Подлагивает сервер при коннекте игрока

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Solo6669, 3 мар 2011.

  1. Solo6669

    Solo6669

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    9
    server.cfg

    setmaster enable "1"
    setmaster add css.setti.info
    setmaster add 63.251.143.218
    setmaster add 68.142.72.250
    setmaster add 69.28.151.178
    setmaster add 83.99.253.152
    setmaster add 88.40.40.201
    setmaster add 207.173.177.11
    setmaster add 207.173.177.12
    setmaster add 208.179.202.69
    setmaster add 213.239.209.221
    setmaster add 216.52.220.16
    setmaster add 65.73.232.251:27010
    setmaster add 65.73.232.251:27040
    setmaster add 65.73.232.253:27010
    setmaster add 65.73.232.253:27040

    sv_maxrate 20000
    sv_minrate 15000
    sv_maxupdaterate 66
    sv_minupdaterate 33
    sv_maxcmdate 66
    sv_mincmdrate 33
    sv_competitive_minspec 1

    sv_nomvp 0
    sv_log_onefile 0
    sv_allowupload 1
    sv_allowdownload 1
    sv_footsteps 1
    sv_logfile 1
    sv_logbans 1
    sv_logecho 0
    sv_disablefreezecam 0
    sv_nonemesis 0
    sv_nostats 1
    sv_nowinpanel 0
    sv_enableboost 1
    sv_legacy_grenade_damage 1
    sv_allowbunnyjumping 1
    sv_rcon_banpenalty 60
    sv_rcon_maxfailures 1
    sv_rcon_minfailures 1
    sv_rcon_log 1
    sv_gravity 800
    sv_friction 4
    sv_alltalk 1
    sv_voiceenable 1
    sv_pausable 0
    sv_cheats 0
    sv_maxspeed 320
    mp_allowspectators 1
    mp_chattime 5
    sv_timeout 1000
    sv_airaccelerate 15
    sv_stopspeed 80
    sv_stepsize 16
    sv_specspeed "3"

    mp_logdetail 0
    mp_autokick 0
    mp_footsteps 1
    mp_fraglimit 0
    mp_maxrounds 0
    mp_winlimit 0
    mp_timelimit 30
    mp_startmoney 999
    mp_roundtime 3.75
    mp_autocrosshair 0
    mp_buytime 0.5
    mp_c4timer 30
    mp_falldamage 1
    mp_flashlight 1
    mp_freezetime 0
    mp_friendlyfire 0
    mp_hostagepenalty 6
    mp_limitteams 2
    mp_playerid 1
    mp_forcecamera 0
    mp_autoteambalance 1

    log off
    fps_max 300
    decalfrequency 15
    sv_lan 0
    phys_timescale 1.0
    phys_pushscale "30000"

    В чем может быть проблема ?
     
  2. MrNick

    MrNick

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    9
    Solo6669, Сервер стоит на том же компьютере на котором и играешь?

    Если да, то очень вероятно, что в этом может быть и проблема.

    Обязательно всегда пиши версию SourceMod, Metamod и список установленных плагинов

    Введи в конфиге:

    sm plugins list - чтобы узнать, какие плагины установлены
    meta list - чтобы узнать версию СаурсМода
    meta version - чтобы узнать версию Метамода

    P.S.

    Без указания этих данных очень сложно тебе помочь.
     
  3. Solo6669

    Solo6669

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    9
    спасибо
     
  4. MrNick

    MrNick

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    9
    Solo6669, пожалуйста.

    Ты так и не сказал, играешь на том же компе, где сервер стоит?

    А то, вдруг, у кого-то аналогичная ситуация, он так и не поймет в чем заключалась твоя проблема...
     
  5. dimetrius

    dimetrius

    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    24
    ТС, вы правила форума читали? Не думаете ли вы что цвет использованного шрифта "немного" нарушает правила?
     
  6. MrNick

    MrNick

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    9
    Тут со шрифтами всё впорядке.
    Думаю, уже отредактировали.:)
     
  7. Andrey

    Andrey Администратор

    Сообщения:
    3.234
    Симпатии:
    3.507
    random.81 нравится это.
  8. MrNick

    MrNick

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    9
    Andrey, я так и понял :)
     
  9. Solo6669

    Solo6669

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    9
    Извените недочитал правила ...
    MrNick да я играю на томже железе.
    Проблему решу иначе, из меню ОС с 86 на 64,думаю улучшение будет.
    Возможно иза плагина токая проблема ?
     
  10. MrNick

    MrNick

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    9
    Solo6669, в полне возможно, что эта проблема связана с одним из плагинов.
    Попробуй выгрузить все плагины и посмотри, будут ли продолжаться лаги, при присоединении игроков. Если это исправит твою проблема, то, начинай вгружать назад плагины по одному, так ты сможешь вычислить корявый плагин.

    у тебя два одинаковых плагина "Kigen's Anti-Cheat" (1.2.1.6) by CodingDirect LLC - убери один из них
     
  11. Solo6669

    Solo6669

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    9
    Проблема оказалась в плагине "Connect Announce" (1.3) by Arg"
    Страно то,что на V34 у меня соял этот плагин - и при 40 игроков небыло лагов при конекте ...хмм
    Видно что то изменилось при обновлени контры !
     
  12. MrNick

    MrNick

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    9
    Можешь заменить Connect Announce" (1.3) by Arg на http://hlmod.ru/forum/showthread.php?t=31 у этого плагина также есть функция показать страну, steamId, Ip подключающегося игрока.
     
  13. Solo6669

    Solo6669

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    9
    Я его поставил иза свойства ,что показываиет и город игрока )
    И куча надстроек )
     
  14. MrNick

    MrNick

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    9
    Solo6669, подлагиевает при подсоединении каждого игрока? Как именно подлагивает? Подлагивает только, когда много игроков или всегда?

    Напиши версии SourceMod и Metamod пожалуйста.
     
  15. |SIMON|

    |SIMON|

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    3
    Да у меня тоже такая проблемка...
    Лаги при входе любого игрока, хотя сервер на 24 слота (железа у меня хватает я уверен.)
     
  16. rodgerland

    rodgerland

    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    122
    Есть такая же проблемка.
    Отдельный сервер на линуксе, сервер на 32 слота, плагины все выгружал через sm plugins unload_all, не помогает.
    Проявляется когда сервер полный и люди пытаются приконектится через консоль. Каждый раз когда пытаются зайти в общем чате пишится "такой-то вступает игру", получается как спам, видимо очень часто и быстро прописывают коннект.
    Есть варианты?
    Быть может и рейты с 50000 сменить на 30000?
    P.S. Быть может и плагин namechecker , позже проверю, полностью выгружу.
     
  17. ☆★☆БАТЯ☆★☆™

    ☆★☆БАТЯ☆★☆™

    Сообщения:
    2.585
    Симпатии:
    1.341
    Ну часть вариантов ты сам обозначил:
    1. Сменить рейты на 30000-35000
    2. Убрать плагин namechecker
    Обрати внимание на плагин анонса подключения игроков, думаю у тебя стоит что нибудь типа Connect Announce, попробуй его отключить.
    Так же возможно античит грузит - проверяет настройки игрока при коннекте. Без списка плагинов, установленных на сервере трудно сказать.
     
    rodgerland нравится это.
  18. rodgerland

    rodgerland

    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    122
    Вот как раз обратил внимания только на плагин namechecker, других нет при подключении игроков. Мне тоже кажется, что какой-то плагин или античит срабатывает при подключении игроков, это только smac квары и UCP и еще думаю на эмулятор, может на стадии инициализации, что-то тормозит. Видимо sm plugins unload_all не все выгружает, может что-то и остается, как бы эхо.
    Но самое интересное лаг происходит только при полном сервере, сервер полный, а человек все долбится на сервер, как бы в принципе плагины же не должны мешать.
    P.S. Убрал неймчекер, посмотрю.
     
  19. rodgerland

    rodgerland

    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    122
    Пробовал без плагинов, менял рэйты.
    Проблема есть, осталась, почему-то лаг возникает когда игроки коннектятся через консоль, на сервере в консоле (Вы были отключены за использование резервного слота)
    Проблема наверно в сурсмоде с слотом для админа.
     
  20. rodgerland

    rodgerland

    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    122
    Да, плагин reservedslots вызывал подлагивания при коннекте игрока через консоль. Убрал вообще с сервера, все отлично стало.
     
    AlmazON нравится это.