Проблема с SourceBans

Тема в разделе "Counter-Strike: Source", создана пользователем 666FoX666, 13 дек 2015.

  1. 666FoX666

    666FoX666

    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    60
    Здравствуйте! Возникла такая вот проблема с SourceBans (1.5.1). После выдачи бана на сервере, на ВЕБ части возникает такая ошибка
    Код:
    Deprecated: mysql_query(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/frash2015/data/www/bans.normalgame.ru/includes/system-functions.php on line 748
    
    Warning: mysql_query(): Access denied for user 'www-data'@'localhost' (using password: NO) in /var/www/frash2015/data/www/bans.normalgame.ru/includes/system-functions.php on line 748
    
    Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /var/www/frash2015/data/www/bans.normalgame.ru/includes/system-functions.php on line 748
    И когда я разбаниваю/удаляю бан игрока - ничего не происходит. То есть из веб части бан удаляется, а на сервере остаётся активным ровно на то время, на какое был выдан бан. Досрочно можно решить вопрос только с помощью рестарта. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы разбан шёл сразу? Заранее спасибо!

    P.S. Если что и SB и сервера стоят на своей машине
     
  2. Monomizer

    Monomizer Мимо пробегал Супер-модератор

    Сообщения:
    1.528
    Симпатии:
    201
    А ты случаем версию php не менял?
    Вроде ошибка о устаревшей версии. Мол "расширение скуля устарело и будет удалено в будущем, рекомендуется использовать mysqli или PDO(для извращенцев)"
    Кароче или понижай версию php, либо ставь драйвер mysqli
     
  3. Tallanvor

    Tallanvor Красноглазый

    Сообщения:
    1.075
    Симпатии:
    302
    666FoX666, в первую очередь, обрати внимание, что у тебя в конфиге СБ (веб-части) неправильный логин/пароль от базы данных, о чём явно указано в строке
     
  4. Monomizer

    Monomizer Мимо пробегал Супер-модератор

    Сообщения:
    1.528
    Симпатии:
    201
    Так он и будет писать, что пароль не верный потому, что нету доступа к БД, а почему нету доступа к БД, гласит ошибка на строчку выше)
    Он остановит дополнение и ошибка исчезнет. Сам с такой же сталкивался
     
  5. newn22

    newn22

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Горе знающие люди. 1 строка говорит, что на сервере установлено новая версия php. как 1 из вас казал, при этом многие функции работать не будут. 2 строка никак не зависит от 1. Проверяй настройки подключения к БД. Что-бы исправить данную ошибку тебе нужная версия php 5.3 или ниже, не помню с какой версии обновление функций произошло. Либо переписывай код с использованием новой функции mysqli.
     
  6. Monomizer

    Monomizer Мимо пробегал Супер-модератор

    Сообщения:
    1.528
    Симпатии:
    201
    Кури маны, "горе" знающий :-D
    в гугле забанили?
    труадмины ёпть :-D
     
  7. newn22

    newn22

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    поясни? типа знающий?

    Твой комент ума тебе не прибавил
     
  8. Monomizer

    Monomizer Мимо пробегал Супер-модератор

    Сообщения:
    1.528
    Симпатии:
    201
    Я не гонюсь за оценкой "ума"
    В ошибке ясно сказано, что либа устарела, из-за этого и ошибка со связью с БД, а не с неверным паролем.(Одно из другого вытекает)
    Решение либо откат, либо установить драйвер под либу.
    Вопросы?
     
  9. 666FoX666

    666FoX666

    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    60
    Сейчас версия PHP 5.5.28. Но откатывать на самом деле не очень хочется. Можете пояснить вот этот вариант, пожалуйста, я не очень понял
    P.S. Все данные от БД верные
     
  10. Monomizer

    Monomizer Мимо пробегал Супер-модератор

    Сообщения:
    1.528
    Симпатии:
    201
    Скажи лучше последние действия с web частью свои.
    Откатываться не придёться, либу установить не сложно, по первому запрсоу в гугле гайд выведется.
     
  11. 666FoX666

    666FoX666

    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    60
    Из глобальных разве что переносил с хостинга на свою машину
     
  12. newn22

    newn22

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Боже, ты "пришел" к такому же ответу что было написано выше, если ты хочешь помочь человек не надо его тыкать гугл запросами, а делай конкретные ответы на вопрос с всеми сносками и ссылками. Драйвер он хочет установить, это все равно, что в настройках подключения к БД изменить с расширения mysql на mysqli. Ссылаясь на "кури маны" Так вот, прежде чем говорить стоило бы самому их покурить.
     
  13. 666FoX666

    666FoX666

    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    60
    Я конечно не против Ваших разборок, но я был бы очень благодарен, если бы мне кто-нибудь пояснил что надо делать. Просто я недалёк в этом вопросе, первый раз с таким сталкиваюсь
     
  14. ykpon

    ykpon Владыка Read Only

    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    104
    1)
    Открой init.php, найди строчку:
    Код:
    $GLOBALS['db'] = ADONewConnection("mysql://".DB_USER.':'.DB_PASS.'@'.DB_HOST.':'.DB_PORT.'/'.DB_NAME);
    и замени на:
    Код:
    $GLOBALS['db'] = ADONewConnection("mysqli://".DB_USER.':'.DB_PASS.'@'.DB_HOST.':'.DB_PORT.'/'.DB_NAME);
    ©Onotole.

    2) Укажи верные данные в конфиге config.php.
     
  15. Сергей Буриков

    Сергей Буриков

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    666FoX666, в твоем случае, я почти уверен что косяк с пользователем MySQL. Первая строка говорит только о том, что в следующих версиях функция mysql_query будет удалена из дистрибутива PHP полностью, на данный момент пых тебе говорит что она просто устарела (это не ошибка).
    Ошибка явно в доступе. www-data как правило пользователь web-сервера, но никак не мускуля. Убедись в правильности заполнения данных авторизации.
    И это совсем не отменяет того, что написал ykpon, тоже нужно сделать.
     
  16. 666FoX666

    666FoX666

    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    60
    Открыл init.php, там именно такая строчка (с mysqli). В config.php всё также верно