STALKER 2 -> Survarium

Тема в разделе "Всякое", создана пользователем TF Studio, 28 ноя 2012.

  1. TF Studio

    TF Studio

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    209
    Немного инфы:
    После неожиданного закрытия проекта STALKER 2 и студии GSC Game World, команда разработчиков основала свою студию под названием Vostok Games и принялась за создание нового проекта – онлайнового шутера Survarium. Разработчикам просто пришлось отказаться от сиквела популярного шутера и выпустить игру под новым именем.
    «К сожалению, нам пришлось так поступить. В декабре 2011 года, после неожиданного закрытия GSC Game World его основателем, разработку STALKER 2 заморозили. Перед командой стоял выбор – либо разбежаться и искать другую работу, либо остаться вместе и постараться сохранить свои вложения в разработку проекта, который каждый из нас полюбил. Мы выбрали последнее. После нескольких месяцев переговоров мы собрали необходимые средства. Проблема стала с авторскими правами – мы не смогли договориться на использование бренда STALKER», - рассказывает Олег Яворски.
    «Как бы то ни было, инвесторы верили в наши силы создавать увлекательные игры, даже если все придется начинать с нуля. Мы так и поступили. В марте 2012 года мы основали Vostok Games и начали разработку своего первого проекта – Survarium». Команде пришлось пройти нелегкий путь, ведь практически никто из них ранее не сталкивался с финансовыми вопросами. Более того, разработчикам пришлось договариваться сразу с тремя сторонами – с инвесторами, обладателем прав на STALKER и собственными нуждами».
    «Если бы мы не смогли быстро организоваться, то рисковали бы потерять команду. Поэтому мы начали искать потенциальных инвесторов по своим старым контактам и знакомствам.Мы разговаривали с издателями, с которыми работали раньше, спрашивали друзей и друзей их друзей, спрашивали людей из рядов фанатов», - продолжает он.
    «Оказавшись в бедственном положении в предновогодний сезон, мы не могли начать переговоры до середины января. К тому времени, когда мы подготовили бизнес-план мы были готовы выбрать инвесторов. Мы встречались с инвесторами из Киева, разговаривали с западными издателями и ездили на встречу в Москву. Приблизительно через месяц мы поняли, что у нас нет ни одного предложения от инвесторов».
    Очевидно, мультиплатформенная игра с большим объемом контента требовала внушительных средств на разработку и длительного периода окупаемости. Поэтому инвесторы не охотно соглашались вкладывать свои средства. Разработчики решили как можно скорее сделать альтернативное предложение, которое было бы дешевле и быстрее для создания. И здесь команда решила присмотреться к бесплатной модели игры.
    «Мы написали план Б. Переговоры оживились и команда затаила дыхание в ожидании. В феврале мы поняли, что несмотря на все усилия, мы не сможем сохранить авторские права на STALKER. Это был тяжелый момент. Вся затея была на грани провала. И здесь мы решили познакомиться с Vostok Ventures, с инвесторской компанией, интересующейся IT сектором. Они быстро вошли в нашу ситуацию и за две недели конструктивных переговоров мы достигли соглашения».
    «Уже в марте мы отпраздновали день рождения студии Vostok Games. Эти тяжелые месяцы испытаний определенно стоили того. Опыт сделал нас сильнее, как команду. STALKER 2 остался на начальных стадиях разработки, мы закончили графические прототипы, завершили сегменты неcкольких уровней, удостоверились, что все работает. По нашим внутренним оценкам, проекту оставалось 2 года до его полного завершения».
    Survarium готовится к выходу в конце 2013 года.

    Если бы у вас была возможность задать несколько вопросов разработчикам, чтобы вы у них спросили?
     
  2. Konstantin

    Konstantin

    Сообщения:
    1.789
    Симпатии:
    767
    Ничего.:boss:
     
  3. ☆★☆БАТЯ☆★☆™

    ☆★☆БАТЯ☆★☆™

    Сообщения:
    2.585
    Симпатии:
    1.341
    Оффтоп
     
  4. TF Studio

    TF Studio

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    209
    Суть не в новости. инфа просто для ознакомления.
    Интересуют именно вопросы к студии.
     
  5. The Night Fury

    The Night Fury Администратор

    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    913
    Интересно, что же они такое задумали. Будет ли это чем-то наподобие S.T.A.L.K.E.R. или уже совсем новое?
     
  6. TF Studio

    TF Studio

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    209
  7. Dexter48

    Dexter48 Оптимист по жизни:) [EvoLand]

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    12
    Интересно,очень.Была бы глобалка по типо как в Day Z.
     
  8. Fab3r

    Fab3r

    Сообщения:
    1.516
    Симпатии:
    367
    Ну буду ждать и надеется что выйдет хотя бы в конце года а не в следующим :)
     
  9. TF Studio

    TF Studio

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    209
    ЗБТ обещали весной начать.