Все вопросы сколько потянет слотов мой сервер здесь

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Belkin, 21 май 2011.

  1. Belkin

    Belkin

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    21
    В этой теме можно задавать вопросы типа: сколько слотов потянет мой сервер
    Обязательно писать полную конфигурацию компьютера и написать операционную систему которую планируется использовать. Не забудьте указать название игры.

    Пример:
     
    Последнее редактирование модератором: 23 май 2011
  2. Andrey

    Andrey Администратор

    Сообщения:
    3.234
    Симпатии:
    3.507
    Re: Сколько потянет серверов?

    Мы сами должны догадаться слотов чего, сервера SIMS2?
    Производительность жесткого диска на последнем месте по важности в игровом сервере.
    Оффтоп
     
    Fab3r нравится это.
  3. Belkin

    Belkin

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    21
    Re: Сколько потянет серверов?

    Допустим CS:Source!
     
  4. Andrey

    Andrey Администратор

    Сообщения:
    3.234
    Симпатии:
    3.507
    Re: Сколько потянет серверов?

    Процессор не очень, два-три сервера по 16 слотов думаю потянет если разбить по ядрам. При условии, что не будешь за ним играть :)
     
    Fab3r нравится это.
  5. Belkin

    Belkin

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    21
    Re: Сколько потянет серверов?

    угу, понял, а для rpg, такое как l2? там вроде бы главное озу, верно?

    и еще, если поставить вот это? то сколько?
    Intel Core i3-2100
    2x3.1 MHz
     
  6. Andrey

    Andrey Администратор

    Сообщения:
    3.234
    Симпатии:
    3.507
    Re: Сколько потянет серверов?

    Это форум поддержки по серверам HLDS и SRCDS, про линейку спрашивай на других соответствующих форумах.
    i3 для сервера брать не серьезно. Такой потянет 4 сервера по 16 слотов. Но только куда ты его будешь ставить? Собрался запихнуть новый интеловский сокет в AMDшный? :taunt: А если ты имеешь ввиду другой компьютер, то пиши конфигурацию полностью, а не один процессор!
     
    Fab3r нравится это.
  7. Александр Сикачёв

    Александр Сикачёв

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Re: Сколько потянет серверов?

    64 слота спокойно потянет, возможно потребуется рестарт раз в сутки.
     
  8. fallen1994

    fallen1994

    Сообщения:
    2.347
    Симпатии:
    544
    Re: Сколько потянет серверов?

    на 50 слотах тики на таком конфиге уже будут просидать около 20.
     
    Fab3r нравится это.
  9. dremk1n

    dremk1n kv.majorka

    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    191
    Добрый день парни !

    Знакомые предложили серверное железо, но с ним я дел никогда не имел.
    Требуется Ваша помощь и совет...

    Вот характеристики данного сервера:
    Сервер HP

    HP ProLiant ML 350 G3

    Описание модели

    Процессор: Intel® Xeon™
    * 512 КБ ЕСС интергированной в процессоре кэш-памятью 2-го уровня, 1 МБ кэш-памятью 3-го уровня, с поддержкой технологии Hyper-Threading (модель 2.8 ГГц)
    Возможность расширения: до двух процессоров
    Чипсет: ServerWorks Grand Champions LE Chipset с поддержкой шины до 533 МГц (Front Side Bus) и технологии Hyper-Threading
    Системная шина: PCI, PCI-X
    Накопитель на гибких магнитных дисках: 1.44 MБ, 3.5"
    Жесткие диски:
    - Universal Hot Plug 36.4 ГБ, 72.8 ГБ, 146 ГБ Ultra320 SCSI (10K/15K)
    в комплекте 4 диска
    Дисковый контроллер: интегрированный Dual Channel Wide Ultra3 SCSI адаптер (до 28-и SCSI устройств - по 14 на канал)
    * Low Voltage Differential (LVD)
    Накопитель на оптических дисках: 48x IDE (ATAPI) CD-ROM Drive
    Оперативная память: максимально 8 ГБ PC2100 DDR SDRAM c поддержкой фунции Advanced ECC
    4 планки по 512 Мб DDR, 266MHz CL 2,5 – PC2100R
    Видеоподсистема: встроенный ATI RAGE XL (32-бит PCI)
    Видео память: 8 МБ SGRAM (1280 x 1024, 16.7M цветов)
    Сетевой интерфейс: встроенный NC7760 Gigabit Server Adapter
    Слоты для плат расширения: всего 6 (6 свободных) - 5 x 64-бит PCI (3.3 В), 1 х 32-бит PCI (5 В)
    Отсеки для устройств хранения данных:
    - 1 отсек занят дисководом 1.44 МБ, 3.5";
    - 1 отсек занят приводом 48х IDE CD-ROM;
    - 2 х 1.6" свободных отсека для устройств переднего доступа**;
    - 6 х 1" (Wide Ultra2/Ultra3 Hot Plug) свободных отсеков переднего доступа для Hot-Swap дисков**
    ** Работают под управлением:
    контроллера Smart Array 64X Controller
    Встроенные порты ввода-вывода: 1 x 9-pin RS-232 последовательных порта; 1 x 25-pin параллельный порт, 2 x порта mini-DIN для клавиатуры и мыши; 2 х USB порта; 1 х LAN порт, 2 х внутренних SCSI порта
    SCSI разьемы: Internal - 2 x 68-pin WideUltra SCSI-3
    Корпус: Tower
    Поддерживаемые ОС: Microsoft Windows NT Server 4.0, Microsoft BackOffice Small Business Server 2000, Microsoft Windows 2000 Server и Advanced Server Novell NetWare 5.1, 6.0, Novell NetWare Small Business Suite 6.0, SCO OpenServer 5.0.6a, SCO UnixWare 8, IBM OS/2 Warp Server for e-business, LINUX (RedHat, 2.1 Advanced Server and RH7.3 Professional, SuSE, SLES7)
    Источник питания: 500 Вт Power Factor Correction (PFC), дополнительно Hot-Plug RPS (1+1)
    Габариты (В х Ш х Г): 470 х 216 х 660 мм
    Масса: 27.24 кг (без жестких дисков)

    Установлены дополнительный контроллер Smart Array 64X Controller к которому подключен раид массив из четырех дисков 36.4GB 10000PRM Wide ultra320 SCSI, DVD-ROM HP GDR8162B а также плата удаленного администрирования HP Remote insight Lights – OUT Edition II
    Цена вопроса 5т...

    Стоит ли брать или нет ?
    Расчитываю для серверов CS:S
     
    Fab3r нравится это.
  10. _Lexa_

    _Lexa_

    Сообщения:
    847
    Симпатии:
    259
    тут один только жесткий чего стоит
    чет цена смущает уж больно низкая
     
    Fab3r нравится это.
  11. Rt.

    Rt.

    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    121
    dremk1n,
    корпус здоровый просто... держать есть хоть где? тем более почти в любом ДЦ откажутся его ставить... вот если корпус был бы 1U то без проблем будет ...

    проц слабенький... будет постоянно нагружать оперативную память, т.к. кеш у него просто мал.
    4 HDD да еще и с таким объемом ... просто будут жрать электричество... проще уж взять простенький на 500 гб...
    оперативка 8 гб еще нормально но DDR I эт уж совсем извращение... да и в сочетании с кешем этого процессора ...

    все остальное не столь важно для сервера...
    мое мнение - отказаться от данного предложения.
     
    Fab3r и dremk1n нравится это.
  12. dremk1n

    dremk1n kv.majorka

    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    191
    Все понял, спасибо !

    А на сколько большой корпус ?
    Какие примерно габариты, а то что-то в инете не пишут !
     
  13. Andrey

    Andrey Администратор

    Сообщения:
    3.234
    Симпатии:
    3.507
    Да ну)) Наоборот дорого за такой хлам. Для игровых серверов такой категорически не советую брать.

    P.S. Жесткие диски сейчас дешевые, да и большой объем не нужен для сервера. 2x250 в RAID1 будет достаточно.
     
    Fab3r, dremk1n и kv.acid нравится это.
  14. Rt.

    Rt.

    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    121
    dremk1n, ну так у тебя там в описании написано
    Габариты (В х Ш х Г): 470 х 216 х 660 мм
    обычный системник:
    Габариты (В х Ш х Г): 470x210x480 мм)
     
    wanted241, Fab3r и dremk1n нравится это.
  15. _Lexa_

    _Lexa_

    Сообщения:
    847
    Симпатии:
    259
    10000 об/мин не такие уж и дешевые.
    Не знаю как у других или просто мне не повезло но за 2 года WD блек эдишн KS модель рассыпалась в хлам что серв начинал повисать и теперь я опасаюсь брать простые винты
    И что? корпус 4U таких же размеров
    А по сути железо очень старое
    темболе щас появились ксеоны на 1155 сокете и их цена достаточна низкая например этот http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Xeon_E31240_3.30_LGA1155_117405.html
     
    Fab3r, BMW M6 и dremk1n нравится это.
  16. dremk1n

    dremk1n kv.majorka

    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    191
    Ясно !
    Парни всем СПАСИБО !
     
  17. Дима199482

    Дима199482

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    нарот поддскажите кто знает
    Intel corei5
    4озу ddr-2
    4 ядра каждый на 2.7
    интернет соединение 4мб
    на 18 слотов серер css норм будит если поставить паблик?
     
  18. Fab3r

    Fab3r

    Сообщения:
    1.516
    Симпатии:
    367
    Дима199482, 4 ядра каждое по 2.7 0___o ты про частоту процессора писал ? если да то это смех ты частоту ядра с процессором складываеш ? тактовая частота процессора одна никаких 4 по 2.7 не может быть ! а так вообщем все нормально потянет по параметрам компа !
     
  19. Belkin

    Belkin

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    21
    Ребята, вот такой вопрос, знаю, что лучше интел, но вот 2 конфигурации, какую перспективней брать?

    Intel Core i3-2100
    2x3.1 MHz
    500 Gb
    4 Gb DDR3


    Intel Q6600 или Q8400
    4x2.66 MHz
    400 Gb
    4 Gb DDR2


    и желательно расписать, что больше и лучше потянет?
    игра к примеру снова же CS:Source!
     
  20. Fab3r

    Fab3r

    Сообщения:
    1.516
    Симпатии:
    367
    Intel Q6600 лучьше будет чем q84 так как быстрее думает кэш 8 мб а на q84 4 мб кэш, core i3 тоже не очень на мой взгляд по параметрам да и кеш 3 го уровня мал всего 3 мб !

    Ну и 400 гб и 4 гб оперативки тоже норм она на мой взгляд лучьше и быстрее чем 3 ддр !