inklesspen
Не пишу модули под LSD :с
- Реакции
- 941
Это ВДС?Показывает базовую частоту.
На вдс машине не будет показывать чистоту процессора больше чем базовая чистота процессора.
Это ВДС?Показывает базовую частоту.
На вдс машине не будет показывать чистоту процессора больше чем базовая чистота процессора.
screen -A -m -d -S server taskset -c 0 ./srcds_run -game csgo -console -usercon -port 27015 -maxplayers_override 32 +map $2000$_csgo -tickrate 128 +sv_lan 0 +game_type 0 +game_mode 0 +tv_port 37015 -secure
Вы сделали неверный вывод про taskset. У вас работает планировщик - он распределяет нагрузку равномерно по ядрам. Когда вы процесс привязываете жёстко к одному ядру, не изолируя его (ядро), то вы получаете такой эффект:Протестил ещё раз и мне всё-таки удалось увидеть частоту 4100, но продержалась она один раунд и сбросилась обратно на 3500 и выше больше не поднималась. Это уже значит что srcds не ограничена частотой, что изначально было моим вопросом.
Попробовал в биосе убрать все ограничения по теплопакету и все энергосберегалки - после этого проц стал чаще буститься до 4,1GHz по ядрам, но происходило это всё равно редко и держалась частота только 1 раунд до следующего спавна, большую часть теста частота была по-прежнему 3,5GHz.
Решить это помогло привязывание сервера к одному ядру
к строке запуска добавил taskset -c 0после этого стабильно все раунды была максимальная частота по ядрам, и опускалась ниже только когда большая часть ботов умирала:C-подобный:screen -A -m -d -S server taskset -c 0 ./srcds_run -game csgo -console -usercon -port 27015 -maxplayers_override 32 +map $2000$_csgo -tickrate 128 +sv_lan 0 +game_type 0 +game_mode 0 +tv_port 37015 -secure
также всё и осталось после возвращения энергосберегалок в биосе на прежние значения.
Пока что не уверен насколько это эффективно на практике, так как и до этого и после сервер не лагал и разницу я вижу только в значениях частот.
Правильно я понимаю, что при "taskset -c 0" за сервером привязывается 1 физическое ядро и 1 его поток, и получается, что в таком случае я могу держать столько серверов, сколько физ. ядер у процессора?
Оно даже не на вдс будет показывать всегда базовую.На вдс машине не будет показывать чистоту процессора больше чем базовая чистота процессора.
Попросите планировщик ОС хотя бы ради приличия тогда не трогать это ядро, чтобы на нём только SRCDS и крутился.Решить это помогло привязывание сервера к одному ядру
без taskset -c 0 с taskset -c 0При нагрузке сервера - у него проседает ФПС на 3.5GHz?
А если привязать к каждому ядру свой сервер, то просить планировщик не трогать все ядра?)Попросите планировщик ОС хотя бы ради приличия тогда не трогать это ядро, чтобы на нём только SRCDS и крутился.
у меня базовая 3.5, отображает до 4.1Оно даже не на вдс будет показывать всегда базовую
Поставь tuned-adm и поиграйся с режимами.
Только на дедиках будет работать. На ВДСках вы разницы не почувствуете.C-подобный:sudo apt-get install tuned sudo tuned-adm profile latency-performance
Да, забыл указать. У меня просто именно дедик.Только на дедиках будет работать. На ВДСках вы разницы не почувствуете.