Sourcebans не коннектится к базе

Тема в разделе "SourceBans", создана пользователем rygBuH, 30 май 2012.

  1. rygBuH

    rygBuH

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток уважаемые форумчане. Прошу не наказывать если где то подобная темка была, просто перерыл весь раздел и ничего подобного не нашёл. Суть проблемы в том что:

    У меня на одном компике установлен сервер с игрой, там же я установил XAMPP.
    Создал к примеру базу sourcebans. Я сижу за роутером у него айпи к примеру 192.168.5.119. При создании базы в хосте ввожу localhost. Sourcebans встал у меня нормально без ошибок. Добавил как положенно сервер. Он показывает в менюшке сервером кто сейчас на сервере. А проблема в том что я не с того компа где всё это установил не с соседнего не могу выдать бан (т.е если я в веб интерфейсе дал бан по ID и там же присутствовал IP) даётся кик игроку и он снова может зайти. И наоборот если я через консоль сервера даю бан то он не заносится в sourcebans.

    Вот мой database.cfg

    "driver_default" "mysql"

    "sourcebans"
    {
    "driver" "default"
    "host" "localhost"
    "database" "sourcebans"
    "user" "sourcebans"
    "pass" "kamaz"
    //"timeout" "0"
    "port" "3306"
    }


    Место локалхосто пробовал уже и ип внутренний и внешний прописывать.


    sourcebans.log

    "sourcebans". See FAQ: http://www.sourcebans.net/node/20
    L 05/29/2012 - 22:38:10: [sourcebans.smx] Database failure: Could not find database conf "sourcebans". See FAQ: http://www.sourcebans.net/node/20
    L 05/29/2012 - 22:38:10: [sourcebans.smx] Database failure: Could not find database conf "sourcebans". See FAQ: http://www.sourcebans.net/node/20
    L 05/29/2012 - 22:58:19: [sourcebans.smx] Database failure: Could not find Database conf "sourcebans". See FAQ: http://sourcebans.net/node/19
    L 05/29/2012 - 23:23:39: [sourcebans.smx] Database failure: Could not find Database conf "sourcebans". See FAQ: http://sourcebans.net/node/19
    L 05/29/2012 - 23:48:50: [sourcebans.smx] Database failure: Could not find Database conf "sourcebans". See FAQ: http://sourcebans.net/node/19


    Я уже несколько раз переустанавливал сорсб и мне лог выдавал 2 вида ошибок.. Повторюсь что я пробовал с 2ух компов. Подскажите что я не так делаю, и если это проблема в том что нужен удалённый доступ к XAMPP то как его правильно настроить. Уже несколько дней мучаюсь с этой бедой


    Если где то есть подобная тема просьба сильно не наказывать
     
  2. tiger_by

    tiger_by Гл. Админ SourceGames.RU

    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    279
    Сервер sourcebans и игровые серваки на одном хосте или нет?
     
  3. rygBuH

    rygBuH

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Да на однойй машине. Хост один. У меня статический белый ип. Я просто сижу за роутером. Дело в том что я даже с той локальной машине выдаю бан а на сервере после кика чел снова может зайти.
     
  4. legend1998

    legend1998

    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    178
    Посмотри, может порт 3306 закрыт или mysql не разрешает.
    И скинь свой IP на котором стоит mysql.
     
    Последнее редактирование: 30 май 2012
  5. tiger_by

    tiger_by Гл. Админ SourceGames.RU

    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    279
    Добавь в my.cnf в секцию mysqld
    Код:
    bind-address=localhost
    И перезапусти мускул.
     
  6. rygBuH

    rygBuH

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Ввёл bind-address=localhost в файле my.ini в мускуле (другого файла нет) - он мне выдаёт ошибку подключения. Если ввожу bind-address=0.0.0.0 то подключается но всё равно ничего не меняется. теперь логи пишут

    L 05/30/2012 - 18:00:56: [sourcebans.smx] Verify Ban Query Failed: Access denied for user 'source'@'localhost' (using password: YES)
    L 05/30/2012 - 18:01:41: [sourcebans.smx] Verify Ban Query Failed: Access denied for user 'source'@'localhost' (using password: YES)
    L 05/30/2012 - 18:02:26: [sourcebans.smx] Verify Ban Query Failed: Access denied for user 'source'@'localhost' (using password: YES)
    L 05/30/2012 - 18:02:47: [sourcebans.smx] Verify Ban Query Failed: Access denied for user 'source'@'localhost' (using password: YES)
     
  7. tiger_by

    tiger_by Гл. Админ SourceGames.RU

    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    279
    Код:
    "sourcebans"
    	{
    		"driver"			"default"
    		"host"				"localhost"
    		"database"			"sourcebans"
    		"user"				"sourcebans"
    		"pass"				"kamaz"
    		//"timeout"			"0"
    		"port"			"3306"
    	}                 
    Вот тут логин явно не source как написано в логах.
     
  8. rygBuH

    rygBuH

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Наполовину починил=) Сейчас создал новую базу и исправил датабаз


    "Databases"
    {
    "driver_default" "default"

    // When specifying "host", you may use an IP address, a hostname, or a socket file path

    "default"
    {
    "driver" "default"
    "host" "localhost"
    "database" "sourcemod"
    "user" "root"
    "pass" ""
    //"timeout" "0"
    //"port" "0"
    }

    "storage-local"
    {
    "driver" "sqlite"
    "database" "sourcemod-local"
    }

    "clientprefs"
    {
    "driver" "sqlite"
    "host" "localhost"
    "database" "clientprefs-sqlite"
    "user" "root"
    "pass" ""
    //"timeout" "0"
    //"port" "0"
    }
    "driver_default" "default"

    "sourcebans"
    {
    "driver" "default"
    "host" "192.168.5.119"
    "database" "sourcebans"
    "user" "sourcebans"
    "pass" "kamaz1401"
    //"timeout" "0"
    "port" "3306"
    }
    }


    Изменил хост на внутренний айпи.


    Теперь могу банить тока через ркон. т.е когда через админское меню через ркон чел банится, бан заносится в бан лист даже оттуда может анбанится. Ну вот если через серверы то тыкаю на игрока жму бан и начинается поиск игрока после чего пишет типа что игрока нет на серве. Потом вручную по нику и стимайди выдаю бан, бан заносится в банлист но бан даётся тока после смены мапы.
     
    Последнее редактирование: 30 май 2012
  9. legend1998

    legend1998

    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    178

    Было такое, только не помню, что сделал, чтобы решить эту проблему :(
     
  10. tiger_by

    tiger_by Гл. Админ SourceGames.RU

    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    279
    id должен сервера в вебе должен быть таким же как и в sourcebans.cfg (на всякий слу.)
     
    rygBuH нравится это.
  11. rygBuH

    rygBuH

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Ребята кто сталкнётся с подобной проблемой то решение такое. Если у вас стоит вебсервер на пк и вы подключены через роутер то сделайте следующее. При создании базы данный в вебсервере в поле хоста вводите свой внутренний айпи, позже при установки сорсбана когда выдаст настройки для датабазы
    "sourcebans"
    {
    "driver" "default"
    "host" "место локал хоста указываете свой внутренний айпи"
    "database" "sourcebans"
    "user" "sourcebans"
    "pass" "здесь пароль"
    //"timeout" "0"
    "port" "3306"
    }


    и обязательно откройте порт 3306 в роутере. Как это сделать описывать не буду