помощь в настройке gamemodes_server

Тема в разделе "Counter-Strike: Global Offensive", создана пользователем xados, 9 июн 2014.

  1. xados

    xados

    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    4
    Добрый ночи!
    Прошу вас помогите пожалуйста создать нормальный gamemodes_server.
    скоко статей перечитал, весь гоогле облазил и нефига я не понимаю как этот файл толком делать. Вечно чтото не так получается
    Прошу вас создайте мне пожалуйста нормальный gamemodes_server.txt
    сервер у меня на 20 слотов.
    режим casual "gamemode_casual_server.cfg"
    настройки чтобы считывал с файла
    группа мап mg_bomb
    мапы токо вот эти на сервере:
    de_dust2
    de_inferno
    de_mirage
    de_cache
    de_nuke
    de_train

    Заранее вам буду очень благодарен!

    Добавлено через 16 часов 6 минут
    Так же кто может подстакать плагин для сообщений/рекламы в чате на сервере ??
     
    Последнее редактирование: 9 июн 2014
  2. Yura7181

    Yura7181

    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    293
    Привет!

    Я тоже раньше не мог разобраться из-за того, что читал форумы (где некоторые писали про редактирование gamemodes_server.txt, на него я решил забить), вместо того чтобы просто додуматься самому (и у меня получилось), всё просто.

    И вот, что я сделал.

    1) Загрузил полезную программу для редактирования Notepad++

    2) Используя её открыл файл под названием gamemodes.txt который лежит тут: D:\CSGOServerwin7\csgo - <= к примеру :)
    3) Нашёл в этом файле нужную мне группу (в твоём случае это mg_bomb)




    и отредактировал как мне нужно:

    "mg_bomb"
    {
    "imagename" "mapgroup-bomb"
    "nameID" "#SFUI_Mapgroup_bomb"
    "name" "mg_bomb"
    "maps"
    {
    "de_dust2" ""
    "de_train" ""
    "de_inferno" ""
    "de_cache" ""
    "de_mirage" ""
    "de_nuke" ""
    }
    }

    Затем прописал эти карты (если будет не встроенная голосовалка)

    de_dust2
    de_inferno
    de_mirage
    de_cache
    de_nuke
    de_train

    в файл mapcycle.txt лежащий примерно тут => D:\CSGOServerwin7\csgo .

    По теме, т.к. у тебя карт немного то можешь оставить встроенное голосование в игре без всяких мапчэйсеров для этого нужно прописать в server.cfg это:

    sv_allow_votes 0
    mp_endmatch_votenextmap 1
    sv_vote_issue_changelevel_allowed 0
    sv_vote_issue_kick_allowed 0
    sv_vote_issue_nextlevel_allowextend 0
    sv_vote_issue_nextlevel_choicesmode 0
    sv_vote_issue_restart_game_allowed 0
    sv_vote_issue_scramble_teams_allowed 0
    sv_vote_issue_surrrender_allowed 0
    sv_vote_issue_swap_teams_allowed 0
    sv_vote_kick_ban_duration 0

    Команды написанные выше должны быть только в одном конфиге, если ты уже написал или наисправлял их в других файлах, то удаляй (т.е. они не должны противоречить друг другу).

    И не забудь отключить плагин nextmap.smx, опять же если планируешь пользоваться встроенной голосовалкой за карты в конце матча.


    Батник для Windows 7 на всякий случай:
    srcds -game csgo -console -usercon +game_type 0 +game_mode 0 +mapgroup mg_bomb +map de_dust2 -ip 777.44.222.11 -port 27018 -tickrate 64 -maxplayers_override 40 +sv_allow_votes 0

    "Батник" для Debian:
    screen -A -m -d -s csgoserver2 ./srcds_run -game csgo -console -usercon +game_type 0 +game_mode 0 +mapgroup mg_bomb +map de_dust2 -ip 777.44.222.11 -port 27018 -tickrate 64 -maxplayers_override 40 +sv_allow_votes 0

    Что касается рекламы, попробуй это.



    Надеюсь написанное выше тебе поможет и я не зря потратил время. По крайней мере у меня всё работает и на Debian, и на Windows. Резервные копии редактируемых файлов тоже могут пригодиться.

    Не в обиду старожилам форума, но тут очень много того, что вводит новичков в заблуждение (сужу в том числе по себе), так что приходится читать всё из первоисточника на английском. Надо, что то с этим делать. Просто когда я читал этот форум у меня ничего не получалось, как только стал читать на английском на иностранных сайтах про CS всё пошло как по маслу (или я просто глупый и не осиливаю того, что пишут на этом замечательном форуме :sad: )

    Можете меня закидывать камнями))
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2014
    Иришка Козловцева и xados нравится это.
  3. Metamoto

    Metamoto

    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    13
    А если у меня группа называется mg_all которой в твоем конфиге модес вообще не существует, а карты мне нужны разные, то как прописать?
     
  4. Yura7181

    Yura7181

    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    293
    Конфиг не мой, а Гейба и компании.

    Насколько я понимаю, название mg_all или mg_bomb не имеет никакого значения вообще. Для меня точно. В группу с mg_bomb можно записать любые карты, в том числе со спасением залогов, а не только dust2 и inferno. На АВП Лего сервере я выбрал группу mg_cs_office и вписал туда нужные мне карты.

    К примеру так:

    "mg_cs_office"
    {
    "imagename" "map-office-overall"
    "nameID" "#SFUI_Map_cs_office"
    "name" "mg_cs_office"
    "icontag" "hostage"
    "maps"
    {
    "awp_lego_2" ""
    "awp_lego_freedback_go" ""
    "awp_lego_zone" ""
    "awp_lego_2_12" ""
    }
    }

    Хотя я могу ошибаться. Почему "древние" (по дате регистрации) пользователи форума молчат? Новичок новичку помогает, только правильно ли это?
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2014
  5. AlmazON

    AlmazON деревянный © yand3xmail

    Сообщения:
    4.528
    Симпатии:
    1.974
    Оффтоп
     
  6. Metamoto

    Metamoto

    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    13
    Окей, суть понял. Попробую сейчас изменить на "бомб"
     
  7. xados

    xados

    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    4
    Yura7181 спасибо большое за совет, сегодня сразу же попробую после работы и отпишусь
     
  8. Metamoto

    Metamoto

    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    13
    в общем добавил я карты в бомб те же, что и в сусцикле, а голосование не появляется... Дай пожалуйста настройки этих команд у тебя? или воообще какие из них у тебя стоят?

    mp_endmatch_votenextmap 1
    mp_halftime_duration 3 // задержка между сменой команд
    mp_match_restart_delay 30 // задержка между сменой карт
    mp_endmatch_votenextleveltime 10 // время голосования
    sv_vote_issue_nextlevel_allowed 1

    Это gamemodes.cfg
    Оффтоп
    Это Gamemodes_server.txt
    Оффтоп

    Это server.cfg
    Оффтоп

    Скажите мне, что у меня не так?? Почему не работает стандартное голосование, а тупо меняется карта?
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2014
  9. Yura7181

    Yura7181

    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    293
    Ссылка (обновлена)

    1й Авпэшный без голосовалки.

    2й С обычными картами со встроенным голосованием.

    Фуф с 3его раза залил, смотри.


    Про gamemodes.cfg не слышал никогда)) Использую gamemodes.txt <= его

    Это Gamemodes_server.txt не использую вообще, зачем он?

    В общем смотри архив с настройками по ссылке выше.

    sourcemod.cfg из этого архива можешь не использовать.
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2014
  10. Metamoto

    Metamoto

    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    13
    gamemodes.txt я ошибся, все нормально. А что у меня не правильно? Я уже злюсь просто от недоумения...
     
  11. xados

    xados

    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    4
    а для чего nextmap.smx убирать? я так понял тогда вообще голосования не будет? мне просто надо чтобы минуты за 2 примерно было голосования за след. мапу! убрал этот плагин это пропадёт я так понимаю?

    слушай Yura7181 у тебя есть скейп или стим свой дай чтобы можно было связятся стобой если ты не против а то через форум немного трудновато))
     
  12. Metamoto

    Metamoto

    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    13
    ты не кинул gamemodes_server
     
  13. Yura7181

    Yura7181

    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    293
    Он и не нужен, забудь про него.

    Используй этот текстовый файл: gamemodes.txt
     
  14. Konstantin

    Konstantin

    Сообщения:
    1.789
    Симпатии:
    767
    xados,
    PHP:
    "GameModes_Server.txt"
    {
        
    "gameTypes"
        
    {
            
    "classic"
            
    {
                
    "gameModes"
                
    {
                    
    "casual"
                    
    {

                        
    "maxplayers"        "20"

                        "exec"
                        
    {
                            
    "exec"                    "gamemode_casual_server.cfg"
                        
    }

                        
    "mapgroupsMP"
                        
    {
                            
    "mg_bomb"        ""
                        
    }
                    }
                }    
            }
        }

        
    "mapgroups"
        
    {
            
    "mg_bomb"
            
    {
                
    "name"            "mg_bomb"
                "maps"
                
    {
                    
    "de_dust2"        ""
                    "de_inferno"        ""
                    "de_mirage"        ""
                    "de_cache"        ""
                    "de_nuke"        ""
                    "de_train"        ""
                
    }
            }
        }
    }
    P.S. gamemodes.txt не трогай, а трогай gamemodes_server.txt
     
  15. Yura7181

    Yura7181

    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    293
    А почему нельзя gamemodes.txt редактировать? Я отредактировал под нужные настройки и пока ничего страшного.
     
  16. Konstantin

    Konstantin

    Сообщения:
    1.789
    Симпатии:
    767
    Не трогал и сервер пахал и пашет! gamemodes.txt перезаписывается при обновлении, да и громоздкий он и плохо просматриваемый. gamemodes_server.txt, имхо, проще и удобнее.
     
  17. Yura7181

    Yura7181

    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    293
    Ну в общем кому как. Я остался при своём мнении, т.к. с gamemodes_server.txt у меня ничего не сложилось)))
     
  18. xados

    xados

    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    4
    а нельзя разве что в gamemodes.txt что в gamemodes_server.txt одни и теже данные вести?
     
  19. Metamoto

    Metamoto

    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    13
    я в сервер.кфг написал
    sv_allow_votes 0
    mp_endmatch_votenextmap 1
    sv_vote_issue_changelevel_allowed 0
    sv_vote_issue_kick_allowed 0
    sv_vote_issue_nextlevel_allowextend 0
    sv_vote_issue_nextlevel_choicesmode 0
    sv_vote_issue_restart_game_allowed 0
    sv_vote_issue_scramble_teams_allowed 0
    sv_vote_issue_surrrender_allowed 0
    sv_vote_issue_swap_teams_allowed 0
    sv_vote_kick_ban_duration 0

    а в gamemodes_server
    // To use this file, rename it to GameModes_Server.txt
    //
    // Values here override the default gamemodes.txt

    "GameModes_Server.txt"{"gameTypes"{"classic"{"gameModes"{

    /////////////////////////////////////////
    // COMPETITIVE
    /////////////////////////////////////////
    "competitive"
    {
    "maxplayers" "20" // Note that maxplayers doesn't go in the convar block.
    // Another way to set maxplayers is to add -maxplayers_override XX to the cmd line.
    "exec"
    {
    // Any config files listed here will be executed after the ones in gamemodes.txt.

    "exec" "server.cfg"
    }

    "mapgroupsMP" // List of mapgroups valid for this game mode ( competitive )
    {
    "mg_bomb" ""
    }
    }

    "mapgroups"
    {
    {
    "mg_bomb" // mapgroup definition
    {
    "name" "mg_bomb"
    "maps"
    {
    "de_dust2" ""
    "de_dust" ""
    "de_inferno" ""
    "de_nuke" ""
    "de_train" ""
    "de_aztec" ""
    "de_mirage" ""
    "de_cbble" ""
    "cs_italy" ""
    "cs_office" ""
    "de_westwood" ""
    "de_sultan" ""
    "de_sultan2" ""
    "de_contra_csgo" ""
    "de_alexandra" ""
    "de_mill_b2" ""
    "de_toscan" ""
    "cs_motel" ""
    "cs_agency" ""
    "de_favela" ""
    "de_cache" ""
    }
    }
    }
    }

    ЧТо у меня не так... Почему не работает голосование =(((( Я просто в дичайшем удивлении, ну что я делаю не так...

    Вот батник запуска
    @echo off
    :loop
    start /wait srcds -game csgo -console -usercon -port 27016 -maxplayers_override 20 -tickrate 64 -sv_lan 0 -nocrashdialog -debug +sv_lan 0 +game_type 0 +game_mode 1 +mapgroups mg_bomb +map de_dust2 +fps_max 0
    echo (%date% %time%) Server is running
    goto loop

    Все плагины сурсмод, отвечающие за голосование я убрал
     
  20. Konstantin

    Konstantin

    Сообщения:
    1.789
    Симпатии:
    767
    ...

    Я не знаю, может там изменилось чего, давно не занимался серверами...
    Но, вот еще:
    mp_endmatch_votenextmap 1
    mp_endmatch_votenextleveltime X