Проблема с сервером на Linux

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем KawMap, 18 фев 2011.

  1. KawMap

    KawMap

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.
    У нас вот какая проблема, наш сервер использует вместо 4 ядер, 1 ядро! При том как 1 ядро грузит на 100% то 3 остальных до 5%. Возможно кто то встречал такую проблему.Подскажите как это исправить.
    Сервер стоит на Linux.
    Решение проблемы мы нашли всего лишь на одном сайте но и туда не попасть...
     
  2. fallen1994

    fallen1994

    Сообщения:
    2.347
    Симпатии:
    544
    мы на гадалок похожи?
     
  3. _Lexa_

    _Lexa_

    Сообщения:
    847
    Симпатии:
    259
    по умолчанию srcds_linux не умеет использовать все ядра в раз
    У меня такая же проблема но ее я не старался исправить так как у меня два сервера на двух ядрах привязаны строго.
    Найдете решение напишите в личку тоже хотелось бы знать на будущее!
    По идее должно так работать но у меня не заработало taskset -c 0,1,2,3 screen -A -m -d -S server ./srcds_run -console -game cstrike
    Цифры это ядра
     
  4. KawMap

    KawMap

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Что значит на гадалок.. Я помойму доступно объяснил что куда и как... и в чем проблема...
    Если вас интересует где мы нашли решение этой проблемы но не можем его получить..
    То решение есть здесь... http://www.dedicated-server.ru но у нас нет возможности получить от туда информацию..
    Нужна очень ваша помощь.. из за того что сервер работает всего на одном ядре.. частенько начинаются лаги... хотелось бы избавится от этой проблемы... ведь не зря мы ставили 4 ядерный проц...
    Буду очень благодарен вам если кто то поможет с этой проблемой...
    Где это прописывать... может глупый вопрос но так на всякий случий...
     
  5. Andrey

    Andrey Администратор

    Сообщения:
    3.234
    Симпатии:
    3.507
    Как же вы нашли если не можете туда попасть? :taunt:
    https://forums.alliedmods.net/showthread.php?t=146433
    Сервер не много-поточный, разнести по ядрам у тебя не получится, разбирайся почему такая высокая нагрузка.
    В скрипте через который запускаешь сервер.
    taskset -с "номер ядра начиная с 0"
     
  6. IRBISW

    IRBISW

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    10
    Andrey, винда отлично распределяет нагрузку по ядрам, и при 64 игроках, на 66 тике ничего не проседает и не лагает.
    Поставил линь, столкнулся с такой же проблемой.
     
  7. _Lexa_

    _Lexa_

    Сообщения:
    847
    Симпатии:
    259
    На винде да тоже подтверждаю работает на всех ядрах на линухе нет!
     
  8. KawMap

    KawMap

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Ну на венде я тут читал, что разнести по ядрам .NET Framework вот этот ультилит помогает.. либо есть ещё другие... добавленные в сам виндоус...
     
  9. fallen1994

    fallen1994

    Сообщения:
    2.347
    Симпатии:
    544
    это он каким образом сделает ? О_о
     
  10. KawMap

    KawMap

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    не знаю каким способом.. за что купил за то и продал..
    И вообще ты по теме что то можешь сказать или нет? А не то я от тебя вижу только одни флуд.. уйма вопросов и те не в тему...
     
  11. fallen1994

    fallen1994

    Сообщения:
    2.347
    Симпатии:
    544
    Оффтоп
     
  12. Andrey

    Andrey Администратор

    Сообщения:
    3.234
    Симпатии:
    3.507
    IRBISW, винда сама разбрасывает процесс по ядрам если при запуске не указывалось использовать определенные ядра. HLDS/SRCDS тут не причем.
     
  13. IRBISW

    IRBISW

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    10
    Andrey, вопрос в том, как это провернуть на линуксе)
     
  14. Andrey

    Andrey Администратор

    Сообщения:
    3.234
    Симпатии:
    3.507
    То что leha---83 написал не работает?
     
  15. IRBISW

    IRBISW

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    10
    нет, не работает!
     
  16. NagarD

    NagarD

    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    170
    Оффтоп
     
  17. Andrey

    Andrey Администратор

    Сообщения:
    3.234
    Симпатии:
    3.507
    Причем тут разрядность? Просто это особенность Linux, если в программе не запрограммирована возможность распараллеливания, то она будет использовать 1 ядро.
     
  18. NagarD

    NagarD

    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    170
    ну тогда...занаю на винду есть спец прога-может и на линукс есть:dntknw:
     
  19. fallen1994

    fallen1994

    Сообщения:
    2.347
    Симпатии:
    544
    Оффтоп
    Работал бы даемон под линукс, распределение было бы легко сделать...