Как изменить/добавить свой favicon?

Сообщения
62
Реакции
0
Всем привет
Недавно скачать новую тему (шаблон) для SB++, но в этой теме нет favicon, смотрится совсем не красиво без неё
Может кто разбирается по веб-части, как-то можно перенести favicon из дефолт шаблона в новую?
Потому что я в этом абсолютно не шарю
Буду благодарен за любые ответы
 

Grey83

похухоль
Сообщения
2,811
Реакции
1,542
возьми facicon.ico из корневой папки шаблона и перенеси
он вроде там должен быть
 

Крузяра

Супермодератор
Сообщения
7,275
Реакции
5,549
Кеш-то чистили? Браузеры кешируют favicon.
Можно и прописать. В <head> теге:
HTML:
<link rel="shortcut icon" href="/путь/до/favicon.ico" />
Но надо обязательно в другое место переместить favicon.ico, или назвать иначе. В противном случае, браузер всё равно будет использовать старый (отсутствующий) favicon.
 

Reiko1231

AlexTheRegent
Сообщения
438
Реакции
1,107
@Крузяра, есть кстати два способа не менять расположение файла.
Первый - это заставить браузер перезагрузить страницу, автоматически сбросив кэш от этой страницы. Для этого нужно нажать ctrl + f5 (по крайней мере в FireFox/Chrome). Этот вариант подходит, если сайт никто из клиентов не открывал (т.к. кеш чистится только для одного браузера).
Второй - добавить к пути произвольный get-параметр, например href="/путь/до/favicon.ico?random=5" (добавлен ?random=5 к концу ссылки). На изображение это никак не повлияет, однако браузер уже будет считать это новым изображением и следовательно загрузит его по-новой. В некоторых случаях это делают с помощью javascript (добавляя каждый раз случайное значение) с целью автоматического обновления css. Это универсальный вариант и работает для всех клиентов (и для тех, кто заходил на сайт, и для тех, кто не заходил).
 

Крузяра

Супермодератор
Сообщения
7,275
Реакции
5,549
Да, эти способы известны мне.
Сам при локальной разработке использую CTRL + F5.

Через GET-параметры для стилей и JS делаю, если уже паблик. Указываю что-то вроде ?_v=1, где цифра - версия файла.

Первый не стал упоминать, ибо предполагал, что кто-то уже увидел, а про второй и подзабыл.
 
Сообщения
62
Реакции
0
Кеш-то чистили? Браузеры кешируют favicon.
Можно и прописать. В <head> теге:
HTML:
<link rel="shortcut icon" href="/путь/до/favicon.ico" />
Но надо обязательно в другое место переместить favicon.ico, или назвать иначе. В противном случае, браузер всё равно будет использовать старый (отсутствующий) favicon.
Только что почистил, не помогло
Прописать то можно, наверное, если знать, что такое "<head> тег" и где его найти
 

Крузяра

Супермодератор
Сообщения
7,275
Реакции
5,549
В сб в page_header.tpl. Найдите там просто <head>, и после него допишите.
 

m1chaeloff

Выше вы можете лицезреть моего покойного деда
Сообщения
857
Реакции
387
В папке с темой должна лежать.

44695
 
Сообщения
62
Реакции
0
Большое спасибо, всё получилось
Прописал <link rel="Shortcut Icon" href="themes/{$theme_name}/images/favicon.ico" />
Икона после этого появилась
 
Все изображения и файлы загружайте только на наш сервер! Для этого используйте кнопку Прикрепить файлы, расположенную ниже или просто перетащите необходимые файлы/изображения со своего компьютера в окно редактора.
Сверху