schweppesss?
писка
- Реакции
- 59
Всем привет, здесь я расскажу как быстро сжать текстуры
Требуется: VTFEdit
Допустим у вас на сервере очень много текстур и всех их надо сжать, но в фотошопе или в пэинте очень долго, поэтому будем сжимать через VTFEdit.
Берём папку materials с сервера или же скачиваете скины, оружие и т.д. (нужно чтобы в этой папке лежали все текстуры, которые вам нужно сжать. Обязательно с сохранением путей, которые стоят по дефолту), далее заходим в VTFEdit, что делать дальше показано на скриншоте
Нажимаем на "Convert Folder"
Появится такая панелька:
Нажимаем на "Options" и проверяем чтобы все настройки были как на скриншоте
Maximum Width и Maximum Height выставляем на своё усмотрение - это размер изображения, чем ниже размер, тем хуже качество текстуры. С такими настройками у вас текстуры которые были к примеру 1024 на 1024 станут 512 на 512, а те текстуры, которые были размера меньше чем 512 на 512 - так и останутся размера которого они и были.
Нажимаем "Ок"
Нам нужно отключить галочку"Create VMT Files"
В "Input Folder" ставим папку, в которой у вас лежат текстуры, которые вам надо сжать (если вы укажите папку "materials", а в ней ещё много папок, то ставить по отдельности каждую папку не надо, программа просмотрит все папки и сожмёт текстуры).
Поле "Output Folder" оставляем пустым
Все настройки должны быть как на скрине ниже
Далее нажимаем "To tga" и "Convert"
Нажимаем "To vtf" и "Convert"
После конвертации заходим в вашу папку "materials" и вводим в поиск "*.tga" и удаляем всё что у вас высветилось.
На этом всё, у вас теперь сжаты все тектуры, которые вы хотели сжать.
Я думаю всё понятно разъяснил, если что не понятно - пишите, я дополню.
Требуется: VTFEdit
Допустим у вас на сервере очень много текстур и всех их надо сжать, но в фотошопе или в пэинте очень долго, поэтому будем сжимать через VTFEdit.
Берём папку materials с сервера или же скачиваете скины, оружие и т.д. (нужно чтобы в этой папке лежали все текстуры, которые вам нужно сжать. Обязательно с сохранением путей, которые стоят по дефолту), далее заходим в VTFEdit, что делать дальше показано на скриншоте
Нажимаем на "Convert Folder"
Появится такая панелька:
Нажимаем на "Options" и проверяем чтобы все настройки были как на скриншоте
Maximum Width и Maximum Height выставляем на своё усмотрение - это размер изображения, чем ниже размер, тем хуже качество текстуры. С такими настройками у вас текстуры которые были к примеру 1024 на 1024 станут 512 на 512, а те текстуры, которые были размера меньше чем 512 на 512 - так и останутся размера которого они и были.
Нажимаем "Ок"
Нам нужно отключить галочку"Create VMT Files"
В "Input Folder" ставим папку, в которой у вас лежат текстуры, которые вам надо сжать (если вы укажите папку "materials", а в ней ещё много папок, то ставить по отдельности каждую папку не надо, программа просмотрит все папки и сожмёт текстуры).
Поле "Output Folder" оставляем пустым
Все настройки должны быть как на скрине ниже
Далее нажимаем "To tga" и "Convert"
Нажимаем "To vtf" и "Convert"
После конвертации заходим в вашу папку "materials" и вводим в поиск "*.tga" и удаляем всё что у вас высветилось.
На этом всё, у вас теперь сжаты все тектуры, которые вы хотели сжать.
Я думаю всё понятно разъяснил, если что не понятно - пишите, я дополню.
Последнее редактирование: