтись постелькой с чаем/горчичниками/парить ноги (задача пропотеть).
     
  3. Danyas

    Danyas Спасибо, браток © yand3xmail Модератор

    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    461
    Во время кукушки заливали чего-нить солёненького, единственное что я помню.
    А за кукушку так то заплачено только один раз, там он вроде как варируеться от 130-170 гривен (*3.6 в рублях).
    Эт получаеться еще 4 раза нужно. Завтра я точно никуда не пойду, может еще какой-нить вариант схитрить придумаю.


    Если 2-3 типа антибиотиков перепробовать, то скорее всего нужно будет рихтовать печень после этого всего, да и денег на такое кол-во антибиотиков не напасешься.

    Понял. Учту. Поинтересуюсь.

    Аналогично мне второй врач сказал "возможно эти антибиотики и нахер не нужны, но ты узнай...", потеть - я потею, только толку маловато.

    Спасибище за советы :good:
     
  4. MFS

    MFS

    Сообщения:
    1.310
    Симпатии:
    537
    Ну, печень и антибиотики обычно не связаны друг с другом. Причина, по которой не нужно употреблять антибиотики, кроется в эволюции микроорганизмов. Это как война производителей снарядов и металлургов, которые льют новую броню. На каждый новый сорт бронестали обязательно разрабатывается новый бронепробиваемый снаряд.

    У фагов есть 3 типа резистентности к антибиотикам, устойчивый, чувствительный, умеренно-устойчивый.

    Когда ты только родился, твои фаги не смогут сопротивляться любым, даже устаревшим антибиотикам, типа пенициллина, выращенного самостоятельно на хлебной корке в банке. Но с возрастом, по мере их употребления, вырабатывается устойчивость к широко используемым типам антибиотиков, в большинстве своем по причине их бездумного назначения терапевтами либо по проф. причинам. К примеру, у хирургов часто есть вялотекущая инфекционная болезнь, которую нельзя вылечить из-за стойкости штаммов в организме врача ко всем типам антибиотиков, которые он мог достать. Также известная проблема, когда в любых лечебных заведениях есть 100% устойчивые штаммы бактерий, которых нельзя вывести ничем. Например, роддома периодически закрывают именно для этой цели, попробовать убить все устойчивые штаммы, которые ничего не боятся.

    Поэтому, если у тебя не тяжелая инфекция, по которой отправляют в инфекционное отделение, не употребляй антибиотики вообще. Плюс вся твоя кишечная полезная флора обычно гибнет, и ее надо восстанавливать.

    Есть "тяжелые" антибиотики, которые хранятся в сейфе в стационаре, их используют как последнюю линию обороны, но обычно после их употребления люди получают полную 100% резистентность к антибиотикам, и их может убить любая новая инфекция, типа свиного/птичьего гриппа.
     
    Danyas и Серый™ нравится это.
  5. selax

    selax

    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    211
    Если вопрос к каким поликлиникам обращаться - я бы посоветовал к государственным, но не городским. Т. е. к примеру если есть коупное оборонное предприятие, а у неё своя поликлиника. Цены, по крайней мере в той что я лечу всё, раз в 10 ниже частных, но очередей почти нет. У меня вообще ДМС ибо сам в оборонке работаю, но будь не там тоже бы выбрал её. Подтверждение своим словам находил лечась во время путешествий по стране.
    --- Добавлено позже ---
    Только понял что вы с Украины. Теоретически у вас должно быть так же. Хотя в свете последних событий вообще не понимаю что там.
     
    Danyas нравится это.
  6. Danyas

    Danyas Спасибо, браток © yand3xmail Модератор

    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    461
    Вроде как выздоравливаю, из симптомов только боль в горле. Сегодня последний раз был в мед. центре, написали еще покушать "декатилен'a".

    Ну, вообще как-то дороговато получилось из-за того, что изначально простыло горло и начало болеть.
    По цене получилось как:
    1) Консультация + кукушки (2 недели) = ~5К рублей
    2) Антибиотики (пачка) + принадлежности (шприцы, обезболивающее) = ~3К рублей
    3) Остальные препараты = ~1500 рублей

    Болеть - дорогое занятие, и не особо приятное.

    /thread
     
Статус темы:
Закрыта.