Сервера на VirtualBox

Тема в разделе "Всякое", создана пользователем Андрюха С, 30 май 2012.

  1. Андрюха С

    Андрюха С

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    46
    Всем здрасти.Вот решил спросить совета у вас.Может кто так делал и что скажет об этом.Есть машинка на i3 процессоре 8 гигов на борту оперативки,50 мб интернет.Если выделить VirtualBox гигов 5 оперативки и воткнуть туда(ну к примеру win server 2003)то как думаете потянет 4 сервера(два 34 и два 71).
     
  2. tiger_by

    tiger_by Гл. Админ SourceGames.RU

    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    279
    Меня волнует маленький вопрос. НАФИГА?

    З.Ы.: знакомый поставил на винде сервак TF2. Так вот там оно отжирало 2Гб оперативы. А на линях на 32 слота 256 метров от души.
     
  3. tabletka99

    tabletka99

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    6
    Тоже не понятно нафига? Ты за компом играть собрался и сервера держать или где? Если хчоется виртуалку туда сунуть поставь уж сразу ProxmoxVE
     
  4. Андрюха С

    Андрюха С

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    46
    Да на виртуалку можно и линь воткнуть.А ответ на вопрос НАФИГА,ну как бы своими делами заниматся буду на пк а на виртуалке сервы
     
  5. tabletka99

    tabletka99

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    6
    С таким же успехом можешь выделить папочку на копе и запустить сервера сервисами ;) Ну или да на боксе поднять Debian и там все запустить... там и 2х гигов хватит.
     
  6. Андрюха С

    Андрюха С

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    46
    Папочку и второго пользователя непредлагать)Я задал вопрос и жду ответа и не дискусий
     
  7. Fab3r

    Fab3r

    Сообщения:
    1.516
    Симпатии:
    367
    tiger_by, если руки фигня то отжирать и на линуксе будет много, у меня на server 2003 x64 жрало максимум метров 300, это за неделю!
     
  8. tiger_by

    tiger_by Гл. Админ SourceGames.RU

    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    279
    Fab3r Оффтоп
     
  9. Fab3r

    Fab3r

    Сообщения:
    1.516
    Симпатии:
    367
    tiger_by, кстате на 7ке реально много ее утекает почему то, перешел по этому на win server 2003
     
  10. Андрюха С

    Андрюха С

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    46
    Ставил я дебиан на виртуалку непонравилось.win server 2003 намного удачней для меня.Кстати разницы в ресурсах незаметил(даже помоему вин меньше жрала)
     
    Fab3r нравится это.
  11. Fab3r

    Fab3r

    Сообщения:
    1.516
    Симпатии:
    367
    Андрюха С, вот по этому я и не лезу в линукс, потому что его надо изучать от и до, а мне и винды хорошей хватает!
     
    Андрюха С нравится это.
  12. Monomizer

    Monomizer Мимо пробегал Супер-модератор

    Сообщения:
    1.528
    Симпатии:
    201
    Андрюха С,
    Fab3r,
    Ставил всегда debian 6, никогда проблем не было, на 1 гиге стояло 3 сервера 32+32+64 и никогда лагов не было, тестил на winserver2003 - ощутил разницу сразу(нафига вам графический интерфейс?, лишнюю память ест)
     
  13. Андрюха С

    Андрюха С

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    46
    Monomizer, можно многое поотлючать и будет нехуже чем на линухе.С современным железом это непроблема лишнии 200 метров оперативки.А вот на изучении линухи уйдет не один месяц
     
  14. Monomizer

    Monomizer Мимо пробегал Супер-модератор

    Сообщения:
    1.528
    Симпатии:
    201
    Андрюха С, Увы, но не слышал, но линь всё равно будет стабильнее + нагрузку он распределяет сам, я никого не заставляю, выбор за вами, но на мой взгляд - это наилучший вариант
     
  15. Андрюха С

    Андрюха С

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    46
    Да тут дела выбора.держал сервы на виндовс а сейчас на линухе на хостинге.Заметил столько косяков которых небыло на win
     
  16. Monomizer

    Monomizer Мимо пробегал Супер-модератор

    Сообщения:
    1.528
    Симпатии:
    201
    Андрюха С,
    Можно несколько для примера?
     
  17. tiger_by

    tiger_by Гл. Админ SourceGames.RU

    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    279
    Оффтоп
     
    Monomizer нравится это.
  18. Андрюха С

    Андрюха С

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    46
    Ну к примеру заметил(два разных хоста один бла бла бла второй сервачок)начались лаги с вкл модулем антивх(на винде такого небыло)
    Второй заглючили некоторые плаги и неподетски(хотя на виртуалке на дебиан все было норм)может просто хосты такие)
    Нагрузка которая показывается на хосте вай вай вай какая посравнению с виндой)
    Может я придираюсь ну нележит душа у меня как то к линухе.Не Тигер это не спор а просто как сказать)ну это же болтательная тема)
     
  19. Monomizer

    Monomizer Мимо пробегал Супер-модератор

    Сообщения:
    1.528
    Симпатии:
    201
    Андрюха С, ты берёшь 2 разных хостинга, а я имел ввиду то, что бы взять 1 железо и провести тесты на нём, я уже сказал что мне понравилось, а для таких целей лучше брать vps, и дешевле и больше потянет
    Насчёт железа ты брав, у меня лично где то сервер полный 32 ел 140 оперативки, где то 70 - железо на многое влияет
     
  20. Андрюха С

    Андрюха С

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    46
    Нихрена себе впс на 4 серва обойдутся грубо беру рублей в 5)Нее за три месяца аренды впс можно машинку купить и дома сервы поставить)Кстати кому надо могу подарить хост на сервачке)Там еще 72 дня для микс сервера.Обращайтесь в личку