Сжирает канал

Тема в разделе "Counter-Strike: Global Offensive", создана пользователем Денис Раев 159629118, 2 дек 2014.

  1. Денис Раев 159629118

    Денис Раев 159629118

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Имеются два игровых сервера по 32 слота которые используют один интернет канала (машины разные). Скорость канала в одну и в другую сторону 100 мбит/сек. При полной забитости обоих серверов начинают повышаться пинги. Делаешь один сервер 32 слота другой 24 и тогда всё ок (впритык можно сказать канал используется).

    У меня вопрос. Неужели никак нельзя оптимизировать соединение игроков с сервером? Не многовато ли 100 мбит (практически. Там около 10 мбит остаётся) для 56 игроков или это норма? Я знаю что соединение можно было оптимизировать в Source и CS 1.6 играя с кварами sv_minrate и sv_maxrate соответственно (и довести настройку до того уровня чтобы на 64 слота расходовало 10-15 мбит), но когда играешь с этими кварами на CS:GO дедике он их перезаписывает на свои по умолчанию, то есть sv_minrate 5000 и sv_maxrate 0 (неограничен). Просто мне говорили что для 64 слотов должно хватать 10-15 мбит в одну и в другую сторону, максимум 20 мбит.
     
  2. t1empO

    t1empO 109.195.84.188:27015

    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    40
    У меня 64 слота когда забиты сжирает 27-36 мб.
     
  3. AlmazON

    AlmazON деревянный © yand3xmail

    Сообщения:
    4.562
    Симпатии:
    1.988
    Роутер стоит? Что показывает собственно само соединение ОС, его "Свойства"/"Подробнее"?
    Мало ли, что обещает провайдер... 100 МБ/сек - это обычно в пике, когда линии разгружены (до 100 МБ/сек, а не 100 МБ/сек).
     
    t1empO нравится это.
  4. Денис Раев 159629118

    Денис Раев 159629118

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    С отключенными серверами тест показывает:
    http://www.speedtest.net/my-result/3951428719 - выяснилось что проблема большой недоотдачи на стороне провайдера.

    С включёнными и забитыми (56 слотов) результат следующий:
    http://www.speedtest.net/my-result/3951405680

    Даже смотря на замеры загрузки 56 игроков потребляет 75 мбит!
     
  5. t1empO

    t1empO 109.195.84.188:27015

    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    40
    75 мбитс, омг ( очень много что то )
     
  6. Денис Раев 159629118

    Денис Раев 159629118

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    100 мбит тариф? Сможешь кинуть замер скорости при фулл-сервере? :)
     
  7. t1empO

    t1empO 109.195.84.188:27015

    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    40
    Лови
    http://www.speedtest.net/result/3954970258.png
    3 сервер при фулл
    1) 64 слота
    2) 24 слота
    3) 24 слота.
     
  8. Денис Раев 159629118

    Денис Раев 159629118

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
  9. t1empO

    t1empO 109.195.84.188:27015

    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    40
    Да.
     
  10. AlmazON

    AlmazON деревянный © yand3xmail

    Сообщения:
    4.562
    Симпатии:
    1.988
    А умнее измерить не мог? Ты в курсе, что если так измерять, то банально твои серверы зажимаются по интернет-каналу, дабы совершить новую "загрузку"? Это, как приоритеты в роутере: устройству с большим приоритетом отдаётся большее предпочтение, чем остальным (остальным скорость урезается).
    Чтобы проверить нормально, достаточно совета выше - сама ОС тебе в помощь для показа трафика.
    И ещё раз говорю, твой замер ни о чём толком не говорит - через минуту скорость может упасть или возрасти.
     
  11. Денис Раев 159629118

    Денис Раев 159629118

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Хорошо. Как в линуксе по ssh посмотреть?

    Добавлено через 1 минуту
    А у тебя отдельный договор для серверов или ты на нём ещё и сёрфишь? И оптимизировал ты как нибудь сервера в этом плане? :)
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2014
  12. t1empO

    t1empO 109.195.84.188:27015

    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    40
    Просто провел интернет, не для серверов) может у тебя рейты ограниченные стоят
     
  13. Денис Раев 159629118

    Денис Раев 159629118

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    ???
     
  14. t1empO

    t1empO 109.195.84.188:27015

    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    40
    Сёрфу
     
  15. Денис Раев 159629118

    Денис Раев 159629118

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    А где можно чекнуть стоят у меня ограниченные рейты или нет?)
     
  16. t1empO

    t1empO 109.195.84.188:27015

    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    40
    Просто убери их в server.cfg, ( если есть )
    У меня они там не прописаны.
     
  17. Денис Раев 159629118

    Денис Раев 159629118

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    При запуске они там снова появляются. Стирал уже.

    Добавлено через 7 минут
    [​IMG]

    При 40 игроках на серверах.

    Добавлено через 19 минут
    И вот когда у тебя все эти серваки фулловые пинги остаются нормальными у игроков? И сёрфишь тоже нормально (то есть я имею ввиду не глючит у тебя? и у игроков пинг нормальный во время сёрфа?).
     
    Последнее редактирование: 3 дек 2014
  18. bigbrain911

    bigbrain911

    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    23
    Установите vnstat
    Посмотреть статистику можно так:
    vnstat -l -i eth2 где eth2 - сетевой интерфейс, тожет быть eth0 , eth1 , eth2 и т.д.
    остановить ctrl+c

    Выглядит примерно так:

    http://prntscr.com/5ckrry

    У меня при 250 слотах 10 на 50 не более
     
  19. t1empO

    t1empO 109.195.84.188:27015

    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    40
    Не глючит, и пинг не поднимается.
     
  20. TolikCorp

    TolikCorp

    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    271
    Дак тут еще слабая нагрузка. Всего-то 8 мегабит. при расчете 8-9 игроков на мегабит.