Настройка сервера/рейты/прочее. Помогите.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем lok1, 6 дек 2011.

  1. lok1

    lok1

    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    14
    Всем привет, читал много статей и понял что лучше спросить у знающих людей, так вот.
    Какие рейты мне прописать для интернета с скоростью 100/100
    Машина 2 ядра 2.6
    Оператива 4гига
    Видик 8600 256мб.
    Как правильно выставить fps_max для такой машины?
    Хочу на этом пк держать 4 сервера css v34 , и чтоб те параметры что Вы мне посоветуете работаль как можно стабильнее на всех серверах.
    1-й Паблик 24 слота
    2-й Матч серв 12+1(соурсТВ) слотов
    3-й ДМ 24 слота
    4-й Гунгейм 24 слота
    Сейчас у меня параметры прописаны вот так:
    sv_minrate 30000
    sv_maxrate 30000
    sv_minupdaterate 100
    sv_maxupdaterate 100
    sv_mincmdrate 100
    sv_maxcmdrate 100
    sv_client_cmdrate_difference 1
    sv_client_predict 1
    sv_client_interpolate 1
    sv_client_min_interp_ratio 1
    sv_client_max_interp_ratio 1
    fps_max 600
    Так нормально или не правильно?
    Или можно больше выставить, вооющем посоветуйте мне как правильно настроить?
     
    Последнее редактирование: 6 дек 2011
    Fab3r нравится это.
  2. Enclave

    Enclave hladm.ru welcom))

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    22
    sv_minrate 13000
    sv_maxrate 25000
    sv_minupdaterate 33
    sv_maxupdaterate 67
    sv_mincmdrate 33
    sv_maxcmdrate 67

    ставь лучше 66 тик, 100 тик для bhop trikz surf
    fps нормально
    на Gungame ставь лучше 18-20 слотов
     
    XtS нравится это.
  3. lok1

    lok1

    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    14
    А еще какие предложения?
     
  4. Бендер Родригес

    Бендер Родригес Shit_Happens

    Сообщения:
    920
    Симпатии:
    337
    +fps 600
    сначала с этим всем попробуй.
     
  5. lok1

    lok1

    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    14
    Хорошо попробую, а еще есть глюк падают трупы с неоткуда на пример кто то убил кого то а я бегу и труп упал предомной, как это лечить?
    Еще стоит кв серв с вар модом и плагином на кв чтоб бочки, ящики убирал, так вот глюк когда запущен серв кв, паблик и дм то на паблику и дм не возможно двигать бочки и ящики, даже плент не могу кидать клавишей Е, как это исправить?
    Еще боролся с автобалансом, в сервер конфиге включен автобаланс но всёравно часто бывает что играем пару раундов Т1 и КТ3 , ставил и тимлимит 1(превишение игрока) но всёравно такая проблема как и это исправить подскажите?
     
  6. Vaio

    Vaio

    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    218
    Проблема в плагине Dissolve
    На паблике и дм в server.cfg пропиши sv_turbophysics 1
    server.cfg
    mp_autoteambalance 1
    mp_limitteams 1
     
  7. lok1

    lok1

    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    14
    Про dissolve это не он т.к на паблике у меня его никогда небыло.
    Турбо психикс и стоял постоянно 1 но проблема осталась всё же!
    Авто баланс и лимиттимс так и прописаны но всёравно трабл с 1/3 раунда три так а потом баланс делает сервер.
    Еще советы?
     
  8. lok1

    lok1

    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    14
    Подскажите как еще решить одну проблему с голосованием? Вообщем выставляю голосование за карту/карты/сам сервер/ и после голосования игроков карта сразу же меняется, мне же нужно чтоб менялась постоянно в конце раунда.
    Стоят плагины матччоси, плеер воте, рокзевот и некстмап.
    rtv.cfg там установил на 1 где менять карту в конце раунда, playervote.cfg там в самом конце на 0 чтоб карта стала в nextmap, но проблема всёравно осталась, правда не часто но меняет на некоторых картах в конце раунда, подскажите или напишите как правильно настроить и где именно уже замучался что я что игроки (возмущаются).
    Sourcemod 1.4.0 тот что переделанный под v34.
     
  9. KapaT

    KapaT Эгоист

    Сообщения:
    1.982
    Симпатии:
    408
    lok1, sm_rtv_changetime 1
     
  10. DENZEL519

    DENZEL519

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    10
    Прошу совета по настройке

    Сервак (Не игровой):
    1. Проц: AMD Athlon II X3 445 3.1 (3 ядра)
    2. Память: 4 гб
    3. Жёсткий: 80гб + 250гб
    4. Инет: 30/30 (Роутер)
    5. Windows 2008 server

    Установлено на нём:
    1. Веб сервер
    2. FTP
    3. Сервер css ZM

    Описание: С тиками в 100 при подключении 20 игроков, начинают просидать и падать до 40-60.

    С чем нужна помощь:
    1. Какие порты открывать в роутере кроме 27015
    2. Какие тики прописать
    3. На сколько максимум смогу держать сервак (Сейчас 34)
    4. +fps 600 Прописывать?
     
  11. BMW M6

    BMW M6

    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    569
    DENZEL519, поставь такие реты:
    sv_minrate 13000
    sv_maxrate 25000
    sv_minupdaterate 33
    sv_maxupdaterate 67
    sv_mincmdrate 33
    sv_maxcmdrate 67
    sv_client_cmdrate_difference 1
    sv_client_predict 1
    sv_client_interpolate 1
    sv_client_min_interp_ratio -1
    sv_client_max_interp_ratio -1
    +таких рейтов
    1)Настройки будут выставляться в зависимости скорости интернета клиента. Может у него интернет не тянет 66 и ему поставятся оптимальные.
    2) На 68 версии тикрейты зависит от fps сервера. Они не могут превышать 66 :)
     
    DENZEL519 нравится это.
  12. aaz1kkkk

    aaz1kkkk

    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    95
    DENZEL519, а ты напиши что у тебя за роутер.
     
  13. PlayerOK

    PlayerOK Это вам , не это....

    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    16
    Наоборот, фпс зависит от того какой тик на серве. Делать тик больше 66 смысла нет, так как просто грузит лишне железо и больше ничего. При большой загрузке серва (много народу) лагать будет.
     
  14. lok1

    lok1

    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    14
    Кстати да, тоже заморачивался с тиками и фпс, тоже жаждал поставить 100-ки и 1000-фпс, рейты тулил 30000 но стакими настройками комп трудился черезчур, потом установил вышеупомянутые рейты и фпс, запустил 4 сервера, вчера было два забито по 24 слота и нагрузка была на проц 50-56 процентов и оператива 47 процентов, всё отлично работало и ничего не проседало, я себе dll-ки поставил тикрейт энейбел и мапфикс100рате(гдето новый плагин брал там 3 конфига для 33/66/100/ рейтов) и всё работает на ура))
    КараТ спасибо за квар я так понял его в rtv.cfg настроить да? И что он даст?
    Кстати вчера играя заметил, при выставлении голосовния за несколько карт то после голосования карта меняется в конце раунда, при выставлении на одну после голосования меняется сразу, это глюк или так и должно быть?
     
  15. DENZEL519

    DENZEL519

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    10
    Asus RT-N16 Настроен правильно, так как я в этом не новичок.

    Добавлено через 3 минуты
    Ну если ты голосование ставишь через админку, тогда да она сразу меняется, если же через rtv то в конце раунда.
     
    Последнее редактирование: 10 дек 2011
  16. lok1

    lok1

    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    14
    Так значит так и есть и изменить ничего нельзя? Ну чтоб выставивь через админку голосование карта тоже менялась в конце раунда?
    Вот еще хотел спросить, не кто не встречал плагин на подобии CSSoundtrack (она эвенскрипте) чтобы играла музыка в фоне самой игры, хочу на ДМ поставить, просто CSSoundtrack уже настроил но ради одного плагина не хочу держать на сервере эвентскипт, може знаете подобные плагины на соурсмод очень нужно))
     
    Последнее редактирование: 10 дек 2011
  17. HooLIGUN

    HooLIGUN

    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    124
    Помогите настроить рейты.Сервер стоит на хосте.Интернет соединение 100мб\с.
    Вообще какие параметры серверой машины нужно знать?
    Хостер отказывается говорить конкретные характеристики сервера (не видит связи между характеристиками машины и рейтами).

    Пользователи квейкхоста,поделитесь пожалуйста,какими рейтами вы пользуетесь
     
  18. Metamoto

    Metamoto

    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    13
    Настройка рейтов сервера

    Несколько вопросов, на против кваров.

    Паблик 20 слотов

    sv_maxrate 30000
    sv_minrate 25000
    sv_maxcmdrate 100
    sv_mincmdrate 66
    sv_maxupdaterate 100
    sv_minupdaterate 66
    sv_client_cmdrate_difference 1 (какое значение лучше поставить?)
    sv_client_predict 1 (это как я понимаю включает или отключает функцию выше строчкой?)
    //sv_client_interpolate 1 ( нужна ли эта функция?)
    sv_client_min_interp_ratio 1 (какое значение лучше поставить?)
    sv_client_max_interp_ratio 1

    Какой тикрейт лучше сделать для паблика 66 или 100?

    sv_maxunlag sv_unlag 1  - Параметр лагокомпенсации лучше включить или выключить?

    Объясните значение этой команды
    breakable_multiplayer 1
     
    Последнее редактирование: 8 фев 2013
  19. patriot_css

    patriot_css

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Re: Настройка рейтов сервера

    Такая тема уже есть тык.
     
  20. Metamoto

    Metamoto

    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    13
    Оффтоп