TF2 не запускается после обновления.

Тема в разделе "Team Fortress 2", создана пользователем Rassol2, 11 сен 2014.

  1. Rassol2

    Rassol2

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте.
    Работал сервер tf2 не видел горя, чистый. Только выкачанный из стима. И работал так довольно много и никто в него не в вмешивался ( не хотели посещать на личное пространство сервера, но не столь важно)
    Сегодня решил обновить до последней версии, и вот после обновления проблема.

    Код:
    Unknown command "startupmenu"
    WARNING: Port 27005 was unavailable - bound to port 27006 instead
    Network: IP **.**.**.**, mode MP, dedicated Yes, ports 29015 SV / 27006 CL
    Сам сервер запускается на порту 29015

    так же проверил что бы порты были свободны lsof |grep '29015'
    29015
    27005


    И они свободны.
    Вот как то так, кто то встретил подобное ?

    PS. ОС Debian, так же знания в sours серверах на уровне "могу если хочу и почитаю"
     
  2. The Night Fury

    The Night Fury Администратор

    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    914
    27005 — порт клиентский, без разницы каким он будет. Решает вопрос порт опроса (как раз 29015). Если я не ошибаюсь, то до тех пор, пока сервер не нагружен игроками, ему нечего посылать по порту опроса (потому он и не занят). В любом случае нужен человек для теста подключения.
     
  3. Rassol2

    Rassol2

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    да еще интереснее сервер просто не запускается.
    PID процесса есть.

    В консоли постоянно перезагрузка
    Код:
    Loaded 1459 VPK file hashes from /home/tf/tf2_sound_vo_english.vpk for pure server operation.
    Loaded 1459 VPK file hashes from /home/tf/tf2_sound_vo_english.vpk for pure server operation.
    Loaded 948 VPK file hashes from /home/tf/tf2_sound_misc.vpk for pure server operation.
    Loaded 948 VPK file hashes from /home/tf/tf2_sound_misc.vpk for pure server operation.
    Loaded 3 VPK file hashes from /home/tf/tf2_scripts.vpk for pure server operation.
    Loaded 3 VPK file hashes from /home/tf/tf2_scripts.vpk for pure server operation.
    Loaded 1269 VPK file hashes from /home/tf/tf2_misc.vpk for pure server operation.
    Loaded 1269 VPK file hashes from /home/tf/tf2_misc.vpk for pure server operation.
    Loaded 1217 VPK file hashes from /home/hl2/hl2_textures.vpk for pure server operation.
    Loaded 574 VPK file hashes from /home/hl2/hl2_sound_vo_english.vpk for pure server operation.
    Loaded 383 VPK file hashes from /home/hl2/hl2_sound_misc.vpk for pure server operation.
    Loaded 437 VPK file hashes from /home/hl2/hl2_misc.vpk for pure server operation.
    Loaded 5 VPK file hashes from /home/platform/platform_misc.vpk for pure server operation.
    server_srv.so loaded for "Team Fortress"
    maxplayers set to 24
    No '-replayserverdir' parameter found - using default replay folder.
    Replay: Creating thread pool...
    succeeded.
    Replay: Starting thread pool with 4 threads...succeeded.
    Cleaning files from temp dir, "/home/tf/replay/server/tmp/" ...no files removed.
    Unknown command "r_decal_cullsize"
    maxplayers set to 24
    Unknown command "#"
    Unknown command "#"
    Unknown command "#"
    Unknown command "#"
    Unknown command "#"
    Unknown command "#"
    Unknown command "mp_autoteambalance_delay"
    Unknown command "mp_autoteambalance_warning_delay"
    Unknown command "mp_autokick"
    Unknown command "sv_maxspeed"
    Unknown command "#"
    Unknown command "#"
    Unknown command "#"
    Unknown command "mp_playerid"
    Unknown command "#"
    Unknown command "#"
    Unknown command "#"
    Unknown command "#"
    Unknown command "#"
    Unknown command "#"
    --------------------------------------------------------
    sv_pure must be specified on the command line to function properly. sv_pure mode not changed
    Unknown command "sv_friction"
    Unknown command "sv_client_interpolate"
    Unknown command "#"
    Unknown command "#"
    Unknown command "#"
    log: unknown parameter , 'on' and 'off' are valid
    Unknown command "#"
    Unknown command "#"
    Unknown command "#"
    Unknown command "#"
    Unknown command "#"
    Unknown command "#"
    Writing cfg/banned_user.cfg.
    Writing cfg/banned_ip.cfg.
    Unknown command "startupmenu"
    WARNING: Port 27005 was unavailable - bound to port 27006 instead
    Network: IP ********, mode MP, dedicated Yes, ports 29015 SV / 27006 CL

    А вот этой директории так подавно нет.
    Cleaning files from temp dir, "/home/tf/replay/server/tmp/" ...no files removed.

    что в старой сборке не было что в этой нет :(

    Сервер не работает, вот как то так. Сервер чистый выкачан с seamcmd Да и обновлен там же.
    Проблема после обновления.
     
  4. The Night Fury

    The Night Fury Администратор

    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    914
    Что в конфиге лежит?
    Как сервер запускается (строка/параметры запуска)?

    Строка очистки — дело не опасное, у меня она с самого начала была. Попросту очистка временных файлов реплея, если такие имеются.
     
  5. Rassol2

    Rassol2

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    ну собственно server.cfg
    # =============================================
    # Host and RCON settings
    # =============================================
    hostname "TF2 #1"
    rcon_password ""
    sv_password ""
    sv_rcon_banpenalty "0"
    sv_rcon_maxfailures "10"
    sv_rcon_minfailures "5"
    sv_rcon_minfailuretime "30"

    # =============================================
    # Server Cvars
    # =============================================

    mp_footsteps "1"
    mp_autoteambalance "1"
    mp_autoteambalance_delay "60"
    mp_autoteambalance_warning_delay "30"
    mp_teams_unbalance_limit "2"
    mp_autokick "0"
    mp_forcecamera "0"
    sv_alltalk "0"
    sv_pausable "0"
    sv_consistency "1"
    sv_cheats ""
    sv_allowupload "0"
    sv_allowdownload "0"
    sv_downloadurl ""
    sv_maxspeed "320"
    sv_voiceenable "1"
    mp_allowspectators "1"
    mp_timelimit "0"
    mp_chattime "10"
    sv_timeout "65"
    sv_turbophysics "1"

    # =============================================
    # Round Cvars
    # =============================================
    mp_maxrounds "4"
    mp_winlimit "3"
    mp_playerid "0"
    mp_enableroundwaittime "1"
    mp_bonusroundtime "20"
    mp_restartround "20"
    mp_stalemate_timelimit "120"

    # =============================================
    # Bandwidth Rates
    # =============================================
    sv_minrate "7500]"
    sv_maxrate "25000"
    decalfrequency "30"
    sv_minupdaterate "100"
    sv_maxupdaterate "101"

    # =============================================
    # Fair rate and play settings
    # =============================================
    sv_pure_kick_clients ""
    sv_allow_wait_command "0"
    sv_allow_color_correction "0"
    sv_pure "1"
    host_framerate "0"
    sv_friction "4"
    sv_client_min_interp_ratio "1"
    sv_client_max_interp_ratio "1"
    sv_client_predict "1"
    sv_client_interpolate "1"
    sv_client_cmdrate_difference "30"

    # =============================================
    # Server logging
    # =============================================
    log ""
    sv_logbans "0"
    sv_logecho "1"
    sv_logfile "1"
    sv_log_onefile "0"

    # =============================================
    # Operation
    # =============================================
    sv_lan "0"
    sv_region "3"
    sv_contact ""

    # =============================================
    # Non selectable
    # =============================================
    exec banned_user.cfg
    exec banned_ip.cfg
    writeid
    writeip
    ну хочу предупредить еще рас сильно не арать, я как бы не сильно разбираюсь в соурс движках только начал. ( Разу уж Valve залепило соурс игры в стим под linux)

    Скажем так я разбирался в серверах TF еще в далеких 2011 или 2012 и мой багаж знаний это воспоминания которые возможно на сегодняшний день уже не актуальны.

    Строка запуска
    ./srcds_run -console -game tf -nohltv -condebug +maxplayers 24 -ip ******* -port 29015 +map "cp_dustbowl" +fps_max 300
     
  6. PASHTET

    PASHTET

    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    16
    Убирай, давно уже не актульно
     
    Rassol2 нравится это.
  7. The Night Fury

    The Night Fury Администратор

    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    914
    Во-первых, комментарии в файле конфигурации обозначаются двойным правым слешем (//).
    Во-вторых, команд
    Код:
    mp_autoteambalance_delay
    mp_autoteambalance_warning_delay
    mp_autokick
    sv_maxspeed
    sv_friction
    sv_client_interpolate
    не существует, либо они заблокированы движком (исправляется при помощи sm_cvar).
    В-третьих, логи включаются и выключаются при помощи "on" и "off", не 1/0. Пустой параметр тоже нельзя использовать, вываливается в ошибку.

    Параметра nohltv, condebug fps_max нет, либо они ничего не делают полезного.

    Оффтоп
     
    Rassol2 нравится это.
  8. Rassol2

    Rassol2

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    ок спасибо.
    За пустые параметры не знал.
    А кометы по // как бы знал но обычно применяю решетку, теперь буду править.

    А за FPS честно говоря эту тему и подымать не хочется но спрошу. Этот параметр уже не регулируется никак ?
     
  9. The Night Fury

    The Night Fury Администратор

    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    914
    Rassol2, никак. Есть верхний лимит в 66 фреймов. Игра сама регулирует.
    Комментарии у вентелей везде используются только //, во всех файлах.
     
  10. Rassol2

    Rassol2

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    слава богу, не будет маразма cs 1.6

    но я все поправил на как мы понимает это так косметическое изменения мой неграмотности, но вот сервер так и не запустился.

    В файле /home/console.log
    Using breakpad minidump system
    Using breakpad minidump system
    Using breakpad minidump system
    Using breakpad minidump system
    Using breakpad minidump system
    Using breakpad minidump system
    Using breakpad minidump system
    обнаружил еше один :) /home/tf/console.log содержанием
    # MasterRequestRestart
    Your server needs to be restarted in order to receive the latest update.
    Your server needs to be restarted in order to receive the latest update.
    причем оба изменялись с разницей в пару секунд. Вопрос знатокам какой из них теперь актуален ?
    Ps. на всякий случай еще рас обновил сервер.
    Проблема пока что не решена.

    Добавлено через 18 минут
    Вышли на новый уровень

    Код:
    $ ./srcds_run -console -game tf +maxplayers 24 -ip ****** -port 29015 +map "arena_ravine" -debug
    Auto detecting CPU
    Using default binary: ./srcds_linux
    Enabling debug mode
    ./srcds_run: 403: gdb: not found
    WARNING: Please install gdb first.
    	goto http://www.gnu.org/software/gdb/ 
    Server will auto-restart if there is a crash.
    
    WARNING: Failed to load 32-bit libtinfo.so.5 or libncurses.so.5.
      Please install (lib32tinfo5 / ncurses-libs.i686 / equivalent) to enable readline.
    
    Using breakpad minidump system
    Using breakpad crash handler
    Setting breakpad minidump AppID = 440
    Forcing breakpad minidump interfaces to load
    dlopen failed trying to load:
    /home/.steam/sdk32/steamclient.so
    with error:
    /home/.steam/sdk32/steamclient.so: cannot open shared object file: No such file or directory
    Looking up breakpad interfaces from steamclient
    Calling BreakpadMiniDumpSystemInit
    конец файла
    Код:
    WARNING: Port 27005 was unavailable - bound to port 27006 instead
    WARNING: Port 27020 was unavailable - bound to port 27022 instead
    Network: IP ******, mode MP, dedicated Yes, ports 29015 SV / 27006 CL
    Segmentation fault (core dumped)
    Add "-debug" to the ./srcds_run command line to generate a debug.log to help with solving this problem
    Thu Sep 11 22:38:23 EEST 2014: Server restart in 10 seconds
     
    Последнее редактирование: 11 сен 2014
  11. The Night Fury

    The Night Fury Администратор

    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    914
    сообщает о том, что движок запустил генератор дампов краша. Aka сервер упал.
    glibc 2.15 есть? Если нет, то нужно установить.

    Для проверки можно при обновлении дописать после ID шапок "validate" и смотреть за процессом выявления ошибок.
     
  12. Rassol2

    Rassol2

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Вот так вот не находит сошки буду решать.
     
  13. The Night Fury

    The Night Fury Администратор

    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    914
    Rassol2, а, вот оно что. Ну, либо линк создай на папку и файлы, либо продублируй их.
     
  14. Rassol2

    Rassol2

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    что то я вообще ничего не понимаю. Попробую откатить, и все заново внимательно.
    Попробовал поставить то что оно просит
    [email protected]:~# apt-get install libtinfo.so.5
    Reading package lists... Done
    Building dependency tree
    Reading state information... Done
    E: Unable to locate package libtinfo.so.5
    E: Couldn't find any package by regex 'libtinfo.so.5'
    [email protected]:~# apt-get install libncurses.so.5
    Reading package lists... Done
    Building dependency tree
    Reading state information... Done
    E: Unable to locate package libncurses.so.5
    E: Couldn't find any package by regex 'libncurses.so.5'
    [email protected]:~# clear
    [email protected]:~# apt-get install lib32tinfo5
    Reading package lists... Done
    Building dependency tree
    Reading state information... Done
    E: Unable to locate package lib32tinfo5
    [email protected]:~# apt-get install ncurses-libs.i686
    Reading package lists... Done
    Building dependency tree
    Reading state information... Done
    E: Unable to locate package ncurses-libs.i686
    E: Couldn't find any package by regex 'ncurses-libs.i686'
    [email protected]:~# apt-get install equivalent
    Reading package lists... Done
    Building dependency tree
    Reading state information... Done
    E: Unable to locate package equivalent
    [email protected]:~#
    все мимо кассы.
     
  15. The Night Fury

    The Night Fury Администратор

    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    914
    Код:
    apt-get update
    apt-get install ia32-libs
     
    Rassol2 нравится это.
  16. tiger_by

    tiger_by Гл. Админ SourceGames.RU

    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    279
    Все дело в метамоде
    или сорсмоде.
     
    Rassol2 нравится это.
  17. Rassol2

    Rassol2

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    установил.
    Код:
    apt-get install ia32-libs
    но проблема осталась.

    неужели это только у меня перестал работать?

    А вот это где то должно фиксироваться ? В каком логе ?

    Добавлено через 3 часа 57 минут
    походу глубокой ночью, после очередной перезаливке/обновлении/выставлении прав/божей помоши все заработало.

    Всем спс.
     
    Последнее редактирование: 12 сен 2014
  18. scorp75

    scorp75

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    Тебе же писали что метамод нужно обновить.
    Вообще такие ситуации бывают иногда. Не нужно в таких случаях логи и конфиги лопатить, после обновы игры и падении сервера от обновы, в первую очередь обновляй метамод, реже сурсмод. это на 99 процентов причина краша после обновы. Иногда бывало что после обновы часть плагинов даже обновленного сурсмода крашило сервера. В таких случаях причина искалась путем поочередного исключения плагинов. А вот твое отношение типа что то помогло и ладно не правильное. Нужно понимать что давало ошибку, чтоб следующий раз на заморачиваться по полдня.
     
  19. The Night Fury

    The Night Fury Администратор

    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    914
    Читайте внимательнее.
     
  20. ololosh

    ololosh

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    5

    А у меня с метамодом серв запускается, а когда ставлю сорсмод то всё крашится!