Всем привет, хочу узнать как можно максимально настроить сервера чтоб не грузили сильно процессор ПК. Сам процессор у меня AMD x2 2.6MHz + 4 гига оперативки + 3 сервера CSS v34 + Веб сервер с сайтом, статистикой, мониторингом и банлистом. Плагинов умеренно, всё на соурсмоде исключительно стоит. Рейты везде 25000/66/66 fps везде настроен на 500 ОС стоит Win server 2003 Скорость инета 100/100 мег. Античит один - KAC слоты: 24/28/20 сервера 2 последних забиты постоянно и проц нагружен 80-96 процентов, скачет нагрузка постоянно. Ваши советы по настройке серверов и самой машины чтоб хоть немного снизить нагрузку на CPU серверной машины?
Рейты сделай от 33 до 66 самое лучшее понижение нагрузки. да и некоторым игрокам комфортнее станет Тикрейт используй 66 И fps 300 (Больше только понты)
т.е на сколько я понял чем ниже FPS значение тем меньше нагрузка на CPU так? И соответственно чем меньше рейты тем меньша нагрузка на интернет? Рейты у меня сейчас такие: sv_minrate 13000 sv_maxrate 25000 sv_minupdaterate 33 sv_maxupdaterate 67 sv_mincmdrate 33 sv_maxcmdrate 67 sv_client_cmdrate_difference 1 sv_client_predict 1 sv_client_interpolate 1 sv_client_min_interp_ratio -1 sv_client_max_interp_ratio -1
Так а если я поставлю FPS скажем 400 то нормально (комфортно) будет играть другим пользователям, не будет ли зависаний и прочего? И еще про плагины вопрос, если много плагинов особенно на музыку в конце раунда, квейк звуки, звук при входе, ну и сами моды, дезматчь и гунгейм, это всё тоже создаёт нагрузку на процессор и может от этого лагать?
lok1,понимаешь у всех игроков fps в css не выше 250 и 500 фпс некому не нужны! Вот у меня fps_max стоит в css 120 т.к. Выше этого числа преимущества нет! Вот и суди сам. У всех кто играет у меня на серверах (а это люди от 20 до 35 лет) у них фпс не выше 100!!! Например сервер ДМ 30 слотов даёт более высокую нагрузку чем паблик который тоже 30 слотов. Добавлено через 2 минуты Оффтоп Да,да,да. Одного флеша сколько, а он ведь тоже грузит систему.
Дак у меня там только флеш часики стоят, остальное на ява скрипте написано:-D Ну я даже ради теста отключал посностью вебсервер и всёравно такая нагрузка была, как буд то ничего и не изменилось... Хорошо попробую FPS установить меньше, может поможет.
BMW M6, вы вот фигню не говорите на flash. Он обрабатывается клиентом (за исключением использования базы данных), а веб сервер его только отдает (в данном случае нагружается только сеть, но flash настолько мал, что и забыть про него можно совсем) Все что может обрабатывать веб-сервер - это php-скрипты и mysql базу данных. Если стоит статистика hlstatsx, то Perl-сервер в данном случае тоже прилично кушает (5-10% от потока процессора). lok1, я бы вам посоветовал поставить *nix-подобный сервер. Наиболее популярные Linux дистрибутивы - debian и ubuntu. Тогда в этом случае можно избавиться от использования ОС большого количества памяти, снизив до 100 мбайт на Linux. Также на Linux можно привязать процессы к потокам процессора, тем самым способствуем равномерной нагрузки на процессор.
Ну мне дебиан советовали, но я в линуксе чайник(( Может как то попробую, а вообще у меня при такой нагрузке оперативки кушает всего 1300 мегабайт. А вот проц грузится сами видели как((
lok1, ну а как ты хотел. Вот смотри: 1 слот кушает ~3% от потока (ядра) процессора. Получается, что на 1 поток можно повесить сервер 32 слота. Больше будут лаги и т.п. А у тебя, как я полагаю процессор 1-поточный, след кол-во потоков равно кол-ву ядер. А это 2. Вот отсюда и большая нагрузка. Если бы было 2 потока, то кол-во потоков равно удвоенному кол-ву ядер. Тогда бы можно было распределить нагрузку по потокам равномерно.
Rt.,где то слышал про это. А вот про hlstatsx согласен. Пример из моего опыта то что мускул загрузил все 6 ядер. Из-за чего большие лаги на серверах. Сейчас ставлю два рестарта в сутки на мускул - вроде норм.
BMW M6, вообще, если машина имеет > 6 потоков на процессоре, то можно взять один поток под все службы - apache, nginx, mysql, perl. Можно попробовать tastskset'ом, сам правда не пробовал. Но вот в nginx есть даже настройки - на каком/их потоках запускать процессы. (nginx я использую для отдачи статических файлов клиенту и как бекграунд для апача, т.к. nginx при досе просто неубиваем.)
Что то я ничего не понял про эти потоки, лучше напишите как мне решить проблему, как распределить лучше эти потоки чтоб снизить нагрузку?
Купить новый процессор или оставить 2 сервера максимум по 24 слота (после 24 нагрузка растет не реально сильно)
Блин народ, откуда у вас такой фпс? смотрю 300-400, чето у меня на линухсе больше 70 не идет, а был тоже около 500, в чем фишка? Где чего подкрутить надо, или с бубном потанцевать? Просто последний раз сервак в начале июля прошлого года собирал, решил снова собрать на линуксе а тут такакя оказия получилась, прочитав про обновления 14 окт 2011 так понял что convar fps_max теперь не работает да и fps в общем снизили, как вы повысили fps сервера, команды "setmaster add" тоже не работают
тут про v34 сервера говорят, там fps не равен тикрейту, как на серверах последней версии, команда senmasteradd нет на v69, так что расслабься