Хочу взять сервер. Подскажите

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Дима Бытый, 7 май 2011.

  1. Дима Бытый

    Дима Бытый

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Материнская плата • Intel 5500
    Процессор 1 x Intel Xeon E5540 (возможна установка второго проца) (кэш память:
    - уровень 1 • 64 кБ
    - уровень 2 • 256 кБ
    - уровень 3 • 8 МБ )
    PC3-10600 DDR3 SDRAM • 6 ГБ
    как думаете стоит брать?
     
  2. Александр Сикачёв

    Александр Сикачёв

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Под какие нужды? Сколько слотов? Сколько серверов будет стоять?
     
  3. Ra1N.

    Ra1N.

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    18
    Чистоту процесора напиши
     
  4. Дима Бытый

    Дима Бытый

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    частота 2,53 ГГц
    хочу поставить 3 сервера по 32 слота
     
  5. fallen1994

    fallen1994

    Сообщения:
    2.347
    Симпатии:
    544
    И куда ты это чудо хочешь запихнуть?
    Intel Xeon E5540 в основном для серверных системников предназначенных для стоек в ДЦ
    На твоем месте я бы взял собранный сервер http://www.nix.ru/autocatalog/nix_computers/iS6000B_pro1U_SX2251Si_Xeon_E5620_SATA_RAID_111912.html
    Стоит он порядком 60 тысяч, я брал за 54950р
    А если ты хочешь в домашних условиях, то простым железом будет сложно держать такой процессор. Нужны будут х*йлеры которые шумят как самолет)
     
  6. Derikk

    Derikk

    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    54
    3 сервера по 32 слота может не вытянуть... Фпс серверов, возможно, будет проседать. А это очень важно. Да и зачем тебе 32 слота?! Oo Это же мясо... 20 слотов - оптимальный вариант, Имхо.
    P.S.: Даже Валве не рекомендует ставить больше 24 слотов... Делай выводы.
     
  7. fallen1994

    fallen1994

    Сообщения:
    2.347
    Симпатии:
    544
    Валве не дает рекомендаций таких, т.к это выбор сервостроителя.
    На этом процессоре 1 ядро потянет примерно 150 слотов в лёгкую.
    Делай выводы.
    Вот наши с другом серва http://bans.epicblast.ru/
    Они все стоят на 1 ядре, часа в 4 дня на цомби было 14 человек, на дм 21, на фане 18, на паблике 5.
    ФПС на всех держался стабильно 400-500. При этом нагрузка ядра была небольшая 38%
     
    LEII4A, Fab3r и Дима Бытый нравится это.
  8. Derikk

    Derikk

    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    54
    Боже...Oo Похоже, у нас с тобой разные представления о качественном сервере без лагов...

    По-моему, в этом нюансе ты меня не понял, написав такой...

    Интересно будет посмотреть на то, как будет себя вести фпс при полной забитости паблика в 32 слота... Представляю, что может быть...
     
    Последнее редактирование модератором: 13 май 2011
  9. Fab3r

    Fab3r

    Сообщения:
    1.516
    Симпатии:
    367
    fallen1994, post 7 а какая операциока если не сикрет стоит у вас ?
     
  10. dremk1n

    dremk1n kv.majorka

    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    191
    Если верить их сайту то стоит Lunux !
     
  11. Fab3r

    Fab3r

    Сообщения:
    1.516
    Симпатии:
    367
    dremk1n, спасибо я то я что то не доглядел !
     
  12. fallen1994

    fallen1994

    Сообщения:
    2.347
    Симпатии:
    544
    у нас Debian 6.0
    Мы сервер тестили, наше ядро держит 200 слотов)
     
    Fab3r нравится это.
  13. rodgerland

    rodgerland

    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    122
    Бред, вытянет и не только 3х32... И более 5...
    У меня стояло на таком проце 5 серверов, 40, 32, 20,20, 16 с тикрейтом 100.
    И тянул влегкую, на максимально протестить не смог, перетащил сервера на другую машину.
     
    Roman =) нравится это.
  14. Derikk

    Derikk

    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    54
    Такие сообщения вызывают улыбку... Я мог бы долго спорить с тобой, но мне это не нужно! Качество и количество - разные вещи:) И, к сожалению, в сети находится превалирующее количество серверов, которые не соответствуют такому требованию, как качество:sad: Удручающий факт.
     
  15. Серёга Андрейкин

    Серёга Андрейкин N@ シ P ㋛ S i ☂ i √ E シ

    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    4
    Мужики подскажите нубу что не так:
    1. До обновления нормально все было на серваке!
    2.Ща какието лаги (Игрок то появится то исчезнет)
    3.Есть ли этому решение?
    Да и теперь по конкретной теме хотел задать вопрос:
    Что поставить на эту систему (КАКУЮ ОСЬ) и какое количество серверов???

    Хочется добиться качество от сервера чтоб игра было более чистой!!!
    Вот скриншот системы:
    http://vangog.bks-tv.ru/?b/e/4dce69dda8ceb.jpg
     
  16. Fab3r

    Fab3r

    Сообщения:
    1.516
    Симпатии:
    367
    Серёга Андрейкин, Может просто много плагинов нагрузил ? античит kac используеш ?
     
  17. Серёга Андрейкин

    Серёга Андрейкин N@ シ P ㋛ S i ☂ i √ E シ

    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    4
    Кас использую, изи занего траблы?
    Особото и негрузил все после обновления пошло!
     
  18. rodgerland

    rodgerland

    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    122
    Конечно можно поставить один сервер и радоваться, с загрузкой на процессор 5%...
    Я из тех разумных людей, которые внятно понимают сколько можно поставить на машины серверов, глядя на показатели нагрузки на железо! Ну и конечно же не забывать про слоты!
    Купить сервер за 60 штук, чтоб поставить один сервер, думаю это нерентабельно.
     
    NagarD нравится это.
  19. Fab3r

    Fab3r

    Сообщения:
    1.516
    Симпатии:
    367
    Серёга Андрейкин, kac_eyes_antiwall "0" советую использовать !
     
    Серёга Андрейкин нравится это.
  20. Серёга Андрейкин

    Серёга Андрейкин N@ シ P ㋛ S i ☂ i √ E シ

    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    4

    Поставил на 0 посмотрим что изменится. Я уже хотел сервак переписывать =(