Не может отправить пакет MTU

Тема в разделе "Counter-Strike: Global Offensive", создана пользователем t1empO, 27 ноя 2014.

  1. t1empO

    t1empO 109.195.84.188:27015

    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    40
    Опять здрасте
    В прошлой теме посоветовали повысить MTU что я и сделал, поставил 3000
    В итоге теперь пишет вот это часто при 55 игроках
    [NET] Cannot send connectionless packet to 119.252.191.XX:60798 '0x45' exceeding MTU (2851)
    Подскажите как исправь надоедливую штуку
    Заранее спасибо

    Добавлено через 25 минут
    Вот скрин , скок MTU
    http://i.imgur.com/hTrGRfP.png
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2014
  2. AlmazON

    AlmazON деревянный © yand3xmail

    Сообщения:
    4.566
    Симпатии:
    1.988
    t1empO, открой консоль cmd.exe и введи команду:
    PING -f -l 1472 xxx.xxx.xxx.xxx
    где xxx.xxx.xxx.xxx — IP-адрес сервера твоего интернет-провайдера.
    Если получишь нечто, вроде: "Reply from xxx.xxx.xxx.xxx: bytes=1472 time=144ms TTL=10", то норма MTU = 1500 (28 байт заголовка не учитываются).
    Если же будет: "Packet needs to be fragmented but DF set", то уменьшай значение 1472 до тех пор, пока не получишь прохождение пакета — это значение + 28 байт заголовка и будет равным искомому MTU.
    Оффтоп
     
    t1empO нравится это.
  3. t1empO

    t1empO 109.195.84.188:27015

    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    40
    Обмен патеми с 109.195.84.188 по с 1472 байтами данных:
    Ответ от 109.195.84.188: число байт=1472 время<1мс TTL=128
    Ответ от 109.195.84.188: число байт=1472 время<1мс TTL=128
    Ответ от 109.195.84.188: число байт=1472 время<1мс TTL=128
    Ответ от 109.195.84.188: число байт=1472 время<1мс TTL=128
     
  4. AlmazON

    AlmazON деревянный © yand3xmail

    Сообщения:
    4.566
    Симпатии:
    1.988
    Это выданный тебе IP от интернет-провайдера. Сервер не твой, а ихний нужен! Себя проверять - это, как по локалке "интернетом" пользоваться.
     
    t1empO нравится это.
  5. t1empO

    t1empO 109.195.84.188:27015

    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    40
    Обмен пакетами с spb.ertelecom.ru [92.255.241.1] с 1472 байтами данных:
    Требуется фрагментация пакета, но установлен запрещающий флаг
    Требуется фрагментация пакета, но установлен запрещающий флаг
    Требуется фрагментация пакета, но установлен запрещающий флаг
    Требуется фрагментация пакета, но установлен запрещающий флаг

    Добавлено через 3 минуты
    Но как меньше то сделать? если у меня нельзя именно значения выбирать
    http://i.imgur.com/TfnwnBr.png
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2014
  6. AlmazON

    AlmazON деревянный © yand3xmail

    Сообщения:
    4.566
    Симпатии:
    1.988
    Не знаешь MTU - звонишь своему же провайдеру и они тебе его скажут. С настройками тоже могут помочь.
    Лично у меня стоит 1500
    и изменять даёт поединично, а не как у тебя. Называется "Jumbo Mtu".
    Возникает впечатление, будто ты не туда залез, хотя вроде верно.
    Оффтоп
     
    t1empO нравится это.
  7. t1empO

    t1empO 109.195.84.188:27015

    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    40
    Однажды спросил для чего 100 мбитс интернет ставить, они сказали для игровых серверов) ну держать, так что думаю нормально все.
     
  8. AlmazON

    AlmazON деревянный © yand3xmail

    Сообщения:
    4.566
    Симпатии:
    1.988
    Оффтоп
    Ну, звони тогда, они должны знать свой собственный MTU. С Windows тоже знакомы - прямо по телефону проконсультируют, какой параметр изменять (если нормальная техподдержка).
     
    t1empO нравится это.
  9. t1empO

    t1empO 109.195.84.188:27015

    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    40
  10. BatyaMedic

    BatyaMedic Ньюсмейкер

    Сообщения:
    769
    Симпатии:
    123
    Оффтоп
     
    hellgu и t1empO нравится это.
  11. AlmazON

    AlmazON деревянный © yand3xmail

    Сообщения:
    4.566
    Симпатии:
    1.988
    Оффтоп
     
    t1empO нравится это.
  12. t1empO

    t1empO 109.195.84.188:27015

    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    40
    Спасибо AlmazON'y
    Тему можно закрыть.

    Добавлено через 21 час 55 минут
    Проблема снова вернулась,
    http://i.imgur.com/iFVmMgc.png
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2014
  13. Yura7181

    Yura7181

    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    293
    Та же проблема на зомби эскейп сервере когда забит на все 64 слота может упасть через какое то время, сообщения точно такие:
    http://i.imgur.com/iFVmMgc.png

    Но 2й сервер (паблик на 64 слота) на этом ПК не падает.

    Серваки на W7.

    Очень обломно :(
     
    t1empO нравится это.
  14. t1empO

    t1empO 109.195.84.188:27015

    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    40
    Ну вот не знаю что делать даже :D
    MTU 1500 Стоит....
     
  15. AlmazON

    AlmazON деревянный © yand3xmail

    Сообщения:
    4.566
    Симпатии:
    1.988
    Читай тему - решения уже даны: как одному выяснить свой MTU или с помощью других.
    Или самому найти и настроить - проблема?
     
    t1empO нравится это.
  16. t1empO

    t1empO 109.195.84.188:27015

    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    40
    Здаров
    Допустим если вообще убрать MTU? там где я редактирировал, возможно что ошибка пропадет?
     
  17. AlmazON

    AlmazON деревянный © yand3xmail

    Сообщения:
    4.566
    Симпатии:
    1.988
    У тебя до сих пор ошибка? Ну, может стоит послушать и других - не играть на то же машине, где стоит 2 сервера, да ещё на все 64 слота? Не тянет столько разом.
    Есть ещё места в реестре на эту тему, не сам MTU, но связано с ним. Однако, это нужно лишь до Windows XP, а в современных ОС - настраивается автоматически.
     
    t1empO нравится это.
  18. t1empO

    t1empO 109.195.84.188:27015

    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    40
    Разницы нету, что с машины играю что нет
    Все равно ошибку пишет про пакет MTU

    Добавлено через 42 минуты
    http://i.imgur.com/gmtx6Zu.png
    Вот как спамит...
    И из за этого видимо сервер и падает.
     
    Последнее редактирование: 30 ноя 2014
  19. AlmazON

    AlmazON деревянный © yand3xmail

    Сообщения:
    4.566
    Симпатии:
    1.988
    Посмотри на IP - это разве твои? С сервером твоего интернет-провайдера тоже не совпадает. Похоже на IP подключенцев (игроков).
    К тому же, твой MTU = 1500, а сервер " жалуется", что превышает 1329. Спрашивается, что ему надо?
     
    t1empO нравится это.
  20. t1empO

    t1empO 109.195.84.188:27015

    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    40
    IP не мои а игроков, вот сам не знаю ставил еще выше
    Все ровно пишет что превышает, может опять вольво что то натворили.