Установка HLstatsX:CE на хостинг

Тема в разделе "HLstatsX:CE", создана пользователем semjef, 3 авг 2011.

  1. semjef

    semjef semjef.ru

    Сообщения:
    1.031
    Симпатии:
    473
    В этом мануале я расскажу о том как установить HLstatsX CE на хостинг.

    Что нам потребуется:
    - HLstatsX Community Edition - Скачать или отсюда
    - 7-zip - Скачать
    - MaxMind GeoLiteCity.dat - Скачать

    Шаг 1:

    создаём новую базу данных MySQL
    [​IMG]
    далее
    [​IMG]
    вводим данные
    [​IMG]
    и жмём создать
    Шаг 2:

    Импортируем файл install.sql в нашу базу данных через phpmyadmin

    открываем phpmyadmin
    [​IMG]
    далее
    [​IMG]

    вводим данные юзера и пасс от созданой базы в шаге 1
    [​IMG]

    жмём "Импорт" и далее как на картинке (нажимая кнопку "выберите файл" выбирайте файл install.sql)
    [​IMG]
    жмём ОК

    Шаг 3:

    Заливаем папку web на сервер

    1)заходим в папку public_html в панели управления и создаём там папку ststs
    [​IMG]

    2)заливаем содержимое папки web у себя на компьютере в папку stats на хосте
    [​IMG]

    3)меняем значения define("DB_ADDR", "localhost");define("DB_USER", "имя_пользователя_базы");
    define("DB_PASS", "пароль_от_базы");define("DB_NAME", "имя_базы"); в файле config.php на свои
    [​IMG]

    теперь при заходе по адресу http://имя_сайта/stats у вас будет вот это
    [​IMG]

    Шаг 4:

    В папке stats на хостинге, создаём папку scripts и заливем туду содержимое папки scripts со своего компа

    [​IMG]

    в залитой папке находим файл hlstats.conf и меняем DBHost "" ; DBUsername "" ;DBPassword "" ;DBName ""; Port 27500(измените на свой)
    на свои как в шаге 3

    [​IMG]

    Заливаем файл GeoLiteCity.dat в папку stats/scripts/GeoLiteCity

    Шаг 5:

    Рассмотрим Cron планировщик

    [​IMG]

    Нам требуется создать 3 новых задания
    для этого прописываем cd /полный_путь/stats/scripts && ./run_hlstats start 1 27583 (порт в hlstats.conf) в задание и жмём добавить

    [​IMG]

    Вот такие 3 задания должны получиться

    [​IMG]


    Шаг 6:

    Удаляем папку updater (.../stats/updater) на хостинге

    переходим по адресу http://имя_сайта/stats и внизу окна нажимаем на кнопочку [Admin]

    в открывшемся окне вводим стандартные для всех данные для входа: (username: admin password: 123456)

    [​IMG]

    войдя в админку выбираем пункт "HLstatsX: CE Daemon Control"
    [​IMG]

    Вместо localhost пишем ip адрес сайта, его можно легко узнать в поддержке хостинга,
    "Daemon Port:" это порт который вы указали в шаге 4 при изменении фала hlstats.conf (пункт Port)
    после всех этих изменений нажимаем кнопку EXECUTE

    Если у вас появились это, то вы почти всё сделали,
    [​IMG]

    Если же у вас появилось это

    [​IMG]

    то значит данный порт уже кемто занят, просто смените порт в hlstats.conf и вновь перезапустите демон (я использую порт 25583)


    Шаг 7:

    Заливаем плагины на игровой сервер, выбирая папку sourcemod или amxmodx (папки находятся в корне скаченого вами архива с hlstats)

    после прописываем в server.cfg:

    если у вас игра на движке goldsource: Counter Strike 1.6 or Day of Defeat, то прописываете

    PHP:
    //Logging settings
    log 1
    logaddress_delall
    logaddress_add ваш_ip_сайта port 
    //global HLstatsX:CE stats

    если игра на source engine и выше (CS:S, DOD:S, TF2) то

    PHP:
    //Logging settings
    log on
    sv_logbans 1
    sv_logecho 1
    sv_logfile 1 
    sv_log_onefile 0
    mp_logdetail 3
    logaddress_delall
    logaddress_add ваш_ip_сайта
    :port //global HLstatsX:CE stats
    ставим плагин SuperLogs который будет сохранять логи игры:
    SuperLogs

    теперь заходим в админку HLstatsX, выбираем пункт HLstatsX:CE Settings, находим раздел "*List of daemons to send PROXY events from
    (used by proxy-daemon.pl), use "," as delimiter, eg <ip>:<port>,<ip>:<port>,... :"
    и прописываем в него ип адрес:порт своего игрового сервера
    [​IMG]

    теперь перезагружаем демон, и всё)))

    не забудьте изменить пользователя хлстатс(пользователя admin удалите после создания нового юзера)

    ПОЗДРАВЛЯЮ!
    ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!!!


    * панели у хостеров разные и могут отличаться от того, что у меня на скриншотах, не забывайте об этом!!!

    статья написана специально для сайтов caddons.ru и mac4.ru(даст2.рф)
    при копировании материала ссылка на http://caddons.ru и http://mac4.ru
    автор статьи SemJeF
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 5 сен 2014
    Dreizehnt, T1MOXA, dearring и 16 другим нравится это.
  2. CTe6eJIeK_vRn

    CTe6eJIeK_vRn Супер-модератор

    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.797
    Если все тут так гладко предлагаю вывести в первый пост или отдельную тему!
     
    rasal, ★$$StOk$$★ и GospeL нравится это.
  3. semjef

    semjef semjef.ru

    Сообщения:
    1.031
    Симпатии:
    473
    я картинки перезалью на норм хост, или сюда на сайт, и тогда можно)))
     
  4. semjef

    semjef semjef.ru

    Сообщения:
    1.031
    Симпатии:
    473
    перезалил картинки на более стабильный хост, т.е. статья готова!
     
  5. Sirse

    Sirse http://zonasumraka.ru/

    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    129
    Вроде бы норм. Только картинки под спойлер + оптимизировать вёрстку...
     
  6. Andrey

    Andrey Администратор

    Сообщения:
    3.234
    Симпатии:
    3.507
    Автор напиши что панели у хостеров разные и могут отличаться от того, что у тебя на скриншотах.
     
  7. semjef

    semjef semjef.ru

    Сообщения:
    1.031
    Симпатии:
    473
    не
    всмысле?
     
    Delet Delet нравится это.
  8. Sw[E]n

    Sw[E]n |So RanDom|

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    17
    сделай скрины без затирки,а то ничего не понятно
     
  9. Sirse

    Sirse http://zonasumraka.ru/

    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    129
    Шрифты подправить, картинки можно было бы сделать превьюшками...

    Могу так же предоставить скрины под ISPManager...
     
  10. semjef

    semjef semjef.ru

    Сообщения:
    1.031
    Симпатии:
    473
    меня устраивает)

    ISPManager не нужен, там впринципе всё одинаково. если человек не совсем даун то поймёт)))
     
  11. Максим Задронов

    Максим Задронов

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Хороший мануал, только вот проблема в 6ом пункте:

    Sending Command to HLstatsX: CE Daemon at 90.240.187.83:25583 — 50 bytes OK
    Waiting for Backend Answer...recieving 0 bytes in 0 packets...OK
    No packets received — check if backend dead or not listening on 90.240.187.83:25583

    Менял порты, не помогает. В чем может быть проблема?
     
  12. Rt.

    Rt.

    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    121
    Максим Задронов, если выполняемый скрипт перла находится отдельно от сайта, то нужно открыть порт TCP 25583 (это в твоем примере) на машине с выполняемым скриптом.
     
  13. Максим Задронов

    Максим Задронов

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Сайт находинся на хостинге, естественно и скрипты тоже на хостинге и база именно на хостинге. Сервер CSS отдельно.

    И как мне делать в этой ситуации?
     
  14. Rt.

    Rt.

    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    121
    Максим Задронов, узнай у провайдера, разрешено ли пользователям запускать скрипты, которые используют сокеты. Если да, спроси свободен ли порт 27500 (по умолчанию в этой инструкции) и открыт ли этот порт 27500 TCP.

    Если все-таки провайдер запрещает запуск скриптов, которые используют сокеты, то тебе придется устанавливать скрипт (папка hlxce из инструкции) на машину с сервером. Это если сервер тоже не на хостинге.

    Если ни то ни другое невозможно, ничего кроме запуска скрипта на домашнем компьютере тебе не остается.
     
  15. Shiftik_2K

    Shiftik_2K

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Делал все по инструкции. Застрял на пункте с кроном.
    Прописываю задание - cd /home/h24016/data/public_html/hlstatsx/scripts && ./run_hlstats start 1 27583
    Нажимаю выполнить - выдает ошибку: Exited with return code = 126

    Не подскажете, от чего и почему это, а главное - как это исправить.
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2011
    wi1dna и хУлИган нравится это.
  16. semjef

    semjef semjef.ru

    Сообщения:
    1.031
    Симпатии:
    473
    щас не могу изменить, но нужно изменить последовательность, сначала нужно проверить, доступен ли порт, т.е. на момент написания поста этого, перейди к шагу 6(зайди в админку hlstats) и выполни этот шаг, если не получается найти порт, напиши в поддержку хостинга с сообщением типа... "мне нужен свободный порт 27500 - 28000 TCP , подскажите таковой пожалуйста"
     
  17. Shiftik_2K

    Shiftik_2K

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Окей, спасибо. То есть, если я правильно понял - если порт закрыт, то будет выдавать ошибку, так?
     
    Последнее редактирование: 23 авг 2011
  18. semjef

    semjef semjef.ru

    Сообщения:
    1.031
    Симпатии:
    473
    да, нужен открытый порт
     
  19. zmog

    zmog

    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    57
    Может добавите в первый пост хостинги где можно установить статистику, было бы здорово.
     
  20. Rt.

    Rt.

    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    121
    semjef,