Нет связи с сервером

Тема в разделе "SourceBans", создана пользователем 666FoX666, 30 окт 2014.

  1. 666FoX666

    666FoX666

    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    60
    Здравствуйте! Установил SB (Версию от onotole), но при попытке добавить сервер получается такая фигня
    http://rghost.ru/58748513.view
    Сервера расположены на VDS. Всё делал по инструкции. Попробовал отключить в конфиге SB параметр AutoAddServer на "0", и добавить сервер вручную. После чего попробовал добавить админа на этот сервер, и мне выдало такую плюшку
    HTML:
    Обновление админов на серверах...
    IP:PORT (1/1) Ошибка: нет соединения.
    Выполнено
    (Разумеется вместо IP: PORT реальные айпи и порт сервера)

    Просьба помочь! Заранее спасибо!

    P.S. Написал сюда, так как в этой теме мне не помогли. Просьба ту тему удалить, так как ещё и не в тот раздел написал
     
  2. Sam_Fisher

    Sam_Fisher

    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    202
    На сервере сам плагин работает? Вручную серверы свои добавил в SB? Порты все открыты?
     
    666FoX666 нравится это.
  3. 666FoX666

    666FoX666

    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    60
    1) Исходя из заверений логов и sm plugins list - то SB работает причём нормально
    2) Добавлял и вручную, и при помощи "автоматического" метода (AutoAddServer 1)
    3) Насчёт портов можно по подробнее?
     
  4. Sam_Fisher

    Sam_Fisher

    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    202
    666FoX666, порт сервера должен быть открыт по TCP и UDP (Это есть в теме инструкции). Я так понимаю, БД и серверы у тебя на VDS?
     
    666FoX666 нравится это.
  5. 666FoX666

    666FoX666

    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    60
    Есть подозрение что не открыто внешнее UDP соединение. Но честно говоря я абсолютно не уверен, и не знаю как его открыть
     
  6. Sam_Fisher

    Sam_Fisher

    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    202
    Открыть его можно через ПУ (если есть такая опция в самой ПУ) или через запрос в ТП.
     
    666FoX666 нравится это.
  7. 666FoX666

    666FoX666

    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    60
    Именно.

    Добавлено через 1 минуту
    Есть ли какие нибудь мануалы по этой теме? Просто не охота писать в ТП)
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2014
  8. Sam_Fisher

    Sam_Fisher

    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    202
    666FoX666, в databases.cfg хост БД прописан в виде IP/Домена или localhost ?

    Добавлено через 2 минуты
    666FoX666,
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2014
    666FoX666 нравится это.
  9. 666FoX666

    666FoX666

    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    60
    localhost. Насчёт цитатки это я уже видел. Но если я скажу что это мне чем то помогло, значит глупо наврать. Ибо я и без этого подозревал что проблема в UDP соединении. Но ведь как открыть то его я не знаю)
     
  10. Sam_Fisher

    Sam_Fisher

    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    202
    666FoX666, Сперва проверь, все ли ты правильно сам настроил... Запрос в ТП может быть следующим:
    "Здравствуйте, мне необходимо открыть порт <порт сервера> в протоколах TCP и UDP."
    Можешь даже описать проблему, рассказать, что именно ты хочешь сделать, они должны понять
     
    666FoX666 нравится это.
  11. 666FoX666

    666FoX666

    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    60
    Насчёт правильности я уверен. Ибо проблемы начались только когда с хостинга на VDS переехал. Раз уж без запроса в ТП не обойтись, то напишу. Спасибо!
     
  12. Sam_Fisher

    Sam_Fisher

    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    202
    666FoX666, не за что, отпишись о результатах.
     
    666FoX666 нравится это.
  13. 666FoX666

    666FoX666

    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    60
    В общем дела обстоят так: Мне сказали, что порты нужно открывать самому вбивая команды в консольку PuTTY. Вот только проблема в том, что на эти команды либо никакой реакции, либо пишет что то типо "неверная команда"
     
  14. elvis prasli

    elvis prasli

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    в database.cfg должно быть написано не localhost а 127.0.0.1.
    и потом проверь ip адрес сервера, если сервера и СБ находятся на 1 машине, то должно работать и без открытых портов( иммено показ инфо в СБ)
     
  15. 666FoX666

    666FoX666

    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    60
    Спасибо за совет, однако так или иначе показ информации можно осуществить просто добавив сервер вручную на веб. Без UDP соединения смысла в СБ не будет (Разве что как использовать его ТОЛЬКО как лист банов, а мне не только это нужно).

    Как верно подметил Sam_Fisher проблема именно в TCP и UDP соединениях. При помощи одной штуковины я убедился что TCP соединение в интересующем меня диапазоне портов отключено => с UDP соединением та же хреновина.

    Так что мне нужно именно включить эти соединения на машине при помощи iptables, но суть в том, что консолька PuTTY либо отказывается принимать запрос, либо никак на него не реагирует. Вот такие вот пироги...
     
  16. andriyzver

    andriyzver

    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    9
    Весь интернет перелопатил с той же проблемой. Сначала не работал rcon доступ к серверам. Пробовал с приложений на андроид. Где то пару месяцев назад еще работало. Но потом перестало. Думал приложение перестало работать. Нашел еще пару подобных, но проблема осталась. Мониторинг работает, а команды консоли - нет.
    Но сегодня пришлось рыть еще глубже после того, как я установил сорсбанс на свою машину с серверами через сервис nimp. Установить веб-часть получилось только через внутренний айпи. Но при добавлении сервера в управление админа, выдает такую ошибку:
    Код:
    Админ сервера успешно обновлён
    Обновление данных администратора и группы по всем связанным серверам...
    0.0.0.0:27016 (1/1) [COLOR="Red"]Ошибка: нет соединения[/COLOR].
    [B]Выполнено[/B]
    На модеме все порты прописаны на TCP/UDP. Провайдер по моей просьбе также это все дело прописал. Но проблема в том, что раньше у меня работал rcon доступ, а сейчас нет. Нашел один сервис проверки портов на TCP/UDP. После проверки оказалось что TCP закрыт, а UDP открыт. А теперь вопрос:
    Я правильно понял - вся проблема изза этого?
    Получается провайдер закрыл TCP соединение?
     
  17. KapaT

    KapaT Эгоист

    Сообщения:
    1.983
    Симпатии:
    408
    andriyzver,
    Так у него и спроси.
     
  18. andriyzver

    andriyzver

    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    9
    Только что спросил, говорит к вечеру посмотрит. А вообще, проблема именно в этом?

    Вопрос решил с TCP
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2015