Повышение пинга на сервере

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Максим Задронов, 12 сен 2011.

  1. Максим Задронов

    Максим Задронов

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Есть сервер с 32ми слотами, паблик. Держу дома на отдельной машине, но проблема выявляется в том, что когда на сервере приблизительно 24 игрока, у всех мгновенно поднимается пинг. Ну, как мгновенно, например: У меня обычно пинг под 5-7, но с этим онлайном у меня повышается до 60-80. Если зайдет 28, пинг под 120.

    Из-за чего это может произойти?

    Вот мои характеристики: Система: windows, интернет-скорость: 10mb. Рейты сервера 66.

    Проверил на одном сайте точную скорость:

    [​IMG]

    Разве этого маловато? Я держал игровой сервер WoW и мне хватало до 150+ онлайна и лагов никаких не чувствовалось, а с игровым сервером CSS - это жуть.

    Подскажите пожалуйста, в чем может проблема?

    А, еще забыл про хар-и компа: Проц - intel core 2quad Q9300 2.50 GHZ, 8GB озу. За этим компом не играют и его даже не трогают, но .. :(

    Мод: Sourcemod, метамод
    Плагины: ATAC, Кидание ножей, Сколько хп снес (showdamage), KnifeOwned, knifefight, mapchooser (модифицированный), Музыка в конце раунда, Музыка в начале раунда, weapon_restrict, warmup, steambans_ru, sodstats, RoundMoney, anticamp. Остальные плагины в общем все стандартные.
    Сервер: orangebox, v64 (no-steam)


    Скрины плагинов:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Конфиг рейтов и прочее:

    sv_use_steam_voice 0
    sm_maxrate 30000
    sv_mincmdrate 66
    sm_maxupdaterate 66
    cl_cmdrate 66
    cl_rate 35000
    sv_minrate 10000
    sv_maxrate 25000
    sv_minupdaterate 10
    fps_max "1000"
     
    Последнее редактирование: 12 сен 2011
  2. kv.acid

    kv.acid Супер-модератор

    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    767
    Максим Задронов нравится это.
  3. Максим Задронов

    Максим Задронов

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Re: Почему при повышении 24+ игроков повышается пинг, может скорость маленькая?

    Прошу прощения за название темы. Торопился, исправил, дополнил. Спрашивал у многих, никто на мой вопрос не знает ответа, либо отвечают, что проблема с рейтами, но это не так.
     
  4. oblomkrs

    oblomkrs

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    91
    Максим Задронов, Оффтоп
     
    Максим Задронов нравится это.
  5. Максим Задронов

    Максим Задронов

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Спасибо, дополнил. Больше такую ошибку не допущу.
     
  6. kv.acid

    kv.acid Супер-модератор

    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    767
    Максим Задронов, Оффтоп
     
  7. Максим Задронов

    Максим Задронов

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    cl_rate=25000 будет нормальным? На счет этой конфигурации cl_cmdrate не могу точно понять, на сколько и как лучше будет. Кстати, я пользовался программкой для составлении конфигов рейтов, но лучше не стало, только хуже.

    Со скоростью как понимаю должно хватать на 32+? Даже больше, правильно?
     
  8. spore

    spore SubPlay.ru

    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    148
    команды с префиксом cl_ клиентские и прописываются только в консоле клиента, а не сервера(Удалить их оттуда нужно). Для сервера, нужно настраивать sv_minrate и sv_maxrate...
    А хотя знаешь, лучше все свои настройки что ты скинул, замени на это:
    Код:
    sv_minrate 25000 
    sv_maxrate 25000
    sv_mincmdrate 66
    sv_maxcmdrate 66
    sv_minupdaterate 66
    sv_maxupdaterate 66	
    sv_client_predict 1
    sv_client_min_interp_ratio -1
    sv_client_max_interp_ratio -1
    sv_max_usercmd_future_ticks 8
    sv_client_cmdrate_difference 1
    sv_use_steam_voice 0
    Далее:
    Отключи плагины под номером 13 и 18 из тех что ты указал в первом посте.

    Оффтоп
     
    Последнее редактирование: 12 сен 2011
    Максим Задронов нравится это.
  9. zalman

    zalman Ушёл в армию 13.12.2011

    Сообщения:
    764
    Симпатии:
    146
    sv_maxrate 20000 и не парься
     
  10. spore

    spore SubPlay.ru

    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    148
    20000 ты откуда взял?
     
  11. Максим Задронов

    Максим Задронов

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Не спасло, играем 7х7 пинг уже под 70. Бывает опускается до 30, ниже не идет.
     
  12. oblomkrs

    oblomkrs

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    91
    Оффтоп
     
  13. Rt.

    Rt.

    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    121
    Максим Задронов, во время игры 1х1 и отдельно 5х5 (когда пинг начинает подниматься) попроси своих товарищей сделать трасировку до сервера. Желательно чтобы это делал один и тот же человек, чтобы можно было выявить шлюз, где идет поднятие пинга.
    tracert 19.168.57.24
    IP заменить на адрес сервера.

    Также если стоит роутер (а по другому быть и не может, ведь у тебя ПК и сервер), напиши его модель и проверь актуальность прошивки.
     
  14. Максим Задронов

    Максим Задронов

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    TRENDnet TEW-432BRP - прошивка последняя, скаченная с сайта.

    Проверил с дружеского компьютера, находится он в Москве: (пинг обычно в игре был 5-10, но поднимался до 200):

    [​IMG]
     
  15. Rt.

    Rt.

    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    121
    Максим Задронов, мне что с лупой смотреть? И скидывать нужно не скрин а текст.
    И я тебя просил скинуть 2 трассировки. Во время нормального пинга и большого от одного и того же человека.

    Оффтоп

    Без роутера пинги также поднимаются? Т.к. мне кажется дело в нем.
     
  16. Максим Задронов

    Максим Задронов

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Оффтоп
     
  17. oblomkrs

    oblomkrs

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    91
    Нда отзывы о роутере неахти реально гемор наверное в нём Оффтоп Попробуй напрямую подключить и посмотреть останется ли проблема
     
    Максим Задронов нравится это.
  18. Rt.

    Rt.

    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    121
    Максим Задронов, если проблема в нем, то можно взять D-Link DIR-615
    http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1581860&hid=723087&text=D-Link%20DIR-615&srnum=49

    Но чтобы он стабильно работал нужно ставить прошивку DD-WRT
    http://dd-wrt.com/site/index
    На официальной они все виснут. Объяснить разработчики эту закономерность не могут. Говорят на стенде у них все работает :D
     
    Максим Задронов нравится это.
  19. Максим Задронов

    Максим Задронов

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Да, ребят, проблема в роутере. Сейчас играем 10х10, пинг каким был, таков и есть, т.е. маленький, причем очееень :)
    Спасибо, на днях схожу за роутером, отпишусь :)
     
  20. vectorserver

    vectorserver ♥♥♥♥♥ by game.cominet.ru

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    243
    В роутере врубаешь Full Duplex + отрубаешь фаервол встроенный
     
    Максим Задронов нравится это.