Системник для 4 серверов CSS

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Spanch, 30 ноя 2011.

  1. Spanch

    Spanch

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Не нашёл похожей темы.

    Хочу собрать системник для запуска четырёх серверов. Знающие люди, подскажите какими минимальнами требованиями от железа я могу отделаться. И хватит ли подключения 20мбит на общее количество подключений равное 50 ?

    Буду крайне благодарен за внятные ответы
     
  2. alex83alex

    alex83alex

    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    33
    Последнее редактирование: 1 дек 2011
    Spanch и Fab3r нравится это.
  3. NagarD

    NagarD

    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    170
    ~50?, и 2 ядра свое дело сделают!
    А тут 4 говорят :-D, это на проц нагрузка ~40% будет...
    ну 4 гига ставь только если у тебя сервера на вин7 а хотя та ддр3 сейчас гроши стоит.
     
    Spanch и ZloyMonah нравится это.
  4. LEII4A

    LEII4A

    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    116
    нет таких процессоров, есть Intel core 2 quad и intel core 2 duo:fool:
     
  5. alex83alex

    alex83alex

    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    33
    Оффтоп
     
  6. fallen1994

    fallen1994

    Сообщения:
    2.347
    Симпатии:
    544
    intel core 2 duo e8400 проц для 4 серверов хороший будет, 100 слотов легко выдержит.
    Оперативку даже 2 гигов хватит, канала тоже вполне хватит.
     
    Fab3r нравится это.
  7. tiger_by

    tiger_by Гл. Админ SourceGames.RU

    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    279
    ОС лучше UNIX. Надежно и шустро.
     
    Spanch нравится это.
  8. ZloyMonah

    ZloyMonah

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    71
    Кха-кха.. постараюсь кратко )))

    У меня стоит Intel(R) Core(TM)2 CPU 6420 @ 2.13GHz, 2 cores
    8 ОЗУ.. но не суть 8 потому как еще там веб сайты есть... да и она ДД2

    Debian Linux 6.0
    Linux 2.6.32-5-amd64 on x86_64

    Канал конечно у меня 100(не сильно замарачивался), но так как тут 20 то ты там рейты настрой и в cfg пропускную способность сделай.

    Значь так Сервер v34(их 3) есть у меня 250 Мб примерно.. v68(он один) от 250-300 Мб
    Работает 4 серва, на всех 33 слота, то есть 32(33) один резерв..
    Получаем 132 слота...

    Теперь по ОЗУ... Вот к чему веду(так сказать отступление)

    два серва v34 ДастОнли, то есть Практически оба одинаковые, но..
    Один корявенький, по cfg к плагинам
    Второй я пересобрал чисто и аккуратно!
    На первом при Фулл сервере пинг скачит от 4-30, на втором от 2-14

    Так вот при 16 челах примерно 10% нагружает(это не важно толи они там тихо себя ведет толи рашат) при 33 (20-27%)
    и это там еще включен KAC с поиском ВХ(то есть там предупреждают что нагрузку даст на проц)

    Второй Даст2(который я окуратно настроил) с такими же тестами больше 20% не поднимался...

    Причем первый работает на 600 фпс, второй 1000....

    Так что сказать тут трудно... но для запаса бери, как сказал fallen1994, intel core 2 duo e8400

    И это при том что еще хочу поднять пару .. посмотреть как оно будет... ))))
    Да и еще когда буш поднимать, что желательно на Линухе, укажи первым 2-м серва перввое ядро, вторым 2-м серва что бы брали второе ядро!...


    p.s. Вот прямо ща на корявом ДД2 шпилит 16 челов, сел 9.8%

    Да ну при этом я ночю иногда рестартил сервы.. раз или два в неделю!
     
    Spanch нравится это.
  9. _Lexa_

    _Lexa_

    Сообщения:
    847
    Симпатии:
    259
    Вроде как у всех 66 сейчас!
     
  10. ZloyMonah

    ZloyMonah

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    71
    В смысле 66, я про FPS говорил...
     
  11. BMW M6

    BMW M6

    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    569
    ZloyMonah,ну на 68-х обновах фпс сервера соответствует тикрейту :)
     
    _Lexa_ нравится это.
  12. ZloyMonah

    ZloyMonah

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    71
    Я 68 не рулю.... ))) отдал по фтп челу.. так что про 68 мало что скажу! (((

    п.с. пока что мало! Как доработаю 34 займусь 68-м!!! ))))
     
  13. _Lexa_

    _Lexa_

    Сообщения:
    847
    Симпатии:
    259
    по теме: любого 4-х ядерного проца хватит на 4 сервера по 24 слота
     
    BMW M6 нравится это.
  14. ZloyMonah

    ZloyMonah

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    71
    Тут ты прав, потому как если нацеплять плагинов + античит, то может брыгать за 50% что плохо..
    а так на каждое ядро по серву! ))))
     
  15. fallen1994

    fallen1994

    Сообщения:
    2.347
    Симпатии:
    544
    я на intel core 2 duo e8400 держал 210 слотов с каналом 40мбит отдачи, и как бы лагов не было.
     
  16. LEII4A

    LEII4A

    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    116
    Оффтоп
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2011