Проблемы с Intel S5000VSA

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Danyas, 25 сен 2016.

  1. Danyas

    Danyas Спасибо, браток © yand3xmail Модератор

    Сообщения:
    1.719
    Симпатии:
    459
    Недавно я стал (не)счастливым обладателем серверной материнки Intel S5000VSA.

    С серверами (так близко к железу) работаю по факту первый раз, по этому задаю сюда вопросы, на которые мне не смог ответить гугль:
    1) Не заводятся 2x Intel E5405. На Intel E5110 всё работает отлично.
    Только не нужно сейчас ссылаться на статьи 2006 года, в которых написано, что Xeon *54** работать на этой мамке не будут. В ~86 версии биоса добавили поддержку для данных процессоров.

    Первых секунд 20 всё нормально - кулеры стают тише и громче, потом опять громче и секунде на 20 загрузки они так и зависают на фулл скорости. Когда стоят E5110 - после этой фулл скорости они опять становятся тише, а потом и POST вылазит на мониторе.

    2) Diagnotic Led / System Led не работают. Куда копать - не знаю. Просто не работают и всё. LAN-led'ы = работают.

    3) Как установить НЕ православный десктопный шиндовс сюды? Arch (Puppy) вроде как стал, но нужен шиндовс. При буте с флешки ругается на загрузчик.

    Конфиг:
    Мать - Intel S5000VSA
    Проц - Пара Intel E5110 / Пара Intel E5405 (которая не заводиться)
    Память - KVR667D2D8F5, две планки по 2Гб и две по 1Гб
    БП юзаю от мейн пеки - FSP (EPSILON 85plus 800), 800W
     
  2. TolikCorp

    TolikCorp

    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    271
    По одному E5405 заводятся? Проверить в обоих слотах.
    А вообще есть штука, как post card pci, позволяет узнать код, на котором комп останавливается.
     
  3. Danyas

    Danyas Спасибо, браток © yand3xmail Модератор

    Сообщения:
    1.719
    Симпатии:
    459
    Когда в СЦ работал - игрался с нею. Если честно - PCO пост-карта не впечатлила, ибо только из 10 мамок на двух отобразила реальную причину, в остальных FFFF.

    попробую выбрубить E5405 во втором слоте, спасибо за совет
    --- Добавлено позже ---
    Заодно поинтересуюсь, а может ли мать работать в штатном режиме с одним 4-х пином на проц?
    Одни говорят что будет, вторые что только один из процов, третьи говорят что вообще нужно покупать БП серверное, мол без него работать ничего не будет
    --- Добавлено позже ---
    С одним E5405 + 4 pin на питание, с 1 планкой оперативки тачка завелась, правда спикер немного возражал, в error логе был processor voltage mismatch.
     
    Последнее редактирование: 25 сен 2016
  4. TolikCorp

    TolikCorp

    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    271
    как вариант, прийти в магаз с железом, попросить запустить с нужным бп
    --- Добавлено позже ---
    походу в настройках матплаты нестандартное напряжение выставлено, погугли какое для твоего нужно, выстави
    --- Добавлено позже ---
    у твоего БП же есть 8пин, что бы их не подключить?)
     
    Последнее редактирование: 25 сен 2016
  5. Danyas

    Danyas Спасибо, браток © yand3xmail Модератор

    Сообщения:
    1.719
    Симпатии:
    459

    В биосе вроде выставить его нельзя.

    Это бп от десктопа, есть бп с 4 пин, его я и планирую юзать
     
  6. MFS

    MFS

    Сообщения:
    1.309
    Симпатии:
    537
    У меня такая валяется со сгоревшим контроллером hdd.

    Она не стартанет на 2-х процах. Сначала ставишь один, запускаешь, потом второй. Вроде было так.
     
  7. Danyas

    Danyas Спасибо, браток © yand3xmail Модератор

    Сообщения:
    1.719
    Симпатии:
    459
    Мамка с 19a еррор кодом заводилась на одном проце. Первый банк биоса на 101 версии (ласт версия) второй банк ни в какую ни шьеться, он где-то на уровне 60-х версий.
    Сейчас забил, поставил туда один E5110, жду пока бп привезут, потом дальше буду мучить)
    --- Добавлено позже ---
    Мучаю дальше сервак, нашел дешманский БП на 300 китайских ватт, и начал заводить мамку.

    Сейчас в конфиге стоит мамка + один E5110.
    Заметил что ОЧЕНЬ СИЛЬНО греются мосты и оперативка
    [​IMG]

    Последние 4 сенсора - оперативка, мосты еще горячее (по ощущениям).

    Шасси / корпуса нету, всё на столе в открытом виде лежит.
    Знающие, подскажите, так и должно быть?
    --- Добавлено позже ---
    Протёр ластиком планки, переткнул местами - ситуация стала по проще, но всё равно слишком "тёплые".
    79.5
    67.0
    63.0
    63.5
    --- Добавлено позже ---
    Нашел парочку кулеров, нацепил.
    Результат(сверху вниз):
    1) Пассивное охлаждение
    2) 1 Кулер (пикча) - минута после установки
    3) 3-4 минуты после установки
    4) Установил еще один, подождал 2-3 минуты

    [​IMG]


    Довольно таки радикальное решение проблемы, на самом то деле.
     
    Последнее редактирование: 23 ноя 2016