Server CS 1.6 на VPS сервере Linux. Не могу запустить.

Тема в разделе "Counter-Strike 1.6", создана пользователем Dj_Ruslik_xD, 2 янв 2012.

  1. Dj_Ruslik_xD

    Dj_Ruslik_xD

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте у меня проблема: не могу установить сервер CS 1.6 на VPS сервер делаю вроде бы всё по инструкции http://hlmod.ru/forum/showthread.php?t=6174

    Захожу на сервер через SSH ввожу логин, пароль мне выписывает OC сервера мой IP и ещё что то далее вписываю:
    2.Пишем в консоле mkdir srcds

    3.Пишем cd srcds

    4. потом

    wget steampowered.com/download/hldsupdatetool.bin
    chmod +x hldsupdatetool.bin
    ln -s /bin/gunzip /bin/uncompress && ./hldsupdatetool.bin
    ./steam

    у меня начинается загрузка после установки у меня пишет вот это: [​IMG]
    что делать дальше я так и не могу понять!
    зашел по FTP нашел папку srcds там файл hldsupdatetool.bin
    [​IMG]
    Пожалуйста помогите сделать а то за хостинг уже уплачено, а что сделать не знаю не хотелось бы что- бы деньги ушли на ветер =)
     
  2. dzek

    dzek

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    почувствуйте разницу

    Добавлено через 2 минуты
    2-ой момент. запись была в hldsupdatetool.bin.1
    что в директории?
     
    Последнее редактирование: 3 янв 2012
  3. ZloyMonah

    ZloyMonah

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    71
    так через wget он делает файл, если такой уже есть!.. он не спрашивает перезаписать или еще что, а просто добавляет 1

    Dj_Ruslik_xD, Бери инструкцию лоя Linux CS 1.6... учи понятие линукса и его каталоги!!!
     
  4. Dj_Ruslik_xD

    Dj_Ruslik_xD

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    если бы вы внимательно прочитали ту статью то наверное бы вы заметили, что там описывается установка CSS и CS сервера!

    Здесь просто я повторно начал заливать файлы для того что- бы показать что у меня происходит!
     
  5. dzek

    dzek

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    я знаю что делает wget если.... так что :beee:

    Добавлено через 2 минуты
    писать лень, а читать чужое тем более, а так бы написал, от нуля и до продакшн...
    по идеи должно хватить readme.txt от самого стима.
    читайте внимательно. если не видите разницу и не видите что вам пишут :beer:

    не можете настроить, дайте клич, за плату вам настроят.
     
    Последнее редактирование: 3 янв 2012
  6. ZloyMonah

    ZloyMonah

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    71
    Вообще не пойму зачем это делать!

    Сразу

    wget steampowered.com/download/hldsupdatetool.bin
    chmod +x hldsupdatetool.bin

    После этой операции надо ответить yes на вопрос, заданный программой. Потом

    ./steam -command update -game cstrike

    Дальше идет скачка... ждем, а потом пробуем просто запцстить

    ./hlds_run -game cstrike -port 27015 +ip 0.0.0.0 +map de_dust +maxplayers 14

    Не вышло

    chmod +x hlds_run
    chmod +x hlds_i686
    chmod +x hlds_i486
    chmod +x hlds_amd

    и снова пробуем
    ./hlds_run -game cstrike -port 27015 +ip 0.0.0.0 +map de_dust +maxplayers 14

    Вот так примерно ставил я

    1. Входим под root в систему.

    2. Создадим место где мы будем работать и скачивать саму серверную часть:
    Цитата
    ~# mkdir /home/hlds/

    3. Переходим в директорию которою создали:
    Цитата
    ~# cd /home/hlds/

    3. Качаем файл с офф сайта steam, файл для установки сервера:
    Цитата
    ~# wget http://storefront.steampowered.com/download/hldsupdatetool.bin

    4. Даем права файлу CHMOD (то есть, даем право на запуск его в системе)
    Цитата
    ~# chmod +x hldsupdatetool.bin

    5. Запускаем этот файл:
    Цитата
    ~# ./hldsupdatetool.bin

    6. Он нам выбивает лицензионное соглашение и много текста.. пишем YES и жмем Enter.
    Цитата
    Enter 'yes' to accept this agreement, 'no' to decline: yes

    7. В папке появится 2 файла, это: steam и readme.txt, даем право (CHMOD) файлу steam на запуск в системе:
    Цитата
    ~# chmod +x steam

    8. запускаем файл steam, это обновит кеш и список файлов которые будут закачены:
    Цитата
    ~# ./steam -command update

    9. Приступаем к закачке файлов сервера на свой компьютер, пишем:
    Цитата
    ~# ./steam -command update -game cstrike -dir /home/hlds/
    Предлагаю пойти сделать чая кофе, так как будет качать примерно 300~ MB (все зависит от вашего интернет канала)
     
    Ta6JIeT и Dj_Ruslik_xD нравится это.
  7. Dj_Ruslik_xD

    Dj_Ruslik_xD

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    огромное спасибо буду пробовать=)
     
  8. shadow1

    shadow1

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    порядок действий
    1 mkdir srcds
    2 cd srcds
    3 wget http://storefront.steampowered.com/download/hldsupdatetool.bin
    4 chmod +x ./hldsupdatetool.bin
    5 ./hldsupdatetool.bin
    6 rm hldsupdatetool.bin
    7 chmod +x ./steam
    8 ./steam
    9 ./steam -command update -game cstrike -dir .

    запуск
    screen -A -m -d -S srcds ./hlds_run -console +sv_lan 0 -game cstrike +maxplayers 32 +port 27016 +ip 0.0.0.0 -pingboost 3
     
  9. ZloyMonah

    ZloyMonah

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    71
    При условии что установлен screen
     
  10. Dj_Ruslik_xD

    Dj_Ruslik_xD

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Скрин установлен и отлично работает.

    Всем большое спасибо за ответы, честно говоря не ожидал, что будет столько ответов по данной теме! кстати сервер установлен и отлично работает вот если что ip 46.254.20.119:27015
     
  11. Vit_ amin

    Vit_ amin BotManager001

    Сообщения:
    1.055
    Симпатии:
    345
    Как установить screen на Debian ?
     
  12. Rt.

    Rt.

    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    121
    Vit_ amin, apt-get install screen
     
    Vit_ amin нравится это.
  13. Vit_ amin

    Vit_ amin BotManager001

    Сообщения:
    1.055
    Симпатии:
    345
    Сразу же напишу в этой теме а в crontab нужно что нить добавлять если я перезапускаю VPS ?
     
  14. Rt.

    Rt.

    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    121
    Vit_ amin, это ты к чему? к установке screen? нет добавлять ничего не нужно.
     
  15. Vit_ amin

    Vit_ amin BotManager001

    Сообщения:
    1.055
    Симпатии:
    345
    То есть если я перезапущу VPS то сервер будет работать после перезапуска уже даже ?
     
  16. ZloyMonah

    ZloyMonah

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    71
    нет конечно, нужно закинуть так сказать в стартап!! если у тебя старт идет из файла, то просто вот тут (Debina) /etc/rc.local пропиши путь к нему до строки exit 0
     
  17. Vit_ amin

    Vit_ amin BotManager001

    Сообщения:
    1.055
    Симпатии:
    345
    Так мб я че то не понел ?
    /root/srcds/start.sh
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2012
  18. Rt.

    Rt.

    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    121
    Vit_ amin, сервер к скрину никак не относится. Это нужно либо ручками запускать, либо (вроде крон это умеет) в крон добавлять задание при запуске системы.
     
  19. Vit_ amin

    Vit_ amin BotManager001

    Сообщения:
    1.055
    Симпатии:
    345
    Так это в rc.local добавлять или в cron и как это все записать объясните тугодуму =)

    Добавлено через 1 час 2 минуты
    Ну помогите раз начали люди =(

    Добавлено через 1 час 56 минут
    Хочу запустить сервер со screen вот файл
    start.sh
    Вот лог ошибки
    Error: Unknown option -game

    Добавлено через 1 час 58 минут
    Со screen разобрался.
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2012
  20. LYNA

    LYNA

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    ребята подскажите что не так а то я нуб в этих делах
    [​IMG]