Расположение сайта и серверов на одной машине

Тема в разделе "Counter-Strike: Source", создана пользователем hook007, 30 май 2013.

  1. hook007

    hook007

    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    5
    Здраствуйте! Подскажите пожалуйста - если сайт держать на машине где работают сервера CSS - это никак не повлияет на сервера? Или стоит сайт держать отдельно? За ответ заранее благодарен
     
  2. The Night Fury

    The Night Fury Администратор

    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    914
    Nikolay TT, не стоит делать этого.
    Серверы сами по себе много физических ресурсов едят, а высокая посещаемость, например, на апаче, может привести к поеданию всех ресурсов.
    Без особой, крайней необходимости лучше не делать этого.
     
    hook007 нравится это.
  3. KorDen

    KorDen Atra esterní ono thelduin! Ньюсмейкер

    Сообщения:
    2.194
    Симпатии:
    1.398
    Смотря что подразумевать под сайтом и как его держать... Если машина по мощности нормальная, то можно и не переплачивать отдельно за хостинг для сайта, а держать все на одном - получится и гибче по возможностям, и проще для того же HLXCE или SB.
    Однако при этом лучше не использовать апач, он способен загрузить систему похлеще игровых серверов.. Лучше nginx+php-fpm.
    Единственной проблемой может стать дисковая подсистема при активном использовании диска скаежм MySQL, который будет использоваться для HLstats - при большом количестве серверов лучше БД вынести на отдельный физический HDD. Либо если это VDS - смотри, как хосте предоставляет HDD, в виде распределенной системы хранения или нет.

    У меня в принципе спокойно уживаются на одном сервере игровые серверы CSS, HLstatsX:CE, MySQL, nginx+php-fpm и сервер TeamSpeak. Хотя иногда замечаю подлагивания из-за дисковой подсистемы, надо бы подумать о вынесении БД и сайта на другой HDD.
     
    hook007 нравится это.
  4. Бендер Родригес

    Бендер Родригес Shit_Happens

    Сообщения:
    920
    Симпатии:
    337
    Если посещаемость сайта низкая, не больше 500 в день, то и не парся. А вообще если активно использовать фтп, веб-баны, статистику, сервера, сайт, то харды хорошо насилуются.
     
    hook007, SenatoR и September нравится это.
  5. pihmih

    pihmih

    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    23
    Если диск ssd 500 mb/s r/w, это как то поможет избежать лагов из за нагрузки на диск?
     
  6. fallen1994

    fallen1994

    Сообщения:
    2.347
    Симпатии:
    544
    Denwer ставишь как для новичка и не паришься, на пентиуме 4 вытянет до 1000 уников точно :)

    Добавлено через 1 минуту
    Ты бы узнал что такое ssd и hdd, что бы не задавать таких тупых вопросов :)
    SSD никогда и ничем не напрягается, у нее есть лимиты в скорости и не более, это ведь флеш-накопитель.
     
    Последнее редактирование: 31 май 2013
  7. KorDen

    KorDen Atra esterní ono thelduin! Ньюсмейкер

    Сообщения:
    2.194
    Симпатии:
    1.398
    pihmih, SSD даст избежат лагов, но БД на него лучше не ставить в долгосрочной перспективе. Нет, он не сдохнет через полгода, но все же при активной перезаписи срок службы у него поменьше чем у HDD будет...
     
  8. Бендер Родригес

    Бендер Родригес Shit_Happens

    Сообщения:
    920
    Симпатии:
    337
    Если конечно речь идет опять же минимум сайтах, для веб-хостинга лучше использовать SSD, да и SSD уже не такие слабые как раньше.
     
  9. KorDen

    KorDen Atra esterní ono thelduin! Ньюсмейкер

    Сообщения:
    2.194
    Симпатии:
    1.398
    Бендер Родригес, речь про HLstatsX:CE, который пишет-удаляет немало при работающем superlogs и mp_logdetail 3, а еще если протоколирование дополнительное включить...
     
  10. hepto

    hepto

    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    56
    Nikolay TT, ставь под сервера и под базы статистики парочку Western Digital VelociRaptor WD6000HLHX, один раз все настрой, проверь, и сиди пей чай или кофе) На дисковую систему вообще нагрузки небудет
     
    Последнее редактирование: 31 май 2013
  11. hook007

    hook007

    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    5
    Ох) запутали) Собственно вывод то какой?)))
    Машина мощная, тянет дофига)
    А вот интернет тоже же сайт отбирает?
    Apache2 стоит.
     
  12. KorDen

    KorDen Atra esterní ono thelduin! Ньюсмейкер

    Сообщения:
    2.194
    Симпатии:
    1.398
    Nikolay TT, если есть возможность, лучше перейди на nginx+php-fpm, кушать будет меньше. А сколько кушает - можешь через top посмотреть
     
    hook007 нравится это.
  13. Optimizator

    Optimizator

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    есть бесплатный хостинг там 2 БД SQL и 2000мб для сайта.
    ссылка
     
  14. SaInT.P

    SaInT.P

    Сообщения:
    1.270
    Симпатии:
    237
    инфу бы сначала почитал там,там нету удаленного доступа к бд и т.д
     
  15. Владимир

    Владимир

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Все зависит от твоего железа и интернета.
     
  16. SaInT.P

    SaInT.P

    Сообщения:
    1.270
    Симпатии:
    237
    Оффтоп