Железо для игрового сервера

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем AMD, 6 апр 2014.

  1. AMD

    AMD

    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    16
    Доброго времени суток всем, не знал куда писать, решил сюда, если что не ругайтесь.
    Хочу посоветоваться с знающими юзерами, дело в том что я хочу снять хостинг для сервера cs go, немного погуглив я пришёл к выводу что самый лучший способ это снять vps/vds, а не пользоваться услугами геймхостеров, плюсов я в этом вижу массу, так как рулить сервером можно как нравится тебе, а не как решит геймхостер, одним словом рут права.

    Но я совсем не знаю сколько кушает ресурсов сервер, даже чистый, без всяких метамодов и прочего ололо. Может кто то подскажет конфигурацию.

    Сборка сервера паблик, по возможности оптимизирую, вырезаю ненужный код с плагинов.

    Получается такая связка, CsGo+Metamod+SourceMod, ну и немного плагинов, естественно я понимаю что каждый игрок на сервере будет увеличивать нагрузку, и естественно хочется узнать на сколько будет увеличиваться нагрузка, пинг конечно играет роль, но хотя бы примерные значения, ведь лагеров можно отсеить)

    Если кратко то, меня интересуют минимальные системные требования для сервера cs go на 24 слота, в перспективе 64.

    Спасибо.


    UPD:

    Варианты найденые в сети:
    Процессор Intel Xeon 1 CPU
    RAM 1024

    Процессор Intel Xeon 2 CPU
    RAM 2048

    Процессор Xeon/Opteron (МГц) 2x2000
    RAM 4096
     
  2. Daniel Khovansky

    Daniel Khovansky Source Guru

    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    18
    Все эти варианты непонятны.
    Последний сразу отметается , так как 2ггц для игрового сервера как кучка навоза.

    В 2-ух первых не указана модель а частота процессора , поэтому это скорее всего процессоры с частотой 2-2.5ггц , предназначены для веб серверов.

    Для игрового сервера нужно искать VDS с ВЫДЕЛЕННЫМ ядром Core i7 или Xeon E3.
     
  3. FallenAngell

    FallenAngell

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Если есть можешь дать ссылку в лс где можно арендовать vds с выделенным ядром?
     
  4. zanoza73

    zanoza73

    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    74
    а самому собрать и дома поставить религия не позволяет?
     
  5. DeedDark

    DeedDark

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    3
    А подумать не судьба? Вдруг у них нет таких возможностей
     
  6. WeSTMan

    WeSTMan *Просто я - есть я*

    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    39
    Какие комплектующие будут норм для того, чтобы выдержать 10 серверов CS:S?
     
  7. R1KO

    R1KO Супер-модератор

    Сообщения:
    5.970
    Симпатии:
    2.977
    Скорее здравый смысл не позволяет этого сделать.

    WeSTMan, указывай желаемое кол-во слотов
     
    zanoza73 и AMD нравится это.
  8. TolikCorp

    TolikCorp

    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    271
    Впринципи неплох AMD FX-9590
     
  9. artushonok

    artushonok

    Сообщения:
    961
    Симпатии:
    108
    TolikCorp, зачем тебе 8 ядер?
     
  10. Sam_Fisher

    Sam_Fisher

    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    202
    artushonok, наверное, чтобы нагрузку распределять. Хотя не уверен, что 8 ядер уж сильно ему нужны. 10 серверов все же, только вот количество слотов ТС так и не написал
     
  11. Серый™

    Серый™ CS:S Server

    Сообщения:
    2.554
    Симпатии:
    1.142
    TolikCorp, этот проц горяч адски, у него 220 ват тепло выделения.
     
    Godsend нравится это.
  12. TolikCorp

    TolikCorp

    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    271
    За 3к кулер есть окейный. Ставим сюда WinServer и можно 350 слотов где-то держать.
     
  13. Бендер Родригес

    Бендер Родригес Shit_Happens

    Сообщения:
    920
    Симпатии:
    337
    Если будешь держать дома выбирай, что-нибудь из АМД, дешевле выйдет как-минимум.
     
  14. zanoza73

    zanoza73

    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    74
    лучше взять какой нибудь intel i7 3770k
    а почему win server, лучше linux поставить))))
     
  15. TolikCorp

    TolikCorp

    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    271
    Доказательства?

    Добавлено через 7 минут
    про " intel i7 3770k"
    для этой цели нужны высокие частоты, чтобы 64 слотовый паб не лагал. Чтоб было еще офигеннее - ставим вин серв, там распаллеливание ок работает.
     
    Последнее редактирование: 7 апр 2014
  16. Daniel Khovansky

    Daniel Khovansky Source Guru

    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    18
    У меня проект держится на Intel Core i7 3770 , 8 ядер , на ядре может держаться паблик 64 слота спокойно )
     
  17. artushonok

    artushonok

    Сообщения:
    961
    Симпатии:
    108
    Daniel Khovansky, Intel Core i7 3770 разве не 4?
     
  18. Daniel Khovansky

    Daniel Khovansky Source Guru

    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    18
    Гибертрейдинг , 4 яжра 8 потоков. Тоесть 8 ядер )
     
  19. WeSTMan

    WeSTMan *Просто я - есть я*

    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    39
    Неверно. В i7 3770 4 ядра и 8 потоков, НО когда загружаешь 8 ядер, идёт сильное падение производительности, т.к. Одно ядро отвечает за два потока. Подумай логически.
     
  20. fallen1994

    fallen1994

    Сообщения:
    2.347
    Симпатии:
    544
    Вы такую херню несете, хоть разбираться бы начала для начала, чем бредни писать :D
    Логические ядра никогда не будут использоваться серверами, если не подключить к нему одно физическое. При грамотной расстановке приоритетов и ядер можно только поднять производительность. У меня дедик i7 2700k
    Daniel Khovansky, печальный, 4 ядра там и не более, логические ядра ничего не делают, только принимают процессы и отдают их на физическое ядро. Смешной. Если ты смотришь в Диспетчере Задач и там 8 ядер, это не значит, что у тебя их 8, если посмотреть мониторинг ресурсов то все будет прекрасно видно, и видно что эти ядра ни есть активные.
    Всего навсего идет много потоков которые обрабатываются логическими передовая и распределяю нагрузку на физические ядра.
    Поэтому распределением ядер на сервер, используя логическое, в любом случае будут использоваться другие ядра, а ты себе внушил, что типа на одном ядре тянет 64 слота, но это заблуждение, это 4 ядра тебе тянет 64 слота :D