Ошибка в Sourcebans после обновления до Sourcemod 1.8

Тема в разделе "SourceBans", создана пользователем vladimor85, 11 окт 2016.

  1. vladimor85

    vladimor85

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Помогите, пожалуйста, с моей проблемой:
    В настройках сурсбанса(на сайте), а также в меню добавления админов появилась вот такая ошибка:
    Strict Standards: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. Please use the date.timezone setting, the TZ environment variable or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/3,0/no DST' instead in /home/users/v/vladimor85/domains/double-kill.ru/sourcebans/includes/system-functions.php on line 1046

    А так же в админцентре теперь сурсбанс не видит версию плагина.
    Все бы ничего, но файл admins.cfg теперь пустой и сурсбанс не записывает более туда информацию об админах. Хотя из веб панели кикает и банит без вопросов.
    Помогите, пожалуйста, решить эту проблему, а то я уже отчаялся.

    Хостинг стоит на Джино. Сервер стоит на винде 7.

    Заранее спасибо!
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      230,8 КБ
      Просмотров:
      25
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      149 КБ
      Просмотров:
      25
  2. bigbrain911

    bigbrain911

    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    23
    Не уверен, но попробуйте закомментировать строку ini_set('date.timezone', '4'); ( нужно поставьте перед строкой // будет выглядеть так //ini_set('date.timezone', '4');) в файле init.php лежит в корне папки соурсбана.
     
  3. vladimor85

    vladimor85

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Единственное, что я смог найти в этом файле, содержащее ini_set - это вот этот участок кода, но это я так понимаю, совсем не то:

    // ---------------------------------------------------
    // Setup PHP
    // ---------------------------------------------------
    ini_set('include_path', '.:/php/includes:' . INCLUDES_PATH .'/adodb');

    if(defined("SB_MEM"))
    ini_set('memory_limit', SB_MEM);

    ini_set('display_errors', 1);
    error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);

    Ничего похожего на date.timezone я в этом файле найти не смог:(
    --- Добавлено позже ---
    Я похоже разобрался в первом вопросе, нужно было всего лишь поставить в настройках веб-сервера версию PHP 5.4

    Но вот второй вопрос, и самый важный остается открытым.
    Веб часть не видит версию плагина на сервере, как понимаю у них нет коннекта и поэтому админы, добавленные в вебчасть и в БД не могут админить на сервере, т.к. у них просто нет прав.
    Может кто знает в чем тут может быть проблема?
     
    Последнее редактирование: 12 окт 2016
  4. MFS

    MFS

    Сообщения:
    1.303
    Симпатии:
    533
    Безотносительно к обновлению - такая ошибка просто говорит, что нет udp, т.е. порт закрыт или настройки плагина в Sm перезаписаны.
     
  5. vladimor85

    vladimor85

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Порт открыт, дело может быть не в порте? А вот что значит настройки плагина в Sm перезаписаны, поясните, пожалуйста?
    Единственные настройки плагина(глобальные) находятся в 2-х файлах, насколько я знаю, это databases.cfg и sourcebans.cfg.
     
  6. MFS

    MFS

    Сообщения:
    1.303
    Симпатии:
    533
    Да, я имел ввиду databases.cfg.
     
  7. vladimor85

    vladimor85

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    databases.cfg неоднократно проверял, все в норме.
    --- Добавлено позже ---
    Я капнул немного глубже и вот что выяснилось.
    Из консоли сервера:
    sm plugins reload sourcebans
    L 10/14/2016 - 00:27:17: [sourcebans.smx] Failed to retrieve group overrides fro
    m the database, Table 'vladimor85.sb_srvgroups_overrides' doesn't exist
    L 10/14/2016 - 00:27:17: [sourcebans.smx] Failed to retrieve overrides from the
    database, Table 'vladimor85.sb_overrides' doesn't exist
    [SourceBans] Loading configs/sourcebans.cfg config file
    [SM] Plugin SourceBans reloaded successfully.
    sm_reloadadmins
    L 10/14/2016 - 00:28:08: [basecommands.smx] "Console<0><Console><Console>" refre
    shed the admin cache.
    [SM] Admin cache has been refreshed.

    sb_srvgroups_overrides
    sb_overrides
    Вот этих таблиц никогда в БД не было и ранее все без них работало.
    А после обновления на СурсМод 1.8 плагин стал внезапно искать эти таблицы и конечно же их не находит, потому что веб часть их и не создавала.
    Пробовал устанавливать веб часть с нуля, ну не создает она эти таблицы, почему вообще плагин их ищет?? Это для меня загадка.
    Возможно в решении этой проблемы и кроется ответ на мой основной вопрос:)
     
  8. MFS

    MFS

    Сообщения:
    1.303
    Симпатии:
    533
    У тебя не стандартный SB. Соответственно иди на сайт к разрабу SB и спрашивай у него, либо смотри расхождения в структуре базы у автора и у тебя. Проверь, чтобы плагин и веб часть были от одного и того же автора. Я правда не могу понять, при чем здесь обнова SM. Скорее всего ты накатил новую версию веб части без запуска апдайтера базы.
     
  9. m22b

    m22b Read Only

    Сообщения:
    1.022
    Симпатии:
    209
    Дело не в sm .
    У меня как стоял sb с версии 1.5 или 1.6 sm а теперь sm 1.8 таких ошибок нет :).
     
    Dreizehnt нравится это.
  10. vladimor85

    vladimor85

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Я готов все сделать с нуля.
    Текущую версию SB с автопокупкой админки я покупал у Onotole, сейчас я не могу с ним связаться.
    По факту, ставлю его же дистрибутив, та же ошибка.

    Подскажите, где можно купить, или скачать если это возможно, актуальную, работающую версию SB с автопокупкой админок??
    --- Добавлено позже ---
    Ну что же, со всем разобрался.
    Во-первых, плагин для сервера должен быть из одного дистрибутива, откуда ставиться и веб часть.
    Во-вторых, в настройках sourcebans.cfg в строке ServerID стояло -1, и не знал что поставить, т.к. у меня 4 сервера, в итоге поставил ID группы серверов - у меня "#4" - Все заработало, правда админы пишутся не в admins.cfg, а в sb_admins.cfg!!
    Тема закрыта!
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2016