Вопрос по домашнему серверу

Тема в разделе "Всякое", создана пользователем dremk1n, 19 июл 2011.

  1. dremk1n

    dremk1n kv.majorka

    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    191
    Всем доброго дня !
    Парни подскажите может кто-то занимался или сталкивался с данным вопросом.

    Хочу поставить сервер в домашних условиях.
    Планирую приобрести серверную машину и поставить её дома. Т.к. размещать в ДЦ дороговато, а так как от серверов КСС в денежном плане "0" то хочу поставить его дома.
    Канал интернета Download 60-70Мб/сек Upload 25-30Мб/сек провайдер NetByNet.

    Есть ли толк ставить его дома ?


    И хотелось бы узнать на счет железа.
    Лучше взять серверную машину или обычный 6-ти ядерник (например AMD Phenom II X6 1075T, ОЗУ 12Гб, HDD 1Tb)
     
  2. zalman

    zalman Ушёл в армию 13.12.2011

    Сообщения:
    764
    Симпатии:
    146
    у пацаны стоит на нем 8 сервов
    1. детматч 64 слота
    2. публик 40 слотов
    3. гг
    4. про авп+дм
    5. кв
    6. публик 32
    остальные не помню
    инет 100мб у него
     
  3. CTe6eJIeK_vRn

    CTe6eJIeK_vRn Супер-модератор

    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.797
    Если ты планируешь какой нибудь проект то думаю брать надо серверную машину.

    У меня дома работают 2 серва по 22 слота (паблик и ГГ)+xampp+прокси, канал 23 м/бит на AMD Athlon 64 x2 Dual 2.71 ГГц, 2 гига оперативки, ОS Windows 2003
     
  4. dremk1n

    dremk1n kv.majorka

    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    191
    Ну на данный момент у меня на Пне 2х ядерном, ядро по 3.2.
    Стоит 4 сервера по 20 слотов.
    Классик, ДМ, АВП, Онли $2000$

    Работает тоже нормально...
     
  5. Andrey

    Andrey Администратор

    Сообщения:
    3.234
    Симпатии:
    3.507
    Я бы взял обычный компьютер, выйдет дешевле чем сервер с такой же производительностью и без лишних наворотов типа raid контроллера.
     
    dremk1n нравится это.
  6. dremk1n

    dremk1n kv.majorka

    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    191
    Ну я вот собрал, примерно пока получилось следующее:

    Материнская плата ASROCK 890GM PRO3 R2 SocketAM3, mATX, Ret


    Процессор AMD Phenom II X6 1075T, SocketAM3, oem


    Модуль памяти HYNIX DDR3- 4х4Гб, 1333, DIMM, OEM


    Жесткий диск WD Caviar Black WD5002AALX 2х500Гб, SATA III


    Устройство охлаждения(кулер) TITAN DC-K8M925B/R


    Корпус ATX FOXCONN TSAA-424, 500Вт, черный+серебристый
    Итог 16 тыс...
     
  7. zalman

    zalman Ушёл в армию 13.12.2011

    Сообщения:
    764
    Симпатии:
    146
    http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6933501&hid=91019
     
  8. dremk1n

    dremk1n kv.majorka

    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    191
    Считаю за такие деньги проще взять АМДешку шестиядерную 3.0ГГц которая выёдет в 5.200р
    Чем i7 на четырех ядрах которая выйдет в 10.000р
     
  9. Andrey

    Andrey Администратор

    Сообщения:
    3.234
    Симпатии:
    3.507
    ?
    К чему эта ссылка?
    dremk1n, а что сколько стоит распиши.
     
  10. zalman

    zalman Ушёл в армию 13.12.2011

    Сообщения:
    764
    Симпатии:
    146
    имею ввиду что его тоже можно впиндюрить в комп и норм будет и дешевый
     
  11. dremk1n

    dremk1n kv.majorka

    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    191
    Мать 2800
    Проц 5200
    Хард 1600
    ОЗУ 980р планка на 4Гб
    Охлаждение выбрал другое Залман за 1500р вместо Титана.
    Корпус с БП на 500ват за 1900


    Дешевле ?
    Тут я с тобой поспорю !!!
    Ты для начала бы цены сравнил а потом говорил !
    Интел стоит 9600р
    АМД стоит 5200р

    Что же получается дешевле и выгоднее ?!
     
  12. CTe6eJIeK_vRn

    CTe6eJIeK_vRn Супер-модератор

    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.797
    а интел надежнее и греется меньше, хотя если выбирать из того что описано выше я бы тоже амд выбрал
     
  13. dremk1n

    dremk1n kv.majorka

    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    191
    Парни ну если бы не знал не писал бы...
    Уже все изучено до дыр :)
    Общался с хацкерами на одном из форумов. Камень хороший, даже при разгоне с 2.4 до 3.7 температура не превышает 48 градусов...
    Думаю что переплачивать за бренд интела нет смысла...

    Ладно если бы Интел просил такую сумму за 6-ти ядерку это ХОРОШО !
    Но он ведь просит такую цену за 4 ядра...
     
  14. dremk1n

    dremk1n kv.majorka

    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    191
    Вот терзает вопрос на счет инета...
    Потянет ли он много серверов...

    Даже если к каждому ядру привязать по 2 сервера...

    Не могу найти провайдера который проводит Гб канал. Нашел только одного но он только по Подмосковью :(

    Как быть хз...
     
  15. zalman

    zalman Ушёл в армию 13.12.2011

    Сообщения:
    764
    Симпатии:
    146
  16. dremk1n

    dremk1n kv.majorka

    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    191
    Пока остановился на данной конфигурации...
    А там видно будет :)
     
  17. zalman

    zalman Ушёл в армию 13.12.2011

    Сообщения:
    764
    Симпатии:
    146
    100 мегабит тебе вполне хватит серверов на 13 по 40 слотов, да и еще запас будет.

    1 мегабит 128 кб
    Мой зомби серв при забитости 32 слота жрет от 220-320кб 340 это в пике когда все бегают и стреляют ну вообщем нагрузка полная
     
  18. dremk1n

    dremk1n kv.majorka

    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    191
    Ясно...
    Ну ладно просто хочу замутить один проектик, думаю получится...

    Нужно главное остановиться на выборе машинки...
     
  19. BMW M6

    BMW M6

    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    569
    Если будешь брать AMD бери материнскую плату на скоте AM3+, а то потом выйдет новый проц и ты сможешь его поменять!
     
  20. oblomkrs

    oblomkrs

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    91
    атлон 6000 ам2 4 гига оперативы(короче цена около 8 штук инет6 метров)вин сервер 2003 спокойно тащит 60 слотов
    dremk1n непойму зачем такой винт под сервы и 80 гигтар хватит позаглаза