Можно ли как то ускорить поиск проблемного плагина

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Черная вдова, 12 мар 2016.

  1. Черная вдова

    Черная вдова

    Сообщения:
    1.834
    Симпатии:
    293
    На сервере около 60 плагинов включая стандартные
    Раз в 2 дня или даже реже случается зависание сервера
    При этом ни краш лога, ни еррор лога
    Зависание данное совершенно рандомно, просто резко подгружает ядро на все 100% и ни на что не реагирует, даже sm plugins unload нельзя :(
    Начал отключать плагины пачками, но все это как то затяжно получается, если учесть что и за 3 дня может не случиться зависания хоть и мало вероятно
    Можно ли как то ускорить поиск проблемного плагина?
     
  2. gibs

    gibs Фитиль народного волненья

    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    213
    vprof?
     
  3. selax

    selax

    Сообщения:
    1.082
    Симпатии:
    242
    @Черная вдова, я вот сомневаюсь что это из за плагина. Я такое словил, когда пытался стандартное голосование подключить на чистом сервере. Тоже сервер ни на что не реагировал. Это я к тому, что виной может быть не только плагин, но и карта, и вообще просто сервер.
    А вообще я бы порекомендовал раз в день перезагружать сервер.
     
  4. Черная вдова

    Черная вдова

    Сообщения:
    1.834
    Симпатии:
    293
    нет стандартного голосования, карта dust2, рестарт есть ночью
    --- Добавлено позже ---
    я не понимаю что это
     
  5. Monomizer

    Monomizer Мимо пробегал Супермодератор

    Сообщения:
    1.553
    Симпатии:
    235
    Он про профилирование, profiler, в sm такая штука есть и на питоне вроде бы
     
  6. Черная вдова

    Черная вдова

    Сообщения:
    1.834
    Симпатии:
    293
    Ну и что такое профилирование тогда ?
     
  7. gibs

    gibs Фитиль народного волненья

    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    213
    Профайлер присутствует для каждого из языков.
    Вольво в движёк запихнули виртуальный профайлер под названием vprof. Команда сорсмода реверснула его и добавила инструменты для профилирования всех вызовов сервера, в том числе плагинов sm.
    Чтобы ознакомиться с функциями профайлера достаточно написать в консоле sm prof.
    ЗЫ: вывод дампа профайлера возможен только в консоль сервера, так что для того, чтобы рассмотреть дамп наглядней следует запускать сервер с параметром -condebug и изучать дамп в лог файле.
     
  8. Черная вдова

    Черная вдова

    Сообщения:
    1.834
    Симпатии:
    293
    Сервер на хостинге без доступа к параметрам запуска
     
  9. gibs

    gibs Фитиль народного волненья

    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    213
    Как же ты плох.
    Ну есть другие варианты, например включить квары
    Код:
    log 1
    mp_logfile 1
    mp_logecho 1
    log_console 1
    log_level 15
    sv_logbans 1
     
  10. Черная вдова

    Черная вдова

    Сообщения:
    1.834
    Симпатии:
    293
    А где логи то должны были сохранится?
    А то чето все пусто
    А нагрузка 100%
    Код:
    public OnPluginStart ()
    {
        RegAdminCmd ("sm_cexecevil", ClientExec, ADMFLAG_RCON);
    }
    
    public Action:ClientExec (client, args)
    {
        new abc = 0;
        while (abc < 10)
        {
            new gfh = 1232144650;
            new rtv = gfh*23845243;
            abc++;
        }  
        ServerCommand("sm_cexecevil");
        return Plugin_Handled;
    }
    
     
  11. gibs

    gibs Фитиль народного волненья

    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    213
    Парень, профайлер надо сперва запустить через "sm prof start", затем остановить через "sm prof stop", после чего вызвать дамп "sm prof dump".
    Как же ты плох.
     
  12. Черная вдова

    Черная вдова

    Сообщения:
    1.834
    Симпатии:
    293
    Получается:
    в конфиге
    log 1
    mp_logfile 1
    mp_logecho 1
    log_console 1
    log_level 15
    sv_logbans 1
    Затем
    Пишу в консоль:
    sm prof start
    Стартую скрипт:
    sm_cexecevil
    Проф его стопит
    Пишу
    sm prof stop
    sm prof dump
    И в логах узнаю что плагин sexecevil грузил сервер в логах
    Так?
     
  13. gibs

    gibs Фитиль народного волненья

    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    213
    Ну почти. Дамп покажет количеств вызовов и длительность выполнения. Там несколько отсортированных таблиц.
    Но, думаю, конкретно у тебя может уйти какое-то время, чтобы что-то понять.
     
  14. Черная вдова

    Черная вдова

    Сообщения:
    1.834
    Симпатии:
    293
    Как бы там длительность исполнения = бесконечность, надо что бы сбрасывало плагин, а не почти
    Я даже 1 символ в консоль ввести не смогу
     
  15. gibs

    gibs Фитиль народного волненья

    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    213
    И вместо того, чтобы решить очень простую проблему ты пишешь о ней сюда?
    У тебя такой подход ко всем вещам?
     
  16. Черная вдова

    Черная вдова

    Сообщения:
    1.834
    Симпатии:
    293
    Ты о чем?
    Найти 1 плагин из 60 с учетом что фриз происходит случайно в двое суток, не такая уж и быстрая задача вот и спросил
     
  17. gibs

    gibs Фитиль народного волненья

    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    213
    Я о этом
     
  18. Черная вдова

    Черная вдова

    Сообщения:
    1.834
    Симпатии:
    293
    Подскажи как ее решить быстро, а то я чет тупой
     
  19. Monomizer

    Monomizer Мимо пробегал Супермодератор

    Сообщения:
    1.553
    Симпатии:
    235
    Вот что такое профайлер на примере 1.6.:
    [​IMG]

    Ооочень полезная штука....
     
  20. Черная вдова

    Черная вдова

    Сообщения:
    1.834
    Симпатии:
    293
    Ну ты же пишешь какую то консольную команду что бы увидеть,
    У меня то консоль замораживается и ничего нельзя ввести