Сервер не виден в интернете + в Steame из друзей нельзя к нему присоединиться

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем WaterGhost, 11 июл 2011.

  1. WaterGhost

    WaterGhost

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Всем привет! такая проблема: сервер DODs (STEAM) последней версии (обновлен при помощи hldsupdatetool) не виден в интернете. При попытке присоединиться к серверу через друзей пишет что сервер не отвечает. При изучении данной проблемы наткнулся на такую весЧ: если в списке друзей нажать на друга правой кнопкой (друг играет на этом сервере) и посмотреть инфу о сервере где он играет естественно будет написано что сервер не отвечает и (!!! ВНИМАНИЕ !!!) IP адрес сервера записан В ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ. Т.е. не 123.456.789.000, а 000.789.456.123 =\\\\ Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и знает как ее решить?

    Хостер - Sservers.ru. Операционка Widnows 2008 R2.

    Версия сервера:

    Protocol version 17
    Exe version 1.0.0.32 (dod)
    Exe build: 19:42:26 Jul 6 2011 (4624) (300)

    Информация о плагинах:
    meta list
    Listing 3 plugins:
    [01] SourceMod (1.3.8) by AlliedModders LLC
    [02] SDK Tools (1.3.8-dev) by AlliedModders LLC
    [03] BinTools (1.3.8-dev) by AlliedModders LLC

    sm plugins list
    [SM] Listing 28 plugins:
    01 "Admin File Reader" (1.3.8-dev) by AlliedModders LLC
    02 "Admin Help" (1.3.8-dev) by AlliedModders LLC
    03 "Admin Menu" (1.3.8-dev) by AlliedModders LLC
    04 "Anti-Flood" (1.3.8-dev) by AlliedModders LLC
    05 "Basic Ban Commands" (1.3.8-dev) by AlliedModders LLC
    06 "Basic Chat" (1.3.8-dev) by AlliedModders LLC
    07 "Basic Comm Control" (1.3.8-dev) by AlliedModders LLC
    08 "Basic Commands" (1.3.8-dev) by AlliedModders LLC
    09 "Basic Info Triggers" (1.3.8-dev) by AlliedModders LLC
    10 "Basic Votes" (1.3.8-dev) by AlliedModders LLC
    11 "Client Preferences" (1.3.8-dev) by AlliedModders LLC
    12 "DoD Medic" (1.0) by Hell Phoenix
    13 "DoD Restock Source" (1.2) by FeuerSturm
    14 "Map End Music/Sound" (1.2) by TechKnow
    15 "Extended mapconfig package" (1.0) by Milo
    16 "Fun Commands" (1.3.8-dev) by AlliedModders LLC
    17 "Fun Votes" (1.3.8-dev) by AlliedModders LLC
    18 "MapChooser" (1.3.8-dev) by AlliedModders LLC
    19 "Nextmap" (1.3.8-dev) by AlliedModders LLC
    20 "Map Nominations" (1.3.8-dev) by AlliedModders LLC
    21 "Player Commands" (1.3.8-dev) by AlliedModders LLC
    22 "RandomCycle" (1.3.8-dev) by AlliedModders LLC
    23 "Reserved Slots" (1.3.8-dev) by AlliedModders LLC
    24 "Rock The Vote" (1.3.8-dev) by AlliedModders LLC
    25 "Round and Map End Sound" (2.4.3) by FrozDark (HLModders.ru LLC)
    26 "Show Damage" (1.0.7) by exvel
    27 "SM Parachute" (2.5) by SWAT_88
    28 "Sound Commands" (1.3.8-dev) by AlliedModders LLC

    Командная строка сервера:
    -console -game dod -ip xxx.xxx.xxx.xxx -port 27015 +clientport 27515 +maxplayers 32 -tickrate 100 +map dod_anzio

    !!! ВНИМАНИЕ !!!
    Проверил на чистом сервере окаченном при помощи HldsUpdateTool - такая же ситуация!!!
     
    Последнее редактирование: 12 июл 2011
  2. Fab3r

    Fab3r

    Сообщения:
    1.516
    Симпатии:
    367
  3. _Lexa_

    _Lexa_

    Сообщения:
    847
    Симпатии:
    259
    это проблема эмуля!
     
  4. WaterGhost

    WaterGhost

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Никакого эмуля на сервере не стоит. Добавил подробную информацию о сервере в первом посту.
     
  5. FrozDark

    FrozDark Команда сайта HLMod Модератор

    Сообщения:
    1.761
    Симпатии:
    1.914
    порт открой, может файрволы какие блочат
     
  6. WaterGhost

    WaterGhost

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Какой файрволл? Сервер на хостинге находится. На сервер можно зайти через консоль при помощи команды connect.
     
  7. _Lexa_

    _Lexa_

    Сообщения:
    847
    Симпатии:
    259
    вот ты бы создал тему нормально и не было б таких вопросов
    а то сиди гадай что у тебя там
    ip что прописано?
     
  8. bir3yk

    bir3yk

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    38
    leha---83 чуть что - все проблемы на эмуль валят ;)
     
  9. WaterGhost

    WaterGhost

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Командная строка сервера:
    -console -game dod -ip xxx.xxx.xxx.xxx -port 27015 +clientport 27515 +maxplayers 32 -tickrate 100 +map dod_anzio

    !!! ВНИМАНИЕ !!!
    Проверил на чистом сервере окаченном при помощи HldsUpdateTool - такая же ситуация!!! :sad:
    Скопировал этот сервер на свою домашнюю машину, запустил. И все заработало! И в списке появился и приконнектиться через друзей можно ((( Значит дело в машине.

    Железо машины:

    Платформа Intel 5520
    2 x Intel Xeon 5620 (2ой процессор добавил после установки Windows)
    8 gb DDR3 1333mhz
    2 x HDD WesternDigital RE4-Raid Edition 2Tb (RAID1)
    Встроенная сетевуха на 1гбит
     
    Последнее редактирование модератором: 12 июл 2011
  10. Andrey

    Andrey Администратор

    Сообщения:
    3.234
    Симпатии:
    3.507
    А в hlsw, например, его видно? Порты точно все открыты?
    Дело либо в софте который у тебя стоит и блокирует порт, либо в роутере где не проброшены порты. С мастер серверами вроде работа идет не по порту на котором работает сервер.
     
  11. WaterGhost

    WaterGhost

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Раньше ведь все работало. Никакого роутера там нет. Сервер находится в высоко-технлогичном серверном центре и подключен к выделенному каналу на скорости 100 мбит full duplex. О портах даже и речи быть не может. На сервере не установлен файрволл и стандартный отключен.

    Сервер видно через hlsw. Проблема в том что Steam определяет IP неверно через друзей если присоединяться
     
  12. Andrey

    Andrey Администратор

    Сообщения:
    3.234
    Симпатии:
    3.507
  13. spore

    spore SubPlay.ru

    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    148
    Тебе будет проще сменить хостинг.
     
  14. Andrey

    Andrey Администратор

    Сообщения:
    3.234
    Симпатии:
    3.507
    Оффтоп
     
  15. spore

    spore SubPlay.ru

    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    148
    Оффтоп
     
  16. Spanch

    Spanch

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    У меня такая проблема. Две машины "завязаны" на роутер. С одной серверы видны в интернете и прекрасно работают. С другой их видно только в моей локальной сети. Пользователи с интернета "законнектиться" не могут. Касперского и брандмаузер проверял. Всё в норме. В чём может быть проблема?

    P.S. Если важно - роутер ASUS 520gu
     
  17. Letexa

    Letexa Админ проекта Т44

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    16
    Проблема может быть в маршрутизаторе. Узнай у провайдера как разделить аипи на 2 компа.