проблемы с автообновлением сервера

Тема в разделе "Counter-Strike: Source", создана пользователем rebrovsv, 6 ноя 2013.

  1. rebrovsv

    rebrovsv

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Всем привет
    в пятницу заметил проблему
    хочется узнать, может у кого-то еще такое твориться.
    У меня стоит скрипт с авто-обновлением сервера, стандартный как по учебнику тут https://developer.valvesoftware.com/wiki/SteamCMD:ru

    Код:
      
    @ShutdownOnFailedCommand 1
    @NoPromptForPassword 1
    login anonymous
    force_install_dir /cs/
    app_update 232330 validate
    quit
    
      
    скрипт вызывается автоматически, запускается каждый раз, когда сервер стартует(если не был запущен) или когда сервер перезагружается.

    ранее все работало отлично. Изменений никаких не производил. Но теперь он каждый раз у меня обновляет весь css(по процессу видно, что он все скачивает, команда find /cs -mmin -5 -print выдает мне все файлы в директории cs...). Скачивает нафик каждый раз новый сервер =( При этом еще и отжирает иногда место на диске(тут я тоже не понял, он иногда отжирает, а иногда нет )...
    я автообновление отключил пока, но как-то совсем не кошерно, согласитесь, без обновлений.
    Есть идеи?
    ОС Centos 6.

    Добавлено через 38 минут
    ищу проблему далее
    создал сервер с нуля
    запускаю обновление в ручную
    та же фигня!!!
    что интересно. Если запустить обновление сразу, не выходя из steam-сессии(или как правильно назвать) то работает как должно. Короче если я запускаю
    Код:
    # ./steamcmd.sh
    Steam>login anonymous
    Steam>force_install_dir /test
    Steam>app_update 232330 validate
    
    сервер поставился
    и далее не выходя, сразу даю команду еще раз установиться\обновиться
    Код:
    Steam>app_update 232330 validate
    
    то все проходит как надо
    Код:
    Steam>app_update 232330 validate
     Initial App state (0x4) installed
     App state (0x20104) validating, progress: 0.26 (5829148 / 2218301101)
     App state (0x20104) validating, progress: 22.76 (504844110 / 2218301101)
     App state (0x20104) validating, progress: 50.41 (1118190764 / 2218301101)
     App state (0x20104) validating, progress: 80.50 (1785781163 / 2218301101)
    Success! App '232330' already up to date.
    
    
    если же я выхожу из стима пишу quit
    потом захожу заново и выполняю те же команды, естественно указываю ту же целевую директорию
    То все....он начинает опять весь сервак тянуть =(((
     
    Последнее редактирование: 6 ноя 2013
  2. hepto

    hepto

    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    56
    Запускай проверку на обновления раз в неделю и не парься
     
  3. rebrovsv

    rebrovsv

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    но это не то , что я хотел...

    Добавлено через 2 минуты
    у меня итак сейчас получается что я обновляюсь в ручную
    если бы меня это устраивало, стал бы я тут вопросы задавать...
     
    Последнее редактирование: 7 ноя 2013
  4. hepto

    hepto

    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    56
    тогда можно попробывать через FireDaemon, он вроде может по-очередно запускать различные службы
     
  5. CTe6eJIeK_vRn

    CTe6eJIeK_vRn Супер-модератор

    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.798
    Скрипт запуска с обновлением выложи
     
  6. rebrovsv

    rebrovsv

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    скрипт запуска нет смысла выкладывать, в свете того, что написал выше:
    проблема повторяется при обновлении сервера ручками. То есть без запуска сервера
    сам же скрипт выглядит таким образом
    в скрипте с запуском сервера я просто инклудю скрипт обновления непосредственно перед командой запуска, таким макаром
    Код:
    . /update
    
    где в update одна строчка
    /root/steamcmd.sh +runscript update.txt

    update.txt как на сайте стима:
    Код:
    @ShutdownOnFailedCommand 1 
    @NoPromptForPassword 1
    login anonymous
    force_install_dir /cs/
    app_update 232330 validate
    quit
    
    но дело не в скрипте, как я уже говорил, суть в том, что проблема эта повторяется если я без запуска сервера просто делаю так:

    Код:
    #/root/steamcmd.sh
    steam > login anonymous
    steam > force_install_dir /cs/
    steam > app_update 232330 validate
    steam > quit
    
    давайте плясать отсюда и опустим лишнее звено (сам скрипт с запуском) глючит и без него, со скриптом, я уверен, все в порядке. Даже если не в порядке, смотреть стоит его после. Ибо не он корень зла (глючит без его участия)

    Добавлено через 5 минут
    не догоняю, поясните, какой смысл юзать демон, который запускает поочередно службы?
    с этим вроде нет проблем. Я могу вынуть срипт автообновления из скрипта запуска серверов и просто поставить его запускаться по крону раз в сутки, на ночь например. И смысл? проблема-то не исчезнет. Ну и будет он мне каждую ночь скачитьва новый сервер поверх имеющегося. Вообще бред какой-то.
    Неужели нет больше ни у кого такой проблемы?
    Я полагаю что дело в стиме.... ибо, как писал выше, уже ставил сервер с нуля, и пробовал тут же обновиться-та же песня... в чем тут может быть кривость ру уже не хватает фантазии, т.к. делал все по инструкции с их сайта. Да и ошибиться там не в чем. Запустил скрипт staemcmd.sh залогинился под анонимусом, указал целевую директорию и указал что нужно установить\обновить продукт....
     
    Последнее редактирование: 7 ноя 2013
  7. CTe6eJIeK_vRn

    CTe6eJIeK_vRn Супер-модератор

    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.798
    дело в том что у вас директория /cs/, как бы я полагаю, что она лежит в корне файловой системы, то есть рядом с папками home usr и т.д.. Может вы хотите указать ./cs/?
     
  8. KorDen

    KorDen Atra esterní ono thelduin!

    Сообщения:
    2.194
    Симпатии:
    1.398
    1) попробуй вместо убрать в конце слеш
    force_install_dir /cs
    стимкмд капризен..

    2) попробуй убрать validate

    И да, что пишет стимкмд при повторном запуске? Желательно бы сохранить весь вывод при повторном обновлении и смотреть уже по нему
     
  9. rebrovsv

    rebrovsv

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    директория в корне и указана от корня, тут не вижу косяков....


    ./cs/ так бы я указал, если бы папка лежала в той же директории где и скрипт steamcmd.sh...

    Добавлено через 4 минуты
    пробовал уже, не реагирует. Так же отрабатывает

    что значит при повторном запуске. То есть установил, вышел , запустил стимКМД заново и обновляю, так?
    могу сохранить, но там ничего интересного
    начинает качать, в конце пишет installed succes...
    если же обновляешься не выходя из сессии стима, то он ничего не качает, быстренько проверяет что все последней версии и пишет что-то типа
    update succes...

    вывод сохраню как народ уйдет с сервера. Я тестовый сервер создал, там уже какой-то народ поселился и играет =)))) не хочется их гнать
     
    Последнее редактирование: 7 ноя 2013
  10. KorDen

    KorDen Atra esterní ono thelduin!

    Сообщения:
    2.194
    Симпатии:
    1.398
    Интересно что пишет до начала загрузки, там же должна идти валидация по идее, или же он считает директорию пустой..
    Хотя стоп,
    /root/steamcmd.sh

    Серваки от рута запускаются, как и стимкмд? И зачем распаковывать стим прямо в /root?
     
  11. rebrovsv

    rebrovsv

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
     
    Последнее редактирование: 7 ноя 2013
  12. KorDen

    KorDen Atra esterní ono thelduin!

    Сообщения:
    2.194
    Симпатии:
    1.398
    При повторном запуске идет Initial App state (0x402) update required, а должно быть по идее 0x10104 (reconfiguring) либо 0x4 (installed), т.е. он не видит установку... К чему веду речь про пользователей - стимкмд и серваки капризно работают из под рута, так уж валв их сделали. Стоит попробовать запустить Steamcmd из под usercss а не из под рута.
     
  13. rebrovsv

    rebrovsv

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    оки, сейчас попрообую

    Добавлено через 9 минут
    через судо пойдет?
    Код:
    sudo /root/steamcmd.sh
    
    или вообще дать права и выполнять без судо?

    в первом случае сделал-без изменений...
    сейчас попробую без судо...

    Добавлено через 57 минут
    короче голяки на сегодня
    поеду домой, завтра еще попробую..
    спасибо за участие!
     
    Последнее редактирование: 7 ноя 2013
  14. shturval

    shturval

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Была подобная ситуация.
    Просто был Невнимателен к выбору директории.

    Обновляю вручную:
    steam > login anonymous
    steam > force_install_dir ./css0001/
    steam > app_update 232330 validate
    steam > quit


    Папка с css и steamcmd лежать в разных местах. В папку с steamcmd сделал символьную ссылку на папку css.
    И выше описанная инструкция работает в любое время.
     
  15. serega93

    serega93

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    народ скиньте рабочий update чтобы обновить серв
     
  16. R1KO

    R1KO Супер-модератор

    Сообщения:
    6.005
    Симпатии:
    2.994
  17. rebrovsv

    rebrovsv

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    ситуация не подобная. Директория у меня указана верно(как писал выше-все работало долгое время так, как меня устраивало). Обновляет он где надо и сейчас. Просто ранее, он обновлял только нужные файлы. Измененные или новые подкачивал а стыре удалял. Теперь он полностью перезаливает директорию... Как-то так...

    Добавлено через 1 минуту

    спасибо. я как бы по этому мануалу все и делал....

    Добавлено через 2 минуты

    более того, я в первом своем посте написал об этом
    "У меня стоит скрипт с авто-обновлением сервера, стандартный как по учебнику тут https://developer.valvesoftware.com/wiki/SteamCMD:ru
    "
    :yes:
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2013
  18. KorDen

    KorDen Atra esterní ono thelduin!

    Сообщения:
    2.194
    Симпатии:
    1.398
    rebrovsv, для этого и есть функция ников в сообщении, ведь если присмотреться, R1KO писал ответ на вопрос serega93
     
  19. rebrovsv

    rebrovsv

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    прошу прощения, плохо присмотрелся =(
     
  20. rodgerland

    rodgerland

    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    122
    кстати, дополню тему, некоторые выводы:
    1. Проверить права.
    2. Проверить правильность написания пути, если сомневаетесь, то проще поставить символьную ссылку в папку с steamcmd.
    3. Посмотреть какая таблица монтированного устройства.

    Сам попал с 3 пунктом, поставил cygvin и смонтировал логический диск виндовса и с этим диском работал. Устанавливается сервер нормально, но вот обновляется все заново.
    Решил просто увеличить размер главного раздела img и все пошло.