Облачный сервер vs VPS/VDS

Тема в разделе "Веб-технологии", создана пользователем Андрюха С, 9 июн 2012.

  1. Андрюха С

    Андрюха С

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    46
    Вообщем суть такова.Незнал что есть такое чудо под названием Облачный Центр Обработки Данных(облачный сервер)То есть само пояснение что это тут http://hosting.rtcomm-sibir.ru/cloud/dc/ .То есть различие от VDS в том что вы можете выбрать сами себе конфигурацию в зависимости от потребностей(меняется всё на лету как на шустрее так и на меньше).Предлогается на выбор три хранилища http://hosting.rtcomm-sibir.ru/technology/storage/category/ выбор системы http://hosting.rtcomm-sibir.ru/technology/cloud/server/os и установка самому системы удалённо(правка ядра и тому подобное)Так всё таки кто нибудь работал с стакой системой и что лучше под сервера VDS или облачный сервер.Прилогаю док с расценками http://rghost.ru/38573532 Кто что скажет?
     
  2. neatek

    neatek

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    233
    Я не рискну брать облако лишь потому, что можно залететь в цене, если не выставить нормальные границы, также думаю что ресурсы там распределены не четко и производительность может храмать(лично моё мнение)... Лучше брать гарантированное количество памяти и.т.д для серверов. В общем я за VPS на основе Linux XEN. Облако можно брать лишь для веб-серверов так как у меня сейчас также VPS для сайтов, и там мало используется оперативной памяти из всей что есть на VPS.
     
  3. fallen1994

    fallen1994

    Сообщения:
    2.347
    Симпатии:
    544
    Оффтоп
     
  4. neatek

    neatek

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    233
    Оффтоп
     
  5. Андрюха С

    Андрюха С

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    46
    У меня сейчас сервера на vps(1Гц и гиг оперативки)тянет где то 42 слота дальше проц невывозит.По заверениям ТП неодин vps непредоставит такой производительности и удобства как облачный сервер.
     
  6. fallen1994

    fallen1994

    Сообщения:
    2.347
    Симпатии:
    544
    Давай ты не будешь за меня решать, что я знаю, а что нет. Ты что думаешь умный что ли сильно?
    я прекрасно знаю что это такое. Это вообще элементарно =\
    умник херов, что такое овз знают большая часть активных юзеров этого форума =\
     
  7. Андрюха С

    Андрюха С

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    46
    Да хорош спорить)Вы разные люди и спецы в своей области)Лучше советом помогите)
     
  8. fallen1994

    fallen1994

    Сообщения:
    2.347
    Симпатии:
    544
    Лучше дома держи или по знакомству можно в дц поставить.
    Собери комп, найди нормального провайдера и ставь всё.
    Это куда выгоднее чем гдето арендовать, ибо будут только одни траты.
     
    Андрюха С нравится это.
  9. Vaio

    Vaio

    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    218
    Оффтоп
     
  10. neatek

    neatek

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    233
    Я тоже так раньше думал пока не поставил на Linux XEN виртуализацию.
     
  11. Андрюха С

    Андрюха С

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    46
    У нас в сибири ценники на vps/vds такие что незнаю уже что проще.Хостов норм нету а vps за 550 руб токо тянет один норм серв.Вам проще кто ближе к москве говорить)Короче смотрите эту тему кто понимает и немного хочет заработать сюда) http://hlmod.ru/forum/uslugi/10774-nastroika-oracle-vm-virtualbox-new-post.html У меня такое ощущение что все кто тут КАК БЫ спец в лине только языком трепатся.Хрен кто поможет и ответит по теме)
     
  12. ZloyMonah

    ZloyMonah

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    71
    Андрюха С, хотелось бы уточнить цель под что вы хотите брать это?!!
     
  13. neatek

    neatek

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    233
    скорей всего игровые
     
    djoker нравится это.
  14. Андрюха С

    Андрюха С

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    46
    Под пару серверов css 71 версии(кол-во слотов 50-54)
     
  15. ZloyMonah

    ZloyMonah

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    71
    если пару, то сделать ОС на 2-4 ядра, так как 71 работает с несколькими ядрами, в то время как 34 с одним!
     
  16. Андрюха С

    Андрюха С

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    46
  17. ZloyMonah

    ZloyMonah

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    71
    Ты виртуалку сделал на ВиртуалБокс?! Если до то как настроил сеть?!
     
  18. Андрюха С

    Андрюха С

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    46
  19. ZloyMonah

    ZloyMonah

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    71
    Если у тебя есть IP то советую сделать мост!

    То есть таким образом мы делаем вид что у нас в сети будет еще одна машинка!
    твоя(хостовая) получит один IP а виртуальная второй IP твоей сети!

    [​IMG]
     
    Андрюха С нравится это.
  20. Андрюха С

    Андрюха С

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    46
    Сейчас попробую.Однин вопрос еще интересует когда ставиш мостом проброс портов пропадает