Помогите решить ряд проблем новичку

Тема в разделе "Counter-Strike: Global Offensive", создана пользователем dmnt11, 20 май 2016.

  1. dmnt11

    dmnt11

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    • Не информативное название или содержание темы
    Привет всем. Я совсем новичек, прошу вас помочь мне решить ряд проблем (гугл не помог).
    Заранее всем большое спасибо, кто не прошел мимо и помог или хотя бы попытался.

    Поставил сервер CS:GO на Ubuntu Server 14.04.4 (512 mb RAM).
    Убунту сервер стоит на виртуалке (VirtualBox).
    По разным мануалам в интернете, поставил сервер CS:GO примерно таким образом:
    Код:
    login anonymous
    force_install_dir PATH
    app_update 740 validate
    Пробросил порты на роутере. В общем, сервер работает и виден из интернета.

    Создал скрипт script.sh, в котором запускаю srcds_run (для игры в режиме classic casual) с флагами:
    Код:
    ./srcds_run -game csgo -console -usercon +game_type 0 +game_mode 0 +mapgroup mg_active +map de_dust2
    Игру тестировал только с ботами.
    Создал несколько конфигов в csgo/cfg/:
    Код:
    server.cfg
    autoexec.cfg
    gamemode_casual_server.cfg (сюда скопировал оригинальный gamemode_casual.cfg)
    А так же в дериктории csgo/ я создал:
    Код:
    gamemodes_server.txt (в этот файл скопировал оригинальный gamemodes.txt)
    Все мои конфиги прилагаю ниже.
    Поставил metamode и sourcemod (работает).

    Главные проблемы и недопонимания возникают на этапе администрирования сервера и при настройке конфигов.

    1) С правильными ли флагами (опциями, параметрами) я запускаю srcds_run ? Правильно ли я создавал остальные конфигурационные файлы?

    2) Почему у меня не работает friendlyfire (огонь по своим, игру тестировал только с ботами), если я явно прописал в конфиге csgo/cfg/gamemode_casual_server.cfg
    Код:
    mp_friendlyfire 1
    ff_damage_reduction_bullets 0
    ff_damage_reduction_grenade 0
    ff_damage_reduction_grenade_self 0
    ff_damage_reduction_other 0
    
    3) Когда пишу в консоли любую команду (кроме команд Sourcemod), например sv_cheats 1 или mp_freezetime 2, я получаю ошибку (скриншот так же прилагаю):
    Код:
    mp_freezetime 2 (команда)
    Can't change replicated ConVar mp_freezetime from console or client, only server operator can change its value.
    
    Как я понимаю, он пишет что я не админ. Но в server.cfg (и в autoexe.cfg) rcon_password прописан.
    В чем может быть дело?? Я ни одну команду не могу выполнить. Как с этим работать?

    4) Если попробовать ввести в консоли команду rcon sv_cheats 1, то игра просто вылетает. Как я понимаю, вылетать будет со всеми командами с приставкой rcon. В чем может быть дело? Помогите решить.

    5) ИНОГДА когда выбирается карта (после победы по раундам), при загрузке карты иногда зависает и в общем чате пишет:
    Код:
    Match will start when warmup has ended.
    При этом эта надпись дублируется в чат много раз и ничего не происходит. Даже нет выбора окна за какую команду играть. Просто висит и все. Как решить проблему?

    6) ИНОГДА при смене карты через sm_admin, у меня просто вылетает игра. Никто не сталкивался? Может проблема в клиентской части?

    7) Почему одни и те же параметры можно писать в разные конфигурационные файлы? Пример: один и тот же параметр я могу писать и в server.cfg, и в autoexec.cfg, и в gamemode_casual_server.cfg. Как мне определить, какой параметр лучше пихать в один конфиг, а какой в другой? Так же не понятно, у кого больше приоритет. Помогите с эти разобраться.

    8) Где найти полный список параметров для конфигурационных файлов (server.cfg, autoexec.cfg, gamemode_TYPE_server.cfg, sourcemod.cfg и так далее) с пояснениями, хотя бы на английском языке (но лучше на русском).

    9) Что нужно писать в файл motd.txt? Как я понимаю, этот файл отвечает за приветственное окно, при заходе на сервер (верно?). Написал туда что-то вроде "Hello". Не работает. Может файл предназначен только для URL адресов? Помогите разобратсья с этим.

    10) Посмотрите пожалуйста конфиг. файлы, которые я прикрепил, если не трудно. Дайте советы по улучшению и прочие рекомендации.

    11) Так же не будут лишними ваши общие советы. Что поставить, что-то может где-то написать/дописать, где-то что-то прочитать и так далее. Любой совет для улучшения моих навыков или самого сервера.

    Всем заранее большое спасибо.
     

    Вложения:

  2. Monomizer

    Monomizer Мимо пробегал Супер-модератор

    Сообщения:
    1.528
    Симпатии:
    201
    Маловато, выдели 1 гиг
    --- Добавлено позже ---
    А это ещё смотрел?
    Новый FAQ по настройке CS:GO ver2
     
  3. dmnt11

    dmnt11

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Зачем такие объемы, я же пока 1 играю)) (с ботами). Смотрел, сервер не нагружается больше 200-300 mb при игре.


    Не смотрел. На форум только сегодня наткнулся. Сейчас пробежался по списку, полезная информация, завтра переварю.
    Однако это не решает проблемы. Самый напряг - это ошибка в консоли при выполнении любых команд (кроме sm).
    А так же в списке нашел про friendlfier, как я понял, так же должен быть mb_teammates_are_ememys включен.
    В каком-то пункте видел, параметр "sv_password" пишется и в server.cfg и с autoexec.cfg. Я как бы не понимаю, так где писать его лучше?
    Так же, некоторые параметры, которые в том списке писались в конфиг server.cfg у меня не работают (скорее всего потому что эти параметры прописаны в gamemode_casual_server.cfg).
     
  4. KapaT

    KapaT Эгоист

    Сообщения:
    1.982
    Симпатии:
    408
    @dmnt11, это только сервер 200 - 300 а система, да и запас должен быть
     
  5. dmnt11

    dmnt11

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Убунту сервер чистый при загрузке не больше 50 кушает. В игре с ботами (8 ботов) на дасте 2 не больше 300. ЦП нагружается на 25%. Пока достаточно. Если нужны будут другие мощности, я обязательно увеличу.

    У меня же на виртуалке пока все крутится))
     
    Последнее редактирование: 20 май 2016
  6. SynZilla

    SynZilla

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    6
    ff_damage_reduction_bullets 0.33
    ff_damage_reduction_grenade 0.85
    ff_damage_reduction_grenade_self 1
    ff_damage_reduction_other 0.4

    Почитай про разметку html, там вроде она используется, ну или ссылку какую нибудь вставь, будет открываться сайт

    Чтобы выполнить команду на сервере, надо написать "rcon команда" в консоли. Но если у тебя админский флаг z, лучше пиши sm_rcon команда, там даже пароль вводить не надо.
     
  7. dmnt11

    dmnt11

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Ага. С френдлифаер все получилось. Я думал, эти 4 параметра отвечают за уменьшение урона при стрельбе по своим из разного оружия. Соответственно, значение 0 говорит о том, что никакого уменьшения быть не должно.

    В файл motd.txt должна идти ссылка на HTML документ или URL ссылка на картинку, правильно? Картинка, соответсвенно, тоже должна находиться в интернете?
    Если картинка есть на самом сервере, могу ли я прописать путь к ней (что-то вроде "/home/username/picture.jpg")?


    Теперь понятно. Значит перед командой должно идти слово rcon. А вот со второй частью, если можно, по-подробнее. То есть, если добавить аддон Sourcemod, то все rcon команды, я могу выполнять как через "rcon команда", так и через "sm_rcon команда", верно? Это будут те же самые команды?

    Спасибо за помощь.
     
  8. m22b

    m22b Read Only

    Сообщения:
    1.022
    Симпатии:
    209
    3. Писать стоит через sm_rcon или rcon (sm_rcon зарание себя добавив в админы sourcemod'a через admin_simple)

    8 пропиши cvarlist (для удобства подает программа hlsw)

    9 отвечает за ряд простейших html / пересылок которые работают в ie (internet explorere) встроенном браузере windows...
    Так например ты можешь в нем написать ссылку на свою группу в vk : тупо :
    vk.com/vasyapupkin

    либо (сейчас не знаю возможно уже не так) добавить свой код html в этот файл.

    Мог бы и дальше подумать но я занят :) удачи пока попробуй разобраться с этим
     
  9. dmnt11

    dmnt11

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Спасибо всем кто помогал выше.
    Решил вынести все вопросы в топ сообщения, подробности ниже.

    1. Сразу первый вопрос, что конркетно делают параметры в srcds_run - +ip 0.0.0.0 и +net_public_adr <ip here>? Не понимаю их функции.
    2. Почему не могу законнектиться к серверу?(см. ниже)
    3. Должен ли в XML ответе меняться значение параметра <lan></lan> при разных значениях sv_lan (1/0) в server.cfg
    4.

    Итак, купил VPS в Нидерландах, создал там сервер, в server.cfg прописал sv_lan 0.
    Пытаюсь законнектиться, и ошибка.

    Ошибка:
    [​IMG]

    При этом логи консоли:
    Код:
    ] connect ip:27017
    Connecting to public(95.46.198.101:27017) ...
    Server using 'public' lobbies, requiring pw no, lobby id ffffffffffffffff
    
    ] connect ip:27017
    Connecting to public(95.46.198.101:27017) ...
    Server using 'public' lobbies, requiring pw no, lobby id ffffffffffffffff
    You cannot connect to this CS:GO server because it is restricted to LAN connections only.


    Скрипт srcds_run запускается со следующими параметрами:
    Код:
    ./srcds_run -game csgo -console -usercon +game_type 0 +game_mode 0 +mapgroup mg_active +map de_dust2 +exec server.cfg +ip 0.0.0.0 +net_public_adr <public ip сервера> -port 27017 
    1. Сразу первый вопрос, что конркетно делают параметры в srcds_run - +ip 0.0.0.0 и +net_public_adr <ip here>? Не понимаю их функции.
    Проверил сервер тут (http://api.steampowered.com/ISteamApps/GetServersAtAddress/v0001?addr=<SERVER IP HERE>&format=xml),
    мой XML ответ (при sv_lan 0 в server.cfg):
    [​IMG]
    XML ответ (при sv_lan 1 в server.cfg):
    [​IMG]

    Отличаются они только только параметром secure. Странно, я думал, что при sv_lan 1, параметр lan в ответе должен быть true
     
  10. Monomizer

    Monomizer Мимо пробегал Супер-модератор

    Сообщения:
    1.528
    Симпатии:
    201
    Не используйте ргхост в качестве фотохостинга - он забанен у некоторых провайдеров
     
  11. NIKOLYA-PRODIGY

    NIKOLYA-PRODIGY ANPORTGAMES.RU

    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    81
    @dmnt11, не
    +ip 0.0.0.0
    а
    -ip 0.0.0.0

    и +net_public_adr <public ip сервера>, я надеюсь ты указал свой белый адрес в <public ip сервера>

    в общем команда запуска должна выглядеть так
    Код:
    ./srcds_run -game csgo -console -usercon +game_type 0 +game_mode 0 +mapgroup mg_active +map de_dust2 -ip 0.0.0.0 +net_public_adr 95.46.198.101 -port 27017 +sv_lan 0 +sv_region 255 -maxplayers_override 24 -net_port_try 1
    +exec server.cfg указывать смысла нет, он и так в дефолте, sv_lan 0 для видимости во внешке, sv_region 255 для видимости во всем мире, -net_port_try 1 написано в офф мануале для токенов

    для понимания с "-" указываются непосредственно команды запуска, которые больше никуда не воткнуть, с "+" указываются квары сервера, которые также могут присутствовать в конфигах (допустим сервер.кфг)
     
    Monomizer нравится это.
  12. dmnt11

    dmnt11

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Ok.


    Так что же делает параметр в итоге? Когда использую именно +ip 0.0.0.0, после запуска сервера, ввожу status вместо моего ip показывает 0.0.0.0:port. Однако, сервер доступен.


    В этим понял, спасибо за пояснение.

    Так почему нет коннекта, хотя api стима показывает что сервер доступен (на скринах выше).

    Написано в ответе <reject>requires_gslt</reject>, может из-за этой строчки?

    В net_public_adr, указан белый ip. А иначе, в ответе не было бы, что сервер работет, разве не так?
     
    Последнее редактирование: 24 май 2016
  13. NIKOLYA-PRODIGY

    NIKOLYA-PRODIGY ANPORTGAMES.RU

    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    81
    -ip указывается адрес, который получен на сетевом интерфейсе сервера, что бы не париться ставят нули
    +net_public_adr указывается адрес, с которым сервер виден в интернете за натом
    теоретически, если у тебя хостинг и на сервере физически установлен белый адрес, то сервер можно запускать с -ip 95.46.198.101 -port 27017
    requires_gslt ... требуется_токен .... он или не указан или не существует ... для уверенности указывай токен в команде запуска
    Код:
    For public server also add +sv_setsteamaccount THISGSLTHERE -net_port_try 1 to use your GSLT.
     
  14. dmnt11

    dmnt11

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    У меня нет токена. Так вся проблема в этом? Неужели нельзя запсутить свой серв без токена?
     
  15. NIKOLYA-PRODIGY

    NIKOLYA-PRODIGY ANPORTGAMES.RU

    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    81
    мде ... здасти приехали
    нет конечно!
    если только с sv_lan 1 ... даже если и запустится, то на этом сервере будешь играть только ты, и то если этот сервер в твоей подсети будет

    Counter-Strike: Global Offensive Dedicated Servers - Valve Developer Community
     
    Последнее редактирование: 24 май 2016
  16. dmnt11

    dmnt11

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    В моей подсети вряд ли будет, он же в Нидерландах.))

    Не знал, спасибо. Значит, придется делать токен.
    Я просто думал, что сервера можно и без токена запускать, так как в мануалах, которые я смотрел, этого просто не было.

    В XML ответе, когда sv_lan 1 прописан, значение параметра <lan>false</lan> почему-то не меняется на <lan>true</lan>.
    Может он и не должен? Просто по-моему это логично.

    Спасибо за помощь вашу.
    --- Добавлено позже ---
    В моей подсети вряд ли будет, он же в Нидерландах.))

    Не знал, спасибо. Значит, придется делать токен.
    Я просто думал, что сервера можно и без токена запускать, так как в мануалах, которые я смотрел, этого просто не было.

    В XML ответе, когда sv_lan 1 прописан, значение параметра <lan>false</lan> почему-то не меняется на <lan>true</lan>.
    Может он и не должен? Просто по-моему это логично.

    Спасибо за помощь вашу.
     
    Последнее редактирование: 24 май 2016
  17. NIKOLYA-PRODIGY

    NIKOLYA-PRODIGY ANPORTGAMES.RU

    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    81
    Оффтоп
    --- Добавлено позже ---
    не, ну если очень захотеть, то можно .... ))
    можно сделать такой приват сервер, допустим если у тебя роутер нормальный, а нормальные роутеры только фирмы микротик ...
    создаешь впн сервер на хостинге где серв твой, с микрота создаешь коннект и прописываешь маршруты в роутере к нему, и так же можешь учетки создать другим игрокам ...
    тогда гоняй и с св_лан 1
    но это уже совсем другая история ...
     
    Последнее редактирование: 24 май 2016
  18. dmnt11

    dmnt11

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Да, роутеры микротик явно хорошие. Жаль, у меня обычный дерьмовый роутер.
    Только вот я не совсем понял техническую часть. Допустим на VPS у меня крутится OpenVPN сервер, а дальше я не понял... :)
    Но думаю это уже костыли, проще гейм токен сделать в моем случае наверное.

    Значит план такой: Создаю гейм токен, прописываю определенные параметры в srcds_run, sv_lan 0 ставлю.... профит.

    UPD: А, походу догнал. Ты имеешь ввиду игроков в одну локальную VPN сеть посадить? Только зачем тогда коннект в роутере прописывать, есть же VPN клиенты.
     
  19. Monomizer

    Monomizer Мимо пробегал Супер-модератор

    Сообщения:
    1.528
    Симпатии:
    201
    Создать самому, если есть игра или купить, тут же на борде продают, цена вопроса вроде бы 5-10 рублей
     
  20. NIKOLYA-PRODIGY

    NIKOLYA-PRODIGY ANPORTGAMES.RU

    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    81
    затем, что ты весь трафик свой будешь гонять через вдс, а на микротике ты можешь прописать маршруты, что бы при обращении на определенный адрес трафик шел через впн, а все остальное шло через основной инет
    ну короче ... я не знаю зачем это все, просто полет мыслей)