Присвоить серверу внешний IP

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем as3k, 17 июл 2011.

  1. as3k

    as3k

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, у меня небольшая но серьезная проблема.
    На сервере дома установлен сервер CS на Ubuntu.
    Дело в том, что на него есть доступ из интернета, но если набрать в консоли Status, в строке tcp/ip написано 127.0.0.1:27017

    Я бы и не парился, но заказал пиар и он не работает, показывает статус сервера "выключено".

    Если в скрипт запуска написать +ip [внешний IP] то при запуске получу сообщение "Cannot allocate server at port 27017"

    Очень надеюсь на вашу помощь.
     
  2. oblomkrs

    oblomkrs

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    91
  3. as3k

    as3k

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    У меня роутер asus wl 500 gPv2, порты сервера перенаправлены на 192.168.1.x (локальный IP сервера) Выключал фаервол на роутере -- не помогло.
    На 2ip пишет, что 27017 порт закрыт.
     
  4. oblomkrs

    oblomkrs

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    91
    ты порты как открывал(то есть ip внешний писал).Win-R далее cmd далее ipconfig второй ip посмотри по которому надо открывать порты(будет примерно вот так 192.168.0.100 или 101 и так далее)И что ставил udp или tcp ставь all чтоб неошибится
    [​IMG]
     
    Andrey нравится это.
  5. as3k

    as3k

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    У меня итак доступ с внешнки на порт 27017 перенаправляется на 192.168.1.5:27017 к серверу.
    [​IMG]
     
  6. oblomkrs

    oblomkrs

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    91
    А ты заметил что на картике в локал порт невписывается ничего а у тебя вписанно
    то есть в порт рандж вводиш 27015:27020 потом ip
     
  7. as3k

    as3k

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ничего не поменялось. Сервер с приписаным +ip 192.168.1.5 стартует нормально, но по команде status показывает IP 192.168.1.5:27017

    Если приписать +ip [внешний ip с 2ip.ru] то сервер опять выдает сообщение
    [​IMG]
     
  8. oblomkrs

    oblomkrs

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    91
    Протокол соединения TCP или UDP, Both - оба протокола (в некоторых моделях возможно только TCP и UDP)Пробуй токо TCP например
    Ну и надеюсь ты чуть выше yes нажал)))
     
  9. maza511

    maza511

    Сообщения:
    927
    Симпатии:
    456
    С роутером не надо писать через "+ip". Роутер сам даст серверу твой внешний ip. Надо писать только порт.
     
  10. as3k

    as3k

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Попробовал TCP, без изменений.

    Убрал вообще флаг +ip из скрипта запуска. Никаких изменений, только по команде status теперь в строке tcp/ip показывает 127.0.0.1:27017
     
  11. maza511

    maza511

    Сообщения:
    927
    Симпатии:
    456
    Потому что ты локально.
    Дай кому-нибудь твой адрес сервера.Пускай на него зайдут и введут status. Унихбудет твой внешний ip написан.
     
  12. as3k

    as3k

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Дело в том, что я купил пиар сервера в виде плагина.
    Плагин, видя со стороны сервера, что у него не IP, написанный при заказе плагина, и завершается с ошибкой, мол, левый ИП.

    Привязать внешний IP флагом +ip не получается, выдаваемая ошибка написана в 1 посте.


    Даже если локально, почему http://2ip.ru/check-port/?PHPSESSID=e79d69b33169b9fbbeb71417176358f3&port=27017 показывает, что у меня 27017 порт закрыт ? На него ведь заходит народ из внешки...
     
  13. oblomkrs

    oblomkrs

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    91
    Win-R далее cmd далее ipconfig ты вот так то делал что там пишет
     
  14. maza511

    maza511

    Сообщения:
    927
    Симпатии:
    456
    Плагин изменить,не?
     
  15. as3k

    as3k

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Подключения у меня по eth0
    [​IMG]

    Плагин не изменить, опять платить придется.
    Да и что там прописать ? Коннекты к плагину все равно на мой внешний IP будут идти.
     
  16. maza511

    maza511

    Сообщения:
    927
    Симпатии:
    456
    oblomkrs, Какая разница что там пишет?
    Написать в +ip свой внешний ip он не может потому, что сервер у него локальный, и туда он может написать только свой внутренний ip. А роутер дает доступ к серверу через внешний ip.
     
  17. oblomkrs

    oblomkrs

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    91
    Там вот именно у меня пишет внутрений и внешний ip(то есть порты открываются по внутренему)
     
  18. maza511

    maza511

    Сообщения:
    927
    Симпатии:
    456
    Порт роутер должен открывать у тебя внешний.
    Тебе автор плагина не изменит ip? Есть исходник?
    Если исходник он не дал тебе. Напиши мне в личную почту суть плагина. Я тебе может на халяву напишу новый..
    asshole напишут плагины платные и исходники не дают..
     
  19. spore

    spore SubPlay.ru

    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    148
    Проси автора плагина поправить скрипт. Может и бесплатно сделать.