Выбор железа для сервера.

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем phenom70, 11 апр 2012.

  1. phenom70

    phenom70

    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    6
    В общем, в ближайшие 2 дня собираюсь брать железо для сервера.
    Я накидал несколько конфигов на базе процессоров INTEL и AMD.
    AMD:
    http://omsk.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=113626-1,134662-1,143600-1 - плату выбрал на AM3+, т.к это облегчает последующий апгрейд.

    INTEL:
    http://omsk.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=134662-1,126988-1,135478-1 - на данной сборке будет затруднителен апгрейд и это меня слегка беспокоит.
    http://omsk.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=134662-1,131667-1,129733-1 - возможен будущий апгрейд, но производительней ли эта система двух, указанных выше - большой вопрос.

    Требуется только корпус, мать, проц. Бюджет не должен превышать 4.5к рублей.
    В общем, какую систему выбрать?
    Можете предложить свои сборки (не забывайте, что цены нужны из Омска).
    И да, еще кое-что: Мне нужен личный опыт администраторов, а не фанатизм, типо интел лучше, а амд хуже. Мне нужно взять как можно более производительную систему за 4.5 тыс. руб.
    Сервер собирается для установки на них игровых серверов CS:S последней версии + CS 1.6.
    Заранее благодарю за помощь! :)
     
  2. aaz1kkkk

    aaz1kkkk

    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    95
    твои конфиги не для сервера, а для обычного слабенького компа.
     
  3. Andrey

    Andrey Администратор

    Сообщения:
    3.234
    Симпатии:
    3.507
    aaz1kkkk, +1
    Это у тебя медиацентр будет, а не серверная машина. На 775 соккете не вижу смысла покупать в магазине, с рук возьмешь в два раза дешевле. Максимум это потянет пару серверов
     
  4. fallen1994

    fallen1994

    Сообщения:
    2.347
    Симпатии:
    544
    За такие деньги систему не взять, какульку только подветренную можно взять, ввиде того что ты перечислил.
    Ни на одной из этой системы более 2-х нормальных серверов(40+30) не пойдет. (У меня раньше было под 1 серверов 40 слотов Intel Core E6550 и 2гб памяти, еле вытягивал сервер)
     
  5. phenom70

    phenom70

    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    6
    aaz1kkkk, у каждого свое понятие, что для сервера, а что нет. Я не собираюсь вкладывать большие деньги в ИГРЫ, вы можете хоть двухголовую систему взять на Intel Xeon X5690 - это ваше дело.

    Andrey
    , да, спасибо что предупредили. Но почему вы рассмотрели только intel? У меня на windows (хотя думал использовать Debian) один 24 слотовый сервер ксс не больше, чем 50% от одного ядра хавал (AMD Phenom II x4 945 3.0Ghz, сервер был полный, без гомноплагинов). Из расчетов это выходит 4 сервера css он вполне способен вывозить.

    fallen1994
    , ну начнем с того, что серверов в более чем 24 слота я держать не собираюсь, т.к сам не считаю такой сервер НОРМАЛЬНЫМ (в плане геймплея). Оптимальным для серверов CS считается значение 24 слота, а больше и не надо, т.к 30-40 слотов - это уже чистое мясо. Тем более, такие сервера никогда не отличаются качеством (лично из моих наблюдений).

    Вывод какой - скорее всего прийдется брать на AMD, т.к я уверен, что 2х ядерный атлон точно вывезет 4 сервера по 24 слота (личный опыт). Люди здесь утверждают, что все что я показал на платформе интела не вывезет даже 3х серверов. А бюджет больше не будет, 4.5 к - предел.
    Это только за корпус, мать и проц.
    Жду еще каких-либо мыслей по этому поводу.
     
  6. aaz1kkkk

    aaz1kkkk

    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    95
    что значит не отличаются качеством? типа меняешь maxplayers с 24 на 50 и сервак превращается в гумно? бред несете однако.
     
  7. phenom70

    phenom70

    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    6
    На подобных серверах часто просидает тикрейт.
     
  8. semjef

    semjef semjef.ru

    Сообщения:
    1.031
    Симпатии:
    473
    если ты собираешься брать бу то это неплохое решение, а если что-либо новое всёже и помощнее то лучше интел т.к. сейчас амд достаточно часто обновляют свои процы и с обновой проца придётся обновить и мать.
     
    phenom70 нравится это.
  9. Andrey

    Andrey Администратор

    Сообщения:
    3.234
    Симпатии:
    3.507
    phenom70, потому что для меня существует только intel и nvidia. =) Дешевые, якобы аналоги интела я никогда не советую.
     
  10. fallen1994

    fallen1994

    Сообщения:
    2.347
    Симпатии:
    544
    Нда? у меня при полном 40 слоте, тик ни капли не просидает даже при респавне(даст 2), притом что и фпс 200+ в игре
    Могу доказать свои слова
    Тики просидают только на гамно-серверах с голимым железом и настройкой
     
  11. ZloyMonah

    ZloyMonah

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    71
    интересно что вы имели ввиду под фразой голимым железом
     
  12. fallen1994

    fallen1994

    Сообщения:
    2.347
    Симпатии:
    544
    Для особо одарённых, голимое железо ввиде старого дряхлого 1-2 ядерного процца.
     
  13. phenom70

    phenom70

    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    6
    Кстати, как раз нашел б/у такое голимое железо. На два сервера хватит точно.
    P.s amd athlon x2 4600+ буду брать :-D. На первых порах хватит, а там, годика через пол и можно будет подумать о Core I5 и I7 SB.
     
  14. fallen1994

    fallen1994

    Сообщения:
    2.347
    Симпатии:
    544
    Sandy Bridge почти каждый интел с 3 ветки, ты не разбираешься что ли в этом ? =\
    У меня i7 2700k стоит под сервера)
     
  15. phenom70

    phenom70

    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    6
    Не понял...
    С 3-ей ветки - т.е с 3-го поколения?
    I5 и I7 бывают как бы на другой архитектуре. Есть I5 750-760 на архитектуре Lynfield, a I7 на архитектуре Bloomfield, не только же SB существует. Я же не написал просто SB, подписал I5 или I7 на микроархитектуре Sandy Bridge (SB).
    Это отвечаю, как я понял ваш вопрос.
    P.s Мне просто нет смысла брать что-то дороже I5-2500, даже мб это перебор, т.к канал на данный момент всего 30мбит/c. Половина проца просто будет простаиваться.
     
  16. maestro7kz

    maestro7kz

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    5
    А смысл брать сейчас АМД, если потом хотите на intel перескочить? Советую сразу брать на LGA1155. Для начала например взять тот же пентиум g850 и мат. плату на H61(от AsRock например). А через годик-два уже перейдете на i5 или i7 IB.
     
  17. phenom70

    phenom70

    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    6
    Да мне не составит огромной сложности поменять материнскую плату, она не 10к стоит.
    Да и я не только рассматриваю платформу интел для серверов, я так же с удовольствием на AMD FX 8 Core перескочил бы.
    Я взял б\у комп на проце amd athlon 64 x2 4200+ 2.2Ghz Brisbane + сделал небольшой разгон до 2.6. Слабоват конечно проц, но пока что хватит, если что поставлю свой домашний на сервер, а себе за место домашнего поставлю этот древний). На домашнем компе AMD athlon 2 x3 460 3.4Ghz с разлоченым ядром, его то хватит даже на 5-8 серверов (зависит от того, какие сервера).
     
  18. Rt.

    Rt.

    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    121
    phenom70, не забудь учесть энергопотребление и производительность процессоров. Что AMD, обычно хавают на несколько ватт больше электричества чем intel и греются они больше.
     
  19. phenom70

    phenom70

    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    6
    Да, спасибо за предупреждение. Я не собираюсь у себя хостинг ставить в 10 серверов с AMD FX-8150. Так что переплата будет примерно рублей 70-100 в месяц, в отличии от интеловской системы - гроши да и только.