Создание постоянного сервера CSS на VPS/VDS

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем KIT, 7 ноя 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KIT

    KIT

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Всем привет! Недавно арендовал VPS для переноса своих сайтов, сам ВПС находится в Германии, на нем стоит Debian 5, пока для сервера выделен один IP который используется для сайтов
    Решил разместить на впс'е свои игровые сервера, постоянные ибо впс удаленный и всегда 24/7.
    Поэтому несколько вопросов дабы распутать путаницу
    1)Нужен сервер CSS, а вернее несколько. Могу ли я размещать несколько серверов на одном IP? Возможно ли разместить на этом ip сразу сервер для 1.6 и source?
    2)Возможно ли одновременное размещение как no-steam, так и steam серверов? Какие это может повлечь за собой последствия?
    3)Я так понимаю что GunGame и Classic сервер (для css) будут совершенно разные сервера? Или можно на один сервер поставить и GunGame и AMX и просто обычный чистый?

    Какие вообще есть требования к железу? Сколько ресурсов потребляют сервера?
    Конфигурация фпс такая:
    2xXeon 3420 2.67гц 1гб памяти

    Спасибо
     
  2. dimetrius

    dimetrius

    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    24
    Кстати присоединяюсь к вопросу о требованиях к серверу.

    Раньше думалось что для сервера достаточно слабенькой машинки, сейчас же есть машинка
    Celeron 2.66 ГГц
    1 Гб ОЗУ

    стоит сервер TF2 и при онлайне в 7-10 человек загрузка процессора около 100%. Используется WinServer 2003. Ес-но чем выше онлайн, тем больше тормозов.

    Вот и хочется узнать какие нужны машинки для серверов.
     
  3. apkon

    apkon

    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    97
    Можешь размещать сколько угодно серверов на одном IP, просто будет меняться порт.
    Возможно. Последствий никаких. ну разве что ВАЛВЕ об этом узнает и приедет к тебе домой. =)
    Да, ты совершенно прав, это разные серверы (игровые конечно, а не физические). А AMX это плагин для CS 1.6.
    Процессор то что надо для твоих запросов. А вот оперативы нужно как минимум 2 Гб, а лучше чтобы было 4 или даже 8 Гб.
    Ну и ширина канала, не менее 100Мбит. И конечно FullDuplex, но на хостингах он и так есть)
     
  4. Andrey

    Andrey Администратор

    Сообщения:
    3.234
    Симпатии:
    3.508
    1) Да можете, запуская серверы на различных портах.
    2) Возможно. Хостер может приостановить обслуживание если будут жалобы от Valve, но это маловероятно.
    Оперативки мало:
    [​IMG]
    Это графики для HLDS, для SRCDS еще больше.
     
  5. KIT

    KIT

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Во-первых поставьте Linux, а во-вторых выбросите из головы мысль о том что winserver - безтормозная система. Именно с винды и начинаются тормоза, а там факторов много.
    Вообще для игрового сервера идеально CentOS/Debian ну илиFreeBSD правда с бубном.
     
  6. KIT

    KIT

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    2)Насчет этого интересно, были ли случаи когда закрывали серваки? Я так понял закрывают в основном из-за абуз стукачей конкурентов. Хм.. Можно ли в таком случае скрыть реальный IP сервера? Чисто теоретически

    В данном графике 1 слот - 1 сервер (не уточняется какой именно вид игры, там deathmatch, gg , classic)? Для какого кол-ва макс. игроков график?

    Кстати у вас какая ось стоит? Замеры проводили? Сколько оперативы отъедает в среднем сервер при max16players?
     
  7. KIT

    KIT

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    С остальными вопросами разобрался. На этом поконкретнее.
    Может есть какие-то акселераторы? И почему ширина так важна?
     
  8. KIT

    KIT

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    ОФФ: сколько весит только скачаный хлдсом сервер? Зачем серверу выкачивать текстуры, ресурсы которые и так есть у клиентов? Это же лишняя трата места. Объясните к чему все это? И можно ли настроить сервера так чтобы несколько серваков использовали файлы одного главного сервера?
     
  9. fallen1994

    fallen1994

    Сообщения:
    2.347
    Симпатии:
    544
    Win Server 2008 считается лучшей ОС для ксс и кс, конешно кроме линукса,
     
  10. KIT

    KIT

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
  11. Andrey

    Andrey Администратор

    Сообщения:
    3.234
    Симпатии:
    3.508
    Знаете что такое симлинки? И еще, никто не запрещает запускать серверы на разных портах. Но возможно могут возникнуть проблемы при одновременном обращении к какому-то файлу.
    ~2Гб
    Текстуры нужны для загрузки карт, проверки/сравнения с текстурами игроков.
     
  12. maza511

    maza511

    Сообщения:
    927
    Симпатии:
    456
    Я не знаю где правда, где нет, но по факту..

    Процессор Intel Xeon CPU 2.33GHz X 2

    4 сервера по 20 слотов забиты ботами.

    Проц нагрузка - 100%
    Оперативки использованно - 700-800 Mb =)
     
  13. qwestfx

    qwestfx

    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    23
    Пробовал... Без толку заводить сервер на VPS/VDS
    Ресурсов мало, дорого (хотя в для какого региона сервера).

    Но если купить хороший тариф вполне возможно.

    Ещё у меня была проблема с VPS/VDS.
     
    random.81 нравится это.
  14. Vit_ amin

    Vit_ amin BotManager001

    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    345
    А вообще где лучше держать сервер на игровых хостингах или на VDS ?
     
  15. fallen1994

    fallen1994

    Сообщения:
    2.347
    Симпатии:
    544
    Дома лучше, выгодно, удобно.
    НО на отдельном железе, никак не играя с него)
     
  16. Vit_ amin

    Vit_ amin BotManager001

    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    345
    VDS и как создать сервер ?

    Решил завести VDS но не знаю как залить а главное запустить сервер css v34 помогите пожалуйста .И желательно напишите что нужно.
     
  17. BMW M6

    BMW M6

    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    569
    Vit_ amin,
    1. Нужна необходимая мощность VDS. http://eurobyte.ru/services/vds/euro-16/
    Совет по выбору: бери лучше двух ядерный процессор, и 4 ГБ ОЗУ. Чем больше чистота проца тем лучше!
    2. Место расположение его в России, а не как многие в Германии берут :)
    3. Ты получишь доступ по FTP, создашь у себя на PC сервак и зальёшь его туда. Многие хостинги ставят linux и это хорошо :)
    P.S. Админы не реклама!
    И тебе это выйдет дороже чем взять сервер на хостинге.
     
  18. Vit_ amin

    Vit_ amin BotManager001

    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    345
    А ftp создать через ISp Manager ?
     
  19. BMW M6

    BMW M6

    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    569
    Vit_ amin,тебе хостинг должен предоставить доступ по FTP, а ты зайти можешь через Filiza. Обычно у хостеров есть своя программа FTP!
     
  20. Vit_ amin

    Vit_ amin BotManager001

    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    345
    Панель управления: ISP Manager Lite ты про это говоришь ?
     
Статус темы:
Закрыта.