Сервер шкалит

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем rJIa3, 18 ноя 2010.

  1. rJIa3

    rJIa3

    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    171
    Держу кв серф и последнее время что то не так вся проблема в том что сервер на 10 человек в диспетчере задач жрёт почти 1.5 гиг оперативы при этом цп под 50 что интересно оно доходит до 1.5 потом резко падает до 60мег и начинает возрастать а в статистике на сервере CPU зашкаливает fps вообще не постоянная падает до 30 и поднимается до 600... Всё перепробовал переустановкой и винду и сервер ничего что случилось???? помогите советом уже руки опускаются
     
  2. rJIa3

    rJIa3

    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    171
    у игроков лаги такие как будто я с тор рента качаю хотя пинг у всех не более 50
     
  3. _Lexa_

    _Lexa_

    Сообщения:
    847
    Симпатии:
    259
    С недавних пор начал замечать что проц очень сильно стал грузится , бывает до 90-98% на ядро, раньше такого не было макс 40% на ядро конфигурация и количество плагинов на sm не менялось онлайн 2 сервера по 24 человека
    железо и софт сервера
    Core 2 Duo E6750 2.66Ггц на ядро 1333 МГц шина
    2048 Мб памяти (общая нагрузка 950Мб)
    ОС Ubuntu server
    вообщем хочу найти идеальную ось для сервера кто на чем сидит из линухов конечно сколько онлайн и сколько загрузка и какой проц. жду сообщений
    заранее спасибо!
    скрин загрузки прилагается.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      9,2 КБ
      Просмотров:
      32
  4. fallen1994

    fallen1994

    Сообщения:
    2.347
    Симпатии:
    544
    Глаз, теперь пожалуйста в первом посте расставь знаки препинания, я понял чуток, что лаги :D

    и разок в день, ночью, советую перезапускать сервер,

    даже 40% это ооооочень, и еще раз повторяю оооочень дохера на 44 слота. притом на 1 ядро, если бы вот на 2 ядра то нормал 40%
    Ставь Win Server 2008

    у меня раньше сервер был Core 2 Duo E6600 2.66 тоже 2г озу
    и ни разу на сервер больше 25% не нагружало, а сервер постоянно забитый и 28 слотов был))
     
  5. _Lexa_

    _Lexa_

    Сообщения:
    847
    Симпатии:
    259
    жесть на винду даже не думаю переходить. Когда-то в далеком прошлом сидел хватило (вечные лаги)
    Сервер ксс ребутается раз в сутки (не сама машина)
     
  6. aaz1kkkk

    aaz1kkkk

    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    95
    2 leha---83.
    криворукий ты админ видать что у тебя на винде вечные лаги, а пингвин все ресурсы сожрал )))
    И идеальных ОСей не бывает.
     
  7. _Lexa_

    _Lexa_

    Сообщения:
    847
    Симпатии:
    259
    вот не надо говорить про криворукость
    на винде сервера не держу уже более пяти лет. а вто время их надо было перегружать по 2 раза за вечер иначе лаги .
    да и хостинг и винда это вообще несовместимые вещи (покажите мне хоть одного нормального провайдера на винде)
    Просьба виндузятников не беспокоится
    еще один пример приведу раньше года три назад на пеньке 4 с частотой 1.8Ггц спокойно играло 60 человек и был запас мощьности
    жду мнений от линуксоидов !
     
  8. dimetrius

    dimetrius

    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    24
    Win 2003, та же история...
    Ещё месяца три назад было всё замечательно.
    Стоит слабенький проц, немножко ОЗУ, было запущено море серверов, всё летало.
    После какого-то обновления начались пожирания проца до 100% и т.д. ес-но лаги ужасные.
    Полная перезакачка и перенастройка сервера не помогали. При 10 игроках на сервере уже невозможно было бегать.

    Сейчас каким-то образом добился что лаги заметно уменьшились, можно сказать что их нет, проявляются только когда на сервере 24 человека. При Этом проц почти так же и загружен на полную.
    В ближайшем будущем планирую переезжать на Федору.
     
  9. highlander

    highlander

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    4
    а как ты хотел??? чтоб АМД и Интел без продаж остались новых процов?? я уже полгода сервера держу в разогнанном состоянии АМД 1090- до 3.8 Интел I5-760 до 3.6 . ubuntu-10.10-server-amd64 и и то загрузка проца под 100 % на сервере в 40 слотов.


    http://91.211.228.7/demo/12.jpg
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2010
  10. _Lexa_

    _Lexa_

    Сообщения:
    847
    Симпатии:
    259
    все печально! или обновы кривые или это спецально сделано
    да и не только сервер и клиент тоже стал тяжелее
    начинал играть (это было с времен самого первого сорса) в кс на атлоне хр 1700+, 512 оперативы, 5200 видюха джиф, и все работало прекрасно, щас вот попытайтесь поиграть на таком компе
    еще очень многое наслышан о новых убунтах, на днях буду старую добрую 8.04 ставить и тут отпишусь!
     
  11. fallen1994

    fallen1994

    Сообщения:
    2.347
    Симпатии:
    544
    типо работаешь с севрерами после локализации? видать ты АСС, ты должен все знать обо всем что касается серверов, или же ты пиндабол)
    Лучше Unix и W Server 2008 для серверов нет и не будет в ближайшие 4 года.

    Криворукость о себе говорит....
     
  12. _Lexa_

    _Lexa_

    Сообщения:
    847
    Симпатии:
    259
    :)ты свою грамотность уже доказывал как то на форуме не буду спорить с тобой это бесмыслено
     
    maza511, tooshkan4uk, Andrey и ещё 1-му нравится это.
  13. rJIa3

    rJIa3

    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    171
    Разобрался в своей проблеме просто не подходил новый драйвер AMD заметил такое при диспетчере задач когда сворачиваю и разворачиваю сервер srcds.exe память то делала сброс то вновь набирала больше нормы// после перехода на старый всё нормализовалось!!