Вирус эбола.

Тема в разделе "Всякое", создана пользователем Hejter, 7 авг 2014.

  1. Hejter

    Hejter Mapper Source Engine

    Сообщения:
    1.771
    Симпатии:
    259
    Что вы думаете по поводу вируса Эбола?
    Оффтоп
     
  2. ☆★☆БАТЯ☆★☆™

    ☆★☆БАТЯ☆★☆™

    Сообщения:
    2.585
    Симпатии:
    1.341
    Рано или поздно мы все умрем, так что не переживай из-за пустяков...
     
    Tallanvor нравится это.
  3. Petrovich

    Petrovich

    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    44
    Испытывается на африканцах очередной вирус, произведенный в США , как и СПИД (ИМХО). Им то по барабану, у них самих вакцина есть.
     
  4. Hejter

    Hejter Mapper Source Engine

    Сообщения:
    1.771
    Симпатии:
    259
    наверное так оно и есть.

    Добавлено через 2 минуты
    Страшно, я еще много во не сделал.

    Добавлено через 3 минуты
    Вот что накопал.

    От лихорадки Эбола нет ни вакцины, ни специфического лекарства. Инфекцию пытаются удержать в пределах Западной Африки, однако она уже попала в США. В России же уже были две смерти от заражения вирусом лихорадки Эбола, правда в лабораторных условиях. А ученые исследуют причины устойчивости к инфекции некоторых людей.

    Возбудитель болезни — вирус Эбола — проникает в организм через слизистую дыхательных путей и микротравмы кожи. Инкубационный период составляет от 2 до 21 дня, после чего развивается острая интоксикация. Появляются головная боль, высокая температура, сильная слабость, боль в мышцах, животе, диарея, воспаление миндалин, боль в груди и сухой кашель. Развивается обезвоживание. В крови увеличивается количество лейкоцитов и снижается число тромбоцитов, в результате чего падает свертываемость крови. Это сопровождается кровотечениями по всему организму. От кровотечений, как правило, на второй неделе больной умирает.
     
    Последнее редактирование: 7 авг 2014
  5. AlmazON

    AlmazON деревянный © yand3xmail

    Сообщения:
    4.505
    Симпатии:
    1.960
    Вот так когда-нибудь "доиграются", вирус мутирует, связавшись с другим - все в "противогазах" будем ходить и им самим никакие вакцины не помогут.
     
    Hejter нравится это.
  6. flinkboy

    flinkboy

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    16
    На сколько мне известно,Эбола один из самых опасных вирусов в мире.По началу человек испытывает сильную слабость,а вскоре из-за развития вируса в его организме,его начинает разрывать изнутри(По началу внутренние органы,а затем покровная ткань).
     
  7. FlapJack

    FlapJack

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    1
    Меньше знаешь лучше спишь, вот что я вам рекомендую. Я стараюсь как бы этим себе голову не забивать.
     
    Анти-ГоСу нравится это.
  8. WindCube

    WindCube

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    10
    Он не выживает в холодную погоду,значит в России опасность заражения мизерная.
     
  9. Hejter

    Hejter Mapper Source Engine

    Сообщения:
    1.771
    Симпатии:
    259
    Я так не думаю.
     
  10. ☆★☆БАТЯ☆★☆™

    ☆★☆БАТЯ☆★☆™

    Сообщения:
    2.585
    Симпатии:
    1.341
    В свое время про СПИД тоже говорили, чума 20го века, ниче, уже 21 век идет - живем, не вымерли. И даже конец света (21.12.2012) пережили. Мое имхо - опасаться нужно метеоритов, а то вон, в Челябе - ведь никто и не заметил заранее, что приближается к земле, хотя сколько обсерваторий. Ну тоже не страшно в принципе - лишь бы размером хватило на всех сразу, чтобы не мучаться. Я вот жду например - когда же в пиндосии вулкан Йеллоустоун проснется...
     
    Hejter нравится это.
  11. AlmazON

    AlmazON деревянный © yand3xmail

    Сообщения:
    4.505
    Симпатии:
    1.960
    Да видели всё, просто специально не сказали, чтобы панику не разводить. Ведь эвакуация - дело хлопотное (и дорогое)! А тут стукнуло - и ничего, даже толком чесаться не надо.
     
    Hejter нравится это.
  12. ☆★☆БАТЯ☆★☆™

    ☆★☆БАТЯ☆★☆™

    Сообщения:
    2.585
    Симпатии:
    1.341
    AlmazON, Не думаю, что видели, уж будь уверен - если бы его увидел кто не из России - молчать не стали б.
     
  13. Партизан

    Партизан

    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    40
    Распространение вируса Эбола - угроза мирового значения
    Всемирная организация здравоохранения обязала все охваченные лихорадкой страны ввести режим ЧС!

    На данный момент число жертв вспышки смертельно опасной лихорадки Эбола 932 человек (это в 1,5 раза больше, чем за последние 13 лет), заразились 1711. Больше всего людей погибло в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леон, смертельный случай также зафиксирован в Нигерии. Стремясь ограничить распространение заболевания, власти этих стран закрывают школы и отправляют работников в принудительные отпуска. В конце июля первый случай заражение был зафиксирован в Гонконге, 8 августа первый больной с подозрением на лихорадку был обнаружен в Бенине. Кроме того, несколько заразившихся в Африке были доставлены в США на лечение.

    В целях предосторожности несколько международных авиакомпаний прекратили летать в западную Африку. В частности, британская British Airways до 31 августа отменила рейсы в Сьерра-Леоне, Emirates Airlines приостановила полеты в Гвинею, Pan-African Аirlines и ASKY - в Либерию и Сьерра-Леоне.

    Лихорадка Эбола - острая вирусная высококонтагиозная болезнь, от которой пока не существует вакцин и лекарств. Смертность от этого заболевания составляет порядка 90%, однако при раннем обращении шансы пациентов на выживание повышаются. До сих пор в мире, начиная с 1976 года, когда вирус Эбола был открыт, максимальное количество жизней, которые он уносил в период вспышки, не превышало трех сотен. Сейчас же их количество приближается к двум тысячам, и это, судя по всему, не предел.

    Первоначальные симптомы Эбола напоминают грипп. Вирус вызывает геморрагическую лихорадку, головные боли и слабость, развивающуюся в диарею, тошноту, проблемы с почками и печенью. У некоторых пациентов наблюдается внутреннее и внешнее кровотечение. Распространяется заболевание при непосредственном контакте с больным, его кровью, органами или зараженной средой. Инкубационный период составляет от двух до 21 дня.Переносчиками инфекции считаются животные из семейства крылановых, в первую очередь фруктовые летучие мыши (крыланы). Единственное, что может остановить распространение эпидемии — полная изоляция от зараженных пациентов и своевременное выявление заболевших.

    Между тем, российские эпидемиологи уверяют, что пока поводов для опасений у россиян быть не должно — шансов, что лихорадка Эбола попадет в Россию при существующем в настоящее время контроле, почти нет. В любом случае, во избежание заражения и завоза инфекции в нашу страну, Роспотребнадзор призывает граждан соблюдать правила безопасности при поездках в страны Западной Африки, а лучше всего воздержаться от поездок туда.
     
    Hejter нравится это.